ネタバレ・感想あり極道の新妻のレビュー

ほのぼの
2022年8月19日
極道とはなってるものの、二人のラブラブな雰囲気に、微笑ましい思いです!シリーズものとは知らず、購入したので、集めていきます。
2作目、甘い
2022年1月6日
めでたく夫婦になってもっと甘くなる2人です。
事件は起こりながらも伊織がきっと助けてくれると安心して読める癒し作品。
健気な新妻
2019年8月1日
シリーズ2作目。今回、高校生の新妻が役に立ちたいと、ヤクザの怖い場面に巻き込まれていく。ラブラブ度は更に増してます。
なおやが可愛い
2017年11月11日
毎回問題を引き起こしちゃうなおやが
ホントに毎回毎回、可愛いです!
このシリーズ全部まとめ買いしてますが、
どれもラブラブ度がすごくて楽しめてます!
2作目。星4,5。おバカワイイ(笑)。
2017年6月16日
(小説、おまけショート:幼い頃の思い出)

シリーズ発刊順、
<1極道の花嫁→2新妻→3若奥様→4ニューヨーク→5襲名披露>

各巻読みきり、
1冊ずつバラでも読めますが連作です。
主人公は同じで背景の話は続いてるので、シリーズ順に読むと楽しさ倍増です。

あまりの主人公のお馬鹿な可愛さが楽しく、2冊目も読んでみました。
アホっぽいのは好みじゃないんですが、この小学生のような無垢な単純さにはヤラレた(笑)。

相変わらず単純で足りない。
信用のならないヤクザ社会に片足つっこみ、学習のないマヌケさにハラハラ。
そこだけ読んでて少しストレスでしたが、お約束な展開で安心のラストでした(笑)。

おまけショートは2人の出会いの頃。
伊織視点で当時の主人公の動物並の愛らしさが微笑ましかった(笑)。

(*おまけショート:極道の幼妻)
続編待ってます
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の花嫁の続編です。尚也の幼いけど素直な純真にメロメロな、伊織が、かっこいい!! 読んでいて思わず笑ってしまいます。続編楽しみにしています。
2作目:甘々溺愛みだらなバカップル◎
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (BL小説)

・極妻シリーズ
(1花嫁→ 2新妻→ 3若奥→ 4NY→ 5襲名→ 6指輪)

渡瀬組二代目×鈴本組四代目の年の差婚姻譚の2作目は、
前作の夫婦盃からの半年間を物騒な新婚編で(笑)
渡瀬組若頭伊織×高3尚弥(18)

憧れの白亜の大邸宅でもやっぱり尚弥はおバカ〜!!
伊織の力になりたい一心の尚弥は、やればできる子と無駄に自己評価高いおバカぶりを発揮しまたまた窮地に(笑)

巨大組織惣社組に経営手腕を買われ盃を交わす決心をしたインテリ伊織は、惣社組傘下からの反発の対応に多忙を極める中、
尚弥にとってはまるでスーパーマンのよう。

籠の鳥にならず元気いっぱいのクソガキ尚弥可愛い◎
ゴミの様な食事も必ず褒めポイントを探す伊織は夫の鑑ね!!
すっかりみだらなバカップルに(笑)

巻末SSは大学生×小3の二人の回想あり。
伊織には尚弥でなければならない理由が少しわかるイイ話◎
あとがき後のみろくさんの4コマとイラスト好きです!!
溺愛っぷりに拍車がかかってる
2022年1月21日
相変わらずのおバカっぷりに笑いました。読んでいて「あーここは尚弥が騙されるんだろうな。」とか「必ず助けがくる」とか大体の予想が付きます。予想はつくけど、軽く予想の上を行く何かを用意してくれているので、飽きずに読み進められました。巨大組織の傘下に入るという設定は、結局流れると予想していたので、いい感じに裏切られました。話が進むごとに伊織の溺愛っぷりに拍車がかかって、尚弥への愛に関してだけはおバカ全開で甘々なのが振り切れてていいです。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 海王社