ネタバレ・感想あり御曹司は身代わり秘書を溺愛していますのレビュー

なに?これ!のシンデレラストーリー
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリス人の父と日本人の母の間に産まれたヒーローの怜人は英国侯爵の位を持つ世界的企業の御曹司。中小企業の社長令嬢のヒロインの理沙。部下の陰謀で理沙の父の会社は倒産。父は心労で入院、母は祖母の住む静岡で海女さんの手伝い。弟の陸はバイトに明け暮れる大学生。理沙は風呂無しアパートに住みパン屋さんでアルバイト。
かわいそ過ぎるでしょ。そんな家族を貶めた元部下の康弘...理沙を誘拐しようとしたり、父親に刃物を突き付けたり...そんな康弘に「罪を償って戻ってこい」なんてお父さん優しすぎです。いつも優しくて穏やかで、時には想像もできないほどの強さで家族と怜人を守ろうとする理沙はかっこいい女性です。
お話は、妊娠がわかったところで終わっていますが、ベビー誕生やその後の家庭生活も読みたかったです
芯が強いヒロイン
2020年11月23日
265ページ。挿し絵無し。
英国人と日本人のハーフのヒーローと日本人のヒロインの恋物語。恋愛小説ではまあまああるパターンですが、現実的には跡継ぎの英国人の血がクォーターになっちゃうから、あちらの貴族社会では受け入れられないだろうなとは思いつつも、良かったです。天然ヒロインで、ヒーローにちょっかい出されてることに気付かないのを良いことにむっつりヒーローっぽいなと思いながら読みましたが、きちんと結婚を見据えて、責任を果たすための土台を作ってこいとヒーローのおしりをたたくヒロインはカッコ良かったです。もちろん、それに応えたヒーローも。お弁当とパスワードの伏線(?)もきちんと回収され、すっきりしました。
シンデレラストーリー
2019年8月9日
現実にはあり得ないお話ですが最後はハッピーエンドでとっても暖かい気持ちになりました。
お伽話
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでお伽話のようなお決まりの流れですが、読んでいて幸せな気持になりました。ドラマのような出会いに、ヒーローは有能な貴族で一途、ヒロインは健気で良い子。幸せになってよかったですね。
良かった( ^ω^ )
2017年9月5日
メロメロのヒーローがいい!!目に浮かぶ情景がキラキラしてます。現代版王子様に*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
一気に読んでしまいました。オススメの作品です。
面白かったです
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーですが、うるうるしてしまいました。ヒーローの溺愛とハッピーエンドが良かった!こういうお話は好きです。
素敵
2021年5月10日
ヒロインの芯の強さと優しさでどん底でもめげない様子が素敵だった。
2021年1月31日
ただのシンデレラストーリーではなく、芯が強いヒロインにベタぼれなヒーローのやり取りが面白かったです。意外な展開も楽しめました。
紳士です
2019年9月3日
紳士で王子様なヒーローが、ヒロインに対しては余裕がなく溺愛するところがよかった。貴族設定だからか、どこか優雅な雰囲気をもった作品で、シンデレラストーリーというにふさわしい。憧れます。
王子様
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラ ストーリーでした😄王子様が、好きな女子にはキュンキュンで良かったです😉面白く一気に読んでしまいました。
王道
2019年8月20日
王子様過ぎるヒーローにヒロインでなくてもやられます。溺愛の好きな方にはお勧めです。
ほんとにおとぎ話
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの父親は大企業の社長で英国の公爵。ヒーロー本人はその跡取りの子爵で日本支社のCEO。(日英ハーフ)ヒロインは製薬会社のお嬢様だったのが、父親のパートナーの裏切りで会社が倒産。貧乏になり弟の学費のためにヒーローの身代わり秘書をすることになります。
ヒロインの容姿はよく分からないですが、ヒーローはヒロインの外見に惹かれたと思います。ヒロインも一目惚れの様です。多少「ん?」と思う所はありますが、お互い一途ですし大したライバルもいないのでサクサク読めました。現実離れしたおとぎ話です。
現実ではありえないけど…
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが出会いも展開してもお伽噺のように感じました 見守るヒーローと思いやりに満ちたヒロイン そして家族愛 読みながらこんなステキなヒーローは存在しないけど一風変わっていて面白かったです どれだけ好きなのと思うぐらいヒーローの愛情表現もありよかったです
激甘シンデレラストーリー
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな王子様がいるのかってくらいの完璧な王子様 怜人が脳内でキラキラして眩しかったです。出会いからして普通ではなく、その後もあれよあれよと言う間にハプニングに巻き込まれていく理咲。怜人と理咲のやり取りにニヤニヤしてしまいます。他人を思いやり、頑張る理咲を見ているとつい応援したくなります。そして傍らには王子様がいて優しい眼差しで見つめ、エスコートしてくれる。はぁ、なんて甘い世界なんでしょ~か。トキメキます!しかも拗ねたりする可愛い部分もあり、それを含めて完璧です!!目まぐるしい展開にも無理を感じず、うっとり夢心地で楽しめました。
ダブルスタンダードヒーロー
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国紳士ヒーローだけど、ちょっとハーレクインあるあるヒーローみたいに、ダブルスタンダードなところがあり、それをヒロインを押し付ける傲慢なところもある。ヒロインには、アジア人らしいスキンシップに対する貞淑さを求めるくせに、自分は、洋風で当たり前のことをしていると、ヒロインの気持ちを無視。自分は、肩を他の男性が触っているだけで、キーキー言うほどに、大人げなく焼きもち焼くくせに、自分たちを散々苦しめた友人の妹に対しては、甘々で、なんともやりきれないエピソードがあって、ちょっとヒロインが可哀想でした。切ない別離をして、一年ぶりに再会して、いきなりその理不尽な嫉妬は、ちょっと辛いかなあ。自分の方が過激なスキンシップしてたくせに、その相手が自分たちを引き裂いたり苦しめた女性なのに、なんの罪悪感もないし、彼女のスキンシップが激しいのは仕方ない、当たり前のことだと、ヒロインには押し付けるくせに、ヒロインがちょっと他の男性に肩を触られていた位で、過激に反応して、ヒロインを責めまくるとは。ヒロイン好きすぎて、我慢が辛かったとはいえ、その相変わらずのダブルスタンダード思考は、ハーレクインあるある傲慢ヒーロー丸出しで、せっかくの英国紳士ぶり満載のエピソードばかりだったのに、ちょっと台無し感が。ヒロイン好き好きなのを表現したかったのだろうけど、自分は良くて、ヒロインはダメって、ハーレクインあるある傲慢ヒーローそのもので、げんなり。
波瀾万丈のシンデレラストーリー
2021年2月18日
2人の会話が終始敬語で、恋人同士になっても続くから堅っ苦しくて読みづらかった。ストーリーの設定や展開は突拍子もなくてツッコミどころ満載ですが、ラノベと割り切って読めばそれなりに楽しめます。エンターテイメント性を評価して星3つ。
いまひとつ
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一目惚れして、再会して愛を確かめあい結ばれました。ヒロインは控えめで思いやりがあり可愛いです。でも、決め手にかけるというか普通すぎて。ヒーローはワーカーホリック気味ですが、ヒロインがあらわれてからはヒロイン一番。父親との間の確執もそんなに深刻?という感じです。
ラストのヒーロー目線のお話は、ヒロインと結ばれるまでのものが読みたかったです。
ハーフの御曹司
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に、なんだか現実味がなく、主人公になりきれずに話を読み終えました。23・4
歳の女子(主人公)のセリフじゃないなと思ったところかな。ヒーローの方が年下に思えた。案外、年下ヒーローだった方が良かったかも。しかし、退屈せず読み進められました。最近、仕事中心のお話を何冊か読んでいたので、久々にロマンチックな気分に浸れました。
溺愛!
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は溺愛というわけではなく、見守っている感じなんですが、気持ちを伝えてから本編では節度をもった甘々です。父親が信頼してヒロインの結婚相手にと考えていた部下の裏切り、ヒーローの父親の英国公爵の登場、ヒーローを英国から追いかけて来たライバル等、お話しも2人のまわりの環境を巻き込んで波乱含みです。
番外編は2人の恋が実った後の英国での結婚までの様子がかかれています。公爵という事でしたが、馬が出てきた時は、あぁ、日本じゃないのね。と思いました。
シンデレラストーリー
2019年8月31日
悪くはないけれど、読み直そうとまでは思わないかな。あまり残らなそう…。
色々と気になる
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族で社長でお金持ちなハーフのイケメンと、没落した社長令嬢の恋でしたが、ここまでのシンデレラストーリーはなかなかないかなと(笑)
いくら、御曹司やら王子様やらが出てくるのがTLあるあるとはいえ、ちょっと現実離れし過ぎていたかな。
何よりも、これだけ権力のあるヒーローが、どういう訳か情けない。
横やり女に付いて行っておいて、ヒロインに「僕を奪われないようにして下さい」とか(笑)
いや、このヒロインは一般人よ?
あんた自身が女を退けろ!
と、不甲斐なさの極みで。
とにかく何でも後手後手の才覚ない男なの?と思ってしまった。
何よりも、一番の悪役だった元婚約者の男(と、それを奪った女)が、徹底制裁されてない!
あれだけの事をしたのに、帰りを待ってるわ的な展開とか、あり得ないんだけど。
将来、後を継ぐ弟も、自分をボコボコに殴った男を許して、自分の元で働かせられるのかな?
恋愛よりも背景が色々と気になって、どうにものめり込めませんでした。