ネタバレ・感想ありおてんば令嬢に甘いお仕置きを~初恋は秘密のパレスで~のレビュー

すっきり
2017年12月27日
ヒロインが可愛い。途中どうなっちゃうのかやきもきするけど、なるほどね~って感じで落ち着きます。ラブラブな描写も少し変わってていいですよ。
溺愛系
2019年6月30日
が上手い作家さん。元気なヒロインが可愛いし、陰謀話がいいアクセントで最後まで読みやすい。
まあまあ
2021年7月3日
サクサクッと読めました。
まあ、ありがちな溺愛系でした。
何も考えずにサラッと読むにはいいのでは。。。
陰謀に巻き込まれる二人
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがあまりにもカッコいいものだから、ストーカーする令嬢が出てしまい、振り向かないヒーローに業を煮やし、ヒーローと噂になった女性を手にかける。ヒーローが帰国してからも付きまとい、またまたヒーローの想い人と誤解された令嬢が被害に。なんとか、ヒロインを守りたいと思うものの、可愛く成長したヒロインの姿を見てしまい、手を出さずにはいられないヒーロー。あの手この手で、なんとかヒロインを守りながらも側におく苦肉の策を巡らせたりするも、ヒロインを思う真相を知らない侍女により、引き離されてしまう。
可愛い娘心配した両親により、他の男性と婚約させられてしまう。それでも、ヒロインを手元におきたいヒーローは、ヒロインを拐ってしまう。1ヶ月の甘い蜜月を過ごし、犯人をあぶり出そうとするヒーローだったが、相手の方が上手であり、勝手に婚約発表をされてしまう。犯人令嬢により、ヒロインも呼ばれていて、ショックを受けたヒロインは去ろうとするも、真相を説明されて、ヒーロー部下とともに囮になり犯人令嬢を刺激し、攻撃させようとする。ギリギリのところで、ヒーローが助けに入り、事件は解決。甘いお仕置きをされるヒロインとハッピーエンドに。ヒーローって、根回しがとことん下手くそなんだなあと思う。まず、国王や兄皇太子などに、真相をはなしてないこと、そのせいで、二人は犯人令嬢の味方になってしまい、困ってしまったヒーロー。ヒロイン側に関しても、ヒロイン両親には早々と真相を話し、ヒロインを手元に置くのは真剣である、事件解決後には結婚すると伝えておけば、ヒロインが遊ばれているなどと誤解されなかったし、ヒロインの一番近くにいる侍女には真相を話し、協力を得てれば引き裂かれることもなかっただろう。事件解決に真剣なんだろうけど、とにかくヒロインを側におきたい気持ちばかりで、根回しもフォローも出来てないから、ヒロインとの仲を協力してもらえないし、逆に引き裂かれてるし、犯人令嬢には上手に行動されてしまうし。一番の被害者は、ヒロイン兄の嫁である皇太子妃だろう。弟を狙った女性の毒牙にかかってしまった皇太子とは、一生不仲のままのようだ。
お転婆で、負けず嫌いで、行動力あるヒロインに結局は助けられてるヒーロー。ベットでは意地悪で、ヒロインを翻弄してるけど、それ以外では、実はヒロインを制御出来ない、少し頼りないヒーロー。
2021年6月19日
ヒロインの言動があまりにも幼すぎて読み進めるのが難しかったです。
溺愛
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからの溺愛系、ヒロインは無邪気過ぎで色気はないけど可愛らしい感じ。ヒーローがイケメン過ぎてストーカーになる程の執着で小国の王女に狙われるというお話。何となく後半たぶんあの王女が犯人だろうな~と思ったけどもう少し王女側の心理や、小国の事情や背景が書かれてないから、どうしてヒーローに言い寄る令嬢達を暗殺するような、そこまでの執着を見せるのかわからないから、ぼやっとしたラストになっちゃった気がする。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが浅慮過ぎで無邪気さでも魅力が感じられず、どこがいいのか分からないまま終わってしまった。どの登場人物も魅力が感じられませんでした。
なんだこれ
2021年7月13日
余りにも話が面白くなくて読むのが辛くなって途中で読むの辞めました。
登場人物全てが魅力皆無
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは浅はかで侯爵令嬢としても考えられないくらいアホな子。ヒーローは言葉足らず。ヒーロー兄は自分の愛妾を関係を続ける為に弟の嫁にしようとする(ヘドがでる)。ヒーロー父は政略結婚をヒーロー無視で推し進める。ヒロインの家族はヒロインの事を思うあまり豪商の男と結婚を推し進める。皆んな自己中ばかりでクソみたいな登場人物しか出てこないストーリーだった。家族間の会話もなく事がいろいろ悪い方に進んでいき、主役2人の家族間の気薄さしか感じられない。陰謀を取り入れたせいで登場人物達の好感度が下がるだけの話だった。アホな子が王太子に強引に囲い込まれる話が好きならいいかもしれないが、自分には合わなかった。せめてヒロインが落ち目の男爵令嬢くらいだったらまだ印象も変わったかも??