ネタバレ・感想あり王子な上司は極甘御曹司!?のレビュー

2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの二人で,特に,課長はカッコいい。ちょっと手が早く,後先考えない子供っぽさもあるにはあるけど,許せる範囲。ただ,常務と母親の件は,さほど大きな障壁が間にあるわけでないし,連絡を取り合える仲なら,中学とか高校生とかくらいの時期に,さっさと母から娘に説明し,父と対面させても何の支障もないと思うだけに,少し無理やりの設定に思えた。
安かったから。試しに。
2020年9月26日
これは、デパートの中が、すごく良い具合にのぞけました。
作家さんの力なのか、ものすごく彼が性格がよいし、二人が幸せなのが伝わってきた。
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが完璧すぎる王子で、ヒロインが悩んでしまうのも当然ですが、それを軽々乗り越えてしまうほどの溺愛ぶりで、読んでいて清々しい。
ただ、最後はちょっと一気にまとめすぎてしまって、親子関係のその後や、ヒーロー側の親族関係など色々な問題が残っているんじゃないかなあと心配。色んな問題を解決して、本当に結婚するところまで読みたかったです。
そういうことか
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命と偶然と必然でハッピーエンド。
出演者がみんなそれぞれ幸せでいいかな。
星3.5
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランスの有名百貨店で出会った二人もう会えないはずだったのに、四年後にとある有名百貨店の職場で再会 直属の上司ヒーローが職場大好きなヒロインを溺愛するお話 これでもかと言うくらい、ヒーローは溺愛しますが言葉で伝えないのでヒロインは不安になりますが…逃がしません 物語は、ハッピーエンドですがその後もあったらもっと良かったかなと思い星3.5です
百貨店愛
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百貨店が好き!という少し変わった設定でしたが、私もお店を見て回るのが好きなので、百貨店愛を感じました。仕事が好きで向上心をもって頑張る姿が良かったですが…。引出物のトラブルを二人で力を合わせて解決した後のイチャイチャ以降、ヒロインが「あああっあんっ」しか言っていない気がしたし、模擬挙式は完全に二人の世界で、何だか興ざめでした。途中から流し読みでした。
途中まで
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の引き出物が前日に色ちがいを指摘され、徹夜で作業するあたりまでは面白かったです。でも、ミスをしたのにホテルまで届くことを見届けなかったのは何故だろう。責任感の強いヒロインなのに彼のお部屋でイチャイチャするのを選んだ時点でがっかり。後半はイチャイチャばかり…。模擬結婚式は私物化したなーって印象。出生の秘密も相手に家庭があるわけでなし、認知してるなら、普通に父親と交流しててもよかったのでは?母親は何故会わせなかったんだろう?
遺失物に届けられたパスポートを身元を確認しないで、勝手に届けるのは一流の百貨店ではありえなくないでしょうか?名前だけ聞いて渡すって…。パスポートなのに。