ネタバレ・感想ありエリート室長の甘い素顔のレビュー

ずっと好きでした
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーロー上司の事がずっと前から好きで、でもなかなか告白出来なくて。ヒーローもヒロインの事を愛おしく思っていて…そこに新たなライバル(ヒロインの見合い相手)登場。それをきっかけにふたりの仲は一気に進展する。この見合い相手の安藤さんが魅力的。ヒロインはヒーロー一択だから揺れる事はなかったけれど、安藤さんも押しが強くて策士っぽいけど去り際もかっこいい!無事収まるところに収まって良かった!ステキなお話でした。
2020年10月11日
途中からどんどんテンポよく話が展開されていったけど、これからの二人の生活って時に終わってしまった。
バツイチ
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いばらの姫の目覚めを望まない」のスピンオフでした!ヒーローが子供のいるバツイチの為、ヒロインの気持ちがわかっていても、なかなか進展させられなかったみたい。お見合い相手が策士だけど、いい人すぎて‥彼のその後の物語も読みたいです。
無題
2017年2月9日
安藤さん、イイ人なのかわからない・・・。私は少し怖く感じました。
ちょっと違うイメージ
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いからの両思いパターンが好きなもので、表紙もいい感じだったので購入いたしました。が、何やら表紙のヒーローとお話の中のヒーローのイメージがちょっと違う。表紙や作品紹介の内容をイメージして読むと、『誰?この男性……』と混乱😖表紙のヒーローはラグビーや柔道やってた体型じゃない‼️多少美化して描くのはフィクションの世界だから有りですが、『柔道やラグビーをやっていた』と 言う情報は無く、表紙のヒーローもスマートでした。私は筋肉ガッツリおおらか中年男性がヒーローのお話しを読みたくて購入したのではないため、ただただ残念でした。
エリート上司というよりおじさん上司
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん上司との遠回りした両思いなのに、どっちも動かないジレジレカップルの長い物語。
おじさん上司は、自分のハンデゆえに、ヒロインの気持ちをわかってて、はっきりさせないくせに、ヒロインを側においてるし、ヒロインもヘタレで何も言えない、行動できない、周りを心配させてきた二人。お見合い相手の登場によって、やっと腹をくくったおじさん上司。周りに押し流されてばかりで、何も決断できないヘタレヒロイン。
ヒロインがキャリアウーマンなのは、伝わってきたけど、上司は、どうにもエリート上司には思えなくて、中年のおじさん上司にしか読めなくて、カッコいい要素が体格だけとしか思えなくて。話し方も、下品で、中年おじさんのまんま。
中年おじさんとアラサーヒロインだから、ドキドキよりも、現実感が満載でした。
まぁまぁ、甘いかな⁉️
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がOLという設定が好きで見つけた作品です。
確かにタイトル通りヒーローの甘い一面がありますが、バツイチ設定がちょっと私的には残念…