ネタバレ・感想あり逃げるオタク、恋するリア充のレビュー

オタクがリアル世界に戻ってきた日
2022年12月10日
猫被りの可愛い□彼女が、ゲームセンターで自分の悪口を聞いた日、彼はどう感じたか、モゲローとかハゲろーとか可愛い子から言われたら後の彼の対応にわたしは感動した。ゲラゲラ□笑いながら話に引きづりこまれた。こんな彼に会って見たい。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか楽しいお話でした。
ヒーロー、良い男だわ~。結婚にこぎつけたとこまで読みたかったなあ(^^)
ヒロイン、可愛いかったです。でもけっこう迂闊だよね。よくそれまでバレなかったなと思いました(笑)
お付き合いしていることはまだ秘密なのでしょうか? バレてたらお弁当の件も会社の他の人たちに知られちゃうよねwww
等身大の恋
2021年12月12日
ヒーローが御曹司とかメチャクチャモテるというわけでなく、ごく普通の会社員というのが好感が持てました。ヒロインも過去に辛いことがあっても負けない心の強さがある。ヒーローに対しても素直で可愛かったです。あと、表紙の絵がものすごく好き!
がんばれヒーロー
2021年10月31日
思わず応援したくなるキャラです、このヒーロー。等身大な感じでいいですね!ヒロインが擬態している理由も納得。わかりあえる相手に出会えて良かった!
よかった!
2020年1月20日
ヒロインが可愛くておもしろくてとてもよかったです。辛い過去があり、それでも捻くれることなく優しいヒロインはとても魅力的だし、ありのまますべて受け入れてくれるヒーローもかっこよかった!続編とかでてくれないかなぁ。
あざとさのないヒロイン、
2019年8月13日
主観的な意見ですが、純粋なヒロインだと、どうも、わざとらしさというか「いや〜、それはないんじゃ。。」という言動が見られるのですが、このヒロインの行動にはそれがなかったです。そんなヒロインに翻弄されてしまうヒーローも読んでいて面白かった。過去に傷を負っているからこそ優しく、他人を思い遣れるヒロインなのですが、そういう自分にも疎い。でも、過去の轍を踏みたくないというヒロインが一生懸命、色々な場面で他人の気持ちはもちろん、自分の気持ちとも対峙しようとするのが好感が持てました。全体的にさらっとテンポ良く読めます。脇役の同僚も、出番は少なかったですがよかったです。
良いです。
2019年3月4日
何度も読み返してしまうほどです。
会話が良いし、優しさや切ない感じも丁度良い。面白いです。
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの本当の姿をヒーローだけが知ってる感じが好きです。
よくあるお話ですがヒーローsideのお話でヒロインへの想いが溢れていて良かったです。
両思いになった後、素直にお互いの気持ちを伝えあうのも良かったです。
買って良かった
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ後ずっと気になっていて、何度か買おうかどうしようか迷っていましたが購入して良かったです。
ヒロインはゲームおたくなんですが、ヒーローを好きだとわかって両想いになってから、色々な事を調べたり努力したり、とにかくヒーローに喜んでもらいたかったりで可愛くて仕方ありません。
ヒーローもそんなヒロインの事が可愛くて愛おしくてしょうがないみたいです。
割と後半までTLっぽくないなと思いましたが、後半は初心なヒロインが色々と愛されちゃいます。
外見だけではなく、内面や傷ついた過去までも包み込むように愛するヒーローがかっこいいです。
可愛い!
2018年3月27日
とにかく、ヒロインが無垢でメチャメチャ純粋故の素直で可愛いです!ヒーローの努力とか溺愛っぷりも可愛い!!ラブラブな二人はとても微笑ましいです。笑える部分もありほっこりしました😊
好きな一冊になりました。
ゲーム好きなヲタク女子
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインがどうなんだろ?と思いながら読み進め、微笑ましく楽しく読了。
すべて受け止めてくれるヒーローも良かったな。ありのままで好きになってくれる相手に巡り会えて良かったね。
いいよ
2019年6月16日
ゲームオタクで女子力底辺の本当の自分を愛されて、辛い過去も振り返ることができて…よかった
ライバルや親友のその後も気になるので、続きとかスピンオフが出たらいいなー
わかる
2019年3月24日
職場での擬態ばれの恐怖とめんどくささすごくよくわかります
ありえそうでかわいいふたり
2019年1月24日
ヒロインの心の声とか、ヒーローとの掛け合いとか面白かった。こういうやり取りのできる関係って好き。ヒロインは猫被って社会生活を送ってるけど、そもそもが一生懸命な良い子で応援したくなる。まっすぐなヒーローも良かった。久々にゲームしたくなってきた。
オタクであるが故に
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見で学生時代に辛い思いをしたヒロイン。社会人では趣味をひた隠しにして過ごしていたけど、ある時ヒーローにバレる。でもそんなヒロインを丸ごと包み込んで愛してくれるヒーローは素敵。ヒロインも恋人関係に慣れないながらも、何かあったらまず検索(オタクだから?)して何事も一生懸命な姿は可愛らしかった。
楽しめました
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとゲーム好きだったヒロインが学生時代の体験から仮想世界にでのみ素を出せなかった。ありのままの彼女を否定せず、でも、ヒーローがリアルの世界もなかなかだよと思わせてくれた。ヒーローがヒロインにのめり込みすぎる感はあります。自分が開発したと思うと嬉しくて仕方ない?飲みサー時代の女子を毛嫌いするのは、付き合った彼女に浮気された過去があるのかな?恋人関係になったヒロインはヒーローに刷り込み状態で素直で可愛い。
2018年2月12日
ヒロインの脳内ボケとツッコミが面白い!
考えが中学生のような新鮮さがあり可愛い。かといって幼稚なわけでなく、可愛い。
ヒーローも優しくて思いやりがあって素敵な先輩タイプでよかったな~□。
とにかく少し笑えてラブラブしていいお話しだった。
面白かったですよ
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根はまじめで努力家でしかも鈍い、なかなか魅力的なヒロインでした。オタクな会話も面白かったです。ファーストキスがキムチ臭くなかったのか、読む度に気になります
隠れオタク女子
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れオタク女子のヒロイン。リア充のヒーローにあからさまなアプローチを受けるも、鈍感すぎて気付かない。そんな鈍感な所もオタクな所も全部可愛いと言ってくれるヒーローに愛されて良かったですね。ヒロインも後半付き合ってからはヒーローのことを大事に思ってる所に好感が持てました。ヒーローsideは中盤から少し出て来ます。
😊
2018年1月8日
なんだか結構おもしろくて途中笑えましたぁ!!オタクの世界?は分からないけど一生懸命さが伝わったかな?(笑)
良いんじゃないかな
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は交際するまでは、意地をはったりしていたけど、交際を始めてからは凄く素直。そんなヒロインをヒーローは溺愛。可愛くてしょうがない。最初は彼女が作っていたお嬢様のヒロインの事が好きだったヒーロー。でもある日ネットカフェでゲームをしている姿を見てショックを受ける。でも素の姿も気になり始め、自分もゲームを始め、彼女に声をかけてみる。諦めずに彼女に合わせてみる事にしたら、魅力にはまる。とにかく、彼が努力家。彼女をまるまる受け止めて誠実だし、いい男ですね!
ラノベ
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低かったので悩んだのですが、試し読みで続きが気になったので買ってみました。私的にはまあ良かったです。エロいとありましたがTLだし普通じゃないかな。私は初めての娘が、イクっていうのはリアリティーがなく好きじゃないのですが、これはその辺がリアルだなと思って好感が持てました。確かに最後のバーベキューの下り、このまま終わり?とびっくりしましたが。
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思考の表現の仕方が面白い。
恋愛初心者のヒロインがいろいろ考えてぐるぐるしてるけど、前向きで一生懸命な感じが可愛い。
2人の思いが通じ合ってからは甘々で、ヒーローもしっかり言動で愛情表現してて、読んでて気持ち良かった。
う~ん、イマイチかな。
2017年3月30日
出版前のオリジナルの方が好きでした。笹塚さんのキャラが、随分と変わっていて腑に落ちない感が……残念がっくり😔
半分だけ読みたかった
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶり主人公との社内恋愛。
前半くらいまでは、オタク趣味がバレてしまって会社の同僚としてどう付き合っていくかの話。
後半は悩みつつも進んでいく恋愛オンリーな感じ。
前半は楽しめたけど、後半はエロの描写が多くて飽きてしまいました。
正直、飛ばしました。
最後もちょっと尻切れトンボな気がして、値段と考えるとがっかりです。
もっと話の浮き沈みや状況の変化があればまだマシ。
学生さんなら好むのかな。
読み手がある程度年齢進んでる方なら、おすすめしません。