ネタバレ・感想あり君しか見えないのレビュー

見えないものは。。。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できない展開で面白かったです!増田の存在が胡散臭くて、なんだろうこの人。。。って思っていたら、とんでもない人でしたね。蓮司と哉の再会は蓮司が呼び寄せたのかも。。。なんて思ってしまいました。哉とのエッチのおかげで体質も変わってきたようで良かったです。もう絶対別れられませんね!
霊は信じないけどお前のことは信じる
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄で可愛い見た目に反して怖い話も幽霊も全く寄せ付けない鳥居哉は、行きつけのバーで中学時代のほのかな初恋相手•熊谷蓮司と再会します。卒業して10年、蓮司は哉の思い出補正だけでなくドストライクに素敵な大人の男になっていました。哉は蓮司の連れの男•増田から牽制されますが、蓮司に今夜泊めて欲しいと懇願されます。蓮司は霊と心霊現象に悩まされており、実は霊体質の蓮司は中学の頃、哉と一緒にいる時だけは一切霊障が無かったのでした。中学生の時から両片想いだった霊体質な蓮司と一切の霊現象を信じない哉が、恋の予感と霊の悪寒に巻き込まれてゆきます。タイトルは「君(だけ)しか見えない」というのと「君しか(幽霊が)見えない」というのが掛けられています。あとがきには「君だけ(幽霊が)見えない」というのが正しい気もすると書かれていました。薄っすらとホラーですが、オドロオドロしてませんので安心して読めます。
君だけ見えない
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで心霊描写が怖くて、実際にどんなだろうか?と想像してみたらもっと怖くなった。哉だけ霊現象が見えないし分からないから、周りの人達には何がどんな風に見えているのか凄く気になりました。霊きっかけで哉と蓮司が久しぶりに出会えてよかったけど、中学生時代の蓮司は恋にも霊にも悩んでとても苦しそうで可哀想だった。増田は本当に危険で嫌な男で、幽霊より1番怖い奴だなぁと思いました。
ラストのスピリチュアル祖師谷さんの手紙、ホラーすぎて怖いよ〜…生島って?誰?突然登場した名前に余計怖くなった。
面白いです!
2020年10月2日
ホラーテイストですが、怖さよりもミステリー要素の方が強い気がします。中学の同級生である二人の初恋からの別離と大人になってからの再開。二人の心情が丁寧に綴られます。ぜひ読んでみてほしい!
ホラーだけど、ちゃんと恋愛。
2020年1月4日
ホラーを軸にちゃんと恋愛物です。ちょっとヘタレな攻めだけど、すっごく魅力的。そして可愛い見掛けとは反対のこれまたすっごく魅力的な受け。ホラーが全面に出ちゃっているけど、初恋同士の恋の成就の大変素敵なお話しでした。好き過ぎて書籍まで買っちまったぜ。
うっすら?ホラーBLです
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな甘いお話かな〜とワクワクしながら読み進めたらまさかのホラー……
私自身、幽霊だのおばけだの全く信じていない鳥居哉体質なため読み進めるのどうしようかな〜?と一瞬は思ってしまいました笑
いや、でも木下けいこ先生の挿絵見たいしなー、、、
読み進めましたとも!!
沢山の霊が見えてしまい、小さい時から苦しんできた蓮司、
これと言った霊も見えず、そんな話しもばかばかしいと思うくらいには好きではない鳥居哉
180℃違う2人の再開から始まる恋の話
ストーカーと悪魔化した増田の気持ち悪さ笑
とても面白かった
中学生の蓮司と哉が可愛い
ホラーBL、うっすら?!
面白い、お勧めします
面白いけど怖い
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴりオカルト風味程度かと油断して読んだら、予想よりもホラーで怖かったです。怖い話が苦手な人はご注意ください。
ストーリー自体はしっかりしていて、BL小説としては面白かったです。
意外な展開?
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにレビューします。作家さま買い。普通の恋愛もののBLかと思いきや、うっすら?ホラー風味でした。本編よりもあとがきの後の祖師谷からの手紙が怖かった。
ホラーとか怖い話が怖くて嫌いな蓮司×現実主義者でホラーとかが嫌いな哉。中学の時の親友で両片想いだった2人が10年ぶりの再会したら、蓮司が心霊現象に悩んでいて哉に頼ることに。
蓮司はいわゆる『視える人』で哉は『跳ね除ける(近寄らせない)人』。哉の片想いな感じも切なかったけど、蓮司のターンは本当に大変そうで…中にはこういう人もいるんだろあなぁ。蓮司にとっては哉は大好きな友達で恋愛感情や性欲の対象であり、怖いものから護ってくれる存在でもあり。ホラーは苦手だけどミステリーやサスペンスは好きなので、興味深く読ませていただきました。お話としても面白かったです。続きはないのだろうけど、あったら読んでみたい。
イケメンな蓮司が心霊体質(怖い)で、見た目が可愛らしい哉が強いのも良かった。木下けいこさんのイラストも可愛くて素敵でした。
まさかの
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊がらみな内容でした。
ホラー色も含んだちょっと危ない展開。
はじめは、泊まる理由かなと思って読んでいたけど、ガチな内容でした。
2人の恋愛がまるくおさまりよかったけど、事件のあとのまさかの秦野さんの登場には、まわりがビックリするのもうなづける。
面白いです。
2023年10月11日
最初から最後まで楽しませてくれたお話でした。イラストがあるのも嬉しいです。スピンオフがあることを願ってます。
ホラーを乗り越えた先にエロがある!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って、怖がりながらも読み進めました。最後は幸せなエロががっつりあって、恐怖に耐えた甲斐がありました笑 とても読み応えのある一冊。ファンタジー&エロはたくさんありますが、ホラー&エロは珍しかったですし。それにしても、あとがきの後の祖師谷さんからの手紙を見てからの戰慄ったら。。こわ!増田、お前はあかん。。
生島さんって、、
2023年6月11日
自分みたいなホラー苦手なものからしたら立派なホラー。本格派の人からしたら物足りないのかな??
生島って誰だよー、気になるんですけど〜〜
軽めのホラー
2022年8月12日
木下先生の表紙絵に惹かれて購入しました。意外性があってなかなか面白かったです😊最後まで楽しく読ませていただきました。
いいバランスのコンビ
2021年8月27日
イケメン怖がりと可愛い漢前のコンビが、良いバランスでした。前半は大人になって再開してから、後半は中学時代の両片思い時代を交えたお話です。
個人的に後半が好きでした。片思いのキュンキュンが可愛かったです。
Kindle
2021年7月18日
作者買い。同級生再会ラブ。ほんのりホラーですが、私的にはラブ中心に読めて楽しい作品でした。
ホラーでした
2019年12月30日
タイトルからの想像は一途な恋かと思いきや ホラーでした。哉は見えない・信じない・寄せ付けない体質。一方蓮司はその反対の体質。木下けい子さんの絵もやっぱり良かったです。
意外と怖かった
2017年7月23日
今まであんまりない感じでBLだけどホラー?んーー途中までホラー?なかなかおもしろかったです。夜中に読んでたからかなー私はけっこうドキドキ怖かったですwww
生島って誰ですか?
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でいきなりでてきた、生島
だれ?生島ってでてきた?いきなりなおが生島知ってるか?と聞いてきて、それから手紙にも出てきて。だれ?あなたはだれ?笑
それが気になって読み直したけどわからなかった笑
誰か生島が何者か分かったらレビューを書いてください。多分増田の餌食になった人なのかな?
なぞ。
再会ラブは好きですが、生島はだれ?しか残らなかった…
再会もの
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見える同級生との再会もので思っていたよりホラー要素ありでした。
でもちゃんと恋愛が絡むのは栗城先生ならではで読みやすかったです。
作家名: 栗城偲 / 木下けい子
ジャンル: ライトノベル BL小説