ネタバレ・感想ありカタブツ上司に迫られまして。のレビュー

2人の掛け合いが楽しい
2021年9月14日
火事で焼け出されるくらいでなければ、普通は居候のんてできませんよね。でも、お母さんに気に入られる時点で運命が決まってたようなものですね。楽しかったです。
外側から観る人柄と接してみると勘違いて
2020年10月8日
多々有りますよね、自分が感じている性格と他者から受け取られている事もナカナカ気づかない物がありますが、ふとした事から良い意味で素直になることも大切なことを感じたストーリーでした。
現実っぽい
2020年9月23日
凄くリアルで色々実感しながら読みました。特に元カノの件とかも言い訳がましい取って付け感もなく「そうだよね。現実は結構元カレ元カノ同じ会社いるケース普通よね」なんて思いながら!小説って今カノが一番大事で以前は本気じゃなかったとかの件が結構日常茶飯事的に書かれるケース多いけど、「そんな訳あるかい!」ってご都合主義ものを読み慣れてるとこのお話はとても新鮮でした。
素敵な上司と部下
2020年6月10日
上司と部下の話が好きで購入しました。
ヒーローが実家住まい母親と2人暮らしで、一戸建ての家と言うのは、凄く珍しいし温かみが有り良いです。ヒロインも少し天然な部分も有るしヒーローが
全部受け止めてくれて、一緒に暮らす内徐々に解いて行きハッピーエンドで終わり良かったです。
ヒーローが3年前から片想いなんて、上司だから中々キッカケも作れず、母親は感も鋭く最初から分かってたんですね。
拗らせヒロインと情熱的なヒーロー会社の時と自宅の時のギャップが有り読んでいて、楽しかったです。
ベタベタしてなくていい
2020年6月10日
ヒーローもスパダリすぎず、お話も甘々すぎず、この手の小説には珍しく現実味がありました。
ヒーローのオンとオフ
2020年5月26日
二人の会話がとても面白く、ヒーローのオンとオフの差もなかなか良かったです。ヒロインも素敵な人でした。サクサク読める作品でした。
作者さん買いしそうです。
なんと無しに読んで見たら
2020年5月24日
面白かったー、期待してなかったからなのか、凄く気にいるお話でした、なんかホッコリしたー
温まります。
2020年5月23日
テンポが良くて、あっという間に読み終えてしまった‼️ふたりや周りの掛け合いが面白く温かくて、ホッコリ。
良かったです😊
2020年5月14日
短いのが残念なくらい楽しく読めました。2人の会話が掛け合い漫才のようで思わず笑ってしまうくらい。甘さは控えめですが、照れながら気持ちを出すあたりは案外ラブラブな雰囲気で良かったです。ヒロインの家が火事になってヒーローの家に、って割とよくある始まりですがヒーローがお高いマンションに一人暮らしじゃなくお母さんと平屋の一軒家暮らしってところが新鮮でした。面白かったです😊
意外に面白かった
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が火事で部屋を焼け出されて…というのはよくある設定ですが、上司の実家で母も同居というところが新鮮でした。
怖い課長が家で優しい
2020年5月4日
火事で焼け出されて課長の家に置いて貰う
会社では無表情で怖いのに家では優しいので惹かれていく
ほのぼのします
2019年4月24日
どこにでもいる普通のOLとイケメン上司というよくある組み合わせで、ひょんなことから同居というのもよくある設定ですが、何度も読んでしまうくらいお気に入りです。
ありがちな設定ですが、違うのは「ヒーローのお母さんも同居している」という事で、このお母さんがいい味だしてます。
御曹司もモヤモヤする展開もいらないという方にはオススメです。
ドキドキします
2018年10月26日
ちょうど良い長さで寝る前に少し読みたいなと思った時に良かったです。
お話は上司がかっこよくてドキドキしました。主人公も過度に女っぽくなくて好感が持てました。
おススメです。
やり取りがいい
2022年7月30日
御曹司とか俺様とか食傷気味だったので、普通の上司と部下は新鮮でした。二人のやり取りも面白かったし。上司と同居で縁側と言えば「ホタルノヒカリ」を思い出しちゃった。こっちは部長ではなく課長だけど。それにしても帰ってきたら家が燃えてたって怖いなー。
かるく
2022年1月14日
サラッと読めました。心の声ダダ漏れのヒロインはちょっと面白いですが読んでて、えっ!これも声に出してんの?と、思うことただ有り。
2020年5月24日
何気にキャンペーンを見て、目にとまり読み放題に
なっていたので、すぐ読んだらテンポ良くスラスラっとあっと言う間に読んでしまいました。面白かったし、え〜もう終わりって残念に思うほど。後日談とかあったら嬉しかったなあ…私は、ヒーローのお母さんがお気に入りです。初見の作者さんでしたが、他の作品も読んでみたいです。
2020年5月14日
二人の会話の掛け合いが面白かったけど、独り言の、どの部分からが駄々漏れだったのか、分かりにくかった。
2020年5月12日
はじめてのパターンで最後までテンポが良くて、一気に読みました!その後のお話があれば、★5だったのです。
大変面白く拝読しました
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの由貴ちゃんが、可愛くて顔が緩みっぱなしでした。
ヒーローの佑さんの描き方が絶妙で、あっという間に読破しちゃいましたよ。

個人的には、もう少し、お母さんの絡みが欲しい位にファンです。
クーポンが使えたので、
2019年10月22日
時間潰しに買ってみたのですが、中々楽しめました。ちょっと想像とは違ったのですが、課長が凄く格好いいですね。大人な対応。こんな人に一度口説かれてみたい作品でした。ヒロインさん羨ましいー。同僚とかも中々良い味のキャラで、嫌味の無いスパイスになっていて、良かったです。好感度高いです。良いお話でした。
先が、何となくわかっても良かった
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリーの王道ですが、最後まで楽しめました!!
でもあっさりしていて少しもの足りなくもありました!
穏やかな日常
2017年10月15日
始りはドタバタだけど、同居し始めてからは、穏やかな日常から二人の関係が変わっていくお話し。会話のリズムが良くてヒロインの独り言が面白い。サクッと読むのに調度良い長さでした!
堅物?
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話だったので、課長の堅物なエピソードがあまりなくて、家でくつろぐ姿との対比がもっとあればよかったのに。表紙のイラストも堅物にはみえないです。
火事で焼け出されたので同居を余儀なくされるというのはTLによくある設定ですが、その家が実家!お母さんも一緒!っていうのは面白かったです。1人になった母親と同居する課長は優しい。
部下と課長
2017年9月19日
心の声を思わず、吐きまくるヒロインは可愛い女性だし、課長は…やっぱり…そうだったんだよね😊って後半ニヤニヤしてしまいました。
二人の会話がテンポよくって、楽しく読み終えました。
結婚適齢期
2017年7月16日
トントン拍子。という言葉が浮かんできました。上司にとってはこんなおいしい話はなかったのでは。まぁ、どんないい姑でも同居は賛成しかねますが・・・。ドキドキはあまりなかったけど、楽しく読めました。☆3.5かな。
ホタルノヒカリ
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラがよく独り言をつぶやくんですが、 「え〜人って、そんなに長く独り言しゃべるかな〜?」って思いながら読んでました。でも縁側が出てきた時点でホタルノヒカリに出演してた『綾瀬はるか』を思い出し、頭の中で彼女と重ねたら「アリだな」と思いました。課長〜も家ではキャラが変わり面白いですが、お母さんがなかなか良い味出してたと思います!最後はあっさりと終わってしまいますが、楽しめました。
おもしろくて素敵なカップル
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛もののライトノベルですが,ほぼエロなし。
でも,登場人物が個性的で,読み物として,楽しく読めました。こういうのも悪くないかな。
堅物?
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタブツというほど堅物上司ではなかったかも。
職場ではちょっと愛想がないくらいで。
火事で住むところを失い偶然居合わせた上司の家に居候というTLあるあるパターンですが、
新鮮だったのは彼の母親同居という点!
すぐエッチな展開にならなかったのも新鮮で
二人のやりとりも漫才みたいで
ピュアな感じがよかったです。
問題解決しました?
2022年8月3日
トラブル解決してます?どう読んでもそんなところがなく、それはモヤモヤします。くっついて終わり、だとスッキリしない…キャラは面白かったけど、そこが。
初めは
2020年5月28日
二人の会話が楽しい…のを通り越して少しウザく感じた。が、読んでくうちに慣れました。
ヒーローもヒロインも甘々と言うわけではなく戯れてる感じが可愛かった。
ドSヒロイン可愛い‼️
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情ヒーローが、片思いのヒロインのドSぶりにふりまわされながら、少しずつ口説き、ものにしていくお話です。
ただ、ヒーローの元カノはなんか嫌な感じですね。
何年も前に半年付き合ってただけで、その後すぐに結婚出産してて、今はただの同僚なのに、ヒロインに優しくしてるヒーローを見て、わざわざ名前君読みして、自分の方が、ヒーローを知ってるアピールするって!!可愛くも優しくもない女性ですね。
完全な嫌な女って奴ですね。ヒロインはそれに気づかないで、性格も外見も可愛い女性だって思ってるけど、すごく嫌なタイプの女性ですよ。
星3.5
2018年6月6日
ヒロインの部屋が火事になり途方にくれていると、母親と同居しているヒーローが家に連れて来て同居することに…それから始まる恋物語 ほのぼのとした感じで素直になれないヒロインとのやりとりが面白かった
2017年1月20日
思っていた通り上司が甘々でドキドキしました。こんな恋愛がしてみたくなりました。
会話は楽しい
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも良いし、台詞回しも良い。
この作家さんは、台詞を考えるのが上手だと思う。
だから、楽しく小説を読みたい人には良いけど、キュンとなるとか、切なくなるとか、苦しい恋、みたいなのを好きな人には、サラッとし過ぎちゃうかな。
元カノが出て来た時点で、もっと引っ掻き回して盛り上げてくれるかなーと思ってたけど、尻窄みで残念でした。
旦那と上手くいってなくてヨリを戻したがってるとか、そういう展開があったら恋愛物としては揉めそうで良かったのに(笑)