ネタバレ・感想ありひざまずく騎士に、彼女は冷たい【SS付】【イラスト付】のレビュー

私が読みたかったお話!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!そしてつねづね思っていたのです!
異世界召喚物の主人公は、転生を勝手したことを許しがちだと!!

許さないヒロインが最高に好きだわ~~最後まで許さないのが更に良き!

ヒーローの幼馴染がかなりムカつく奴ですが、最後に大切なヒーローと二度と会えなくなつたことに気付いた時どうなったのか知りたかったな~ざまぁですがね。
今までと違う転生もの
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく考えさせられる物語だった。わたしがもしシオンだったら、、って考えた。シオンも辛いし周りの人も辛いけどそれを許す訳でもなく、共にこれからも生きるって言う選択がよかった。この世界でシオンが幸せになりますように。
すごい
2022年2月9日
主人公の葛藤が辛い!でもとても強くて素敵でした!そんな状況ならきっと心折れてしまいそうなほどなのに、悩む主人公がとても好感持てました!ハウェルは苦しいだろうけどダメだよね!自分のした事から逃げてる!ヒーローは一途でとてもまっすぐで素敵でした!
見守るのもすごい!読んで良かったです!
よかった!
2021年12月5日
シオンの全くブレない強さがとても良かったです!騎士様も押し付けない、芯の通ったところもとても良かったです!他の作品にはない展開でとても面白かったです!
考えさせる作品
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚物の話は読んでいましたが、読んだ話は現世界は悲しくて、召喚され新たな世界では幸せに暮らして行ける話ばかり読んでいたせいか、本当にこちらの作品は考えさせられるし確かにこちらの方がリアルだと感じました。
今まで日本人のごく普通の女子高校生で部活に友人達と遊んだり家族も居て幸せに暮らしていたのに、ある時目覚めたら別世界異世界で言葉も分からず手首には金属製の嵌められて、又言葉もわからないのに、その村の長老の召使いにされ、鞭で怯えながら2年間も虐げられて生活をし心を氷にしなければ生きていけなかったのは、悲しく腹ただしくて、拉致関係のその人を助けたヒーローが迎にきてまぁ本人は何も知らなくて、瀕死の重症だったし、仕事に復帰してからは、真面目に仕事をして国王からも認めて貰える人間になり有るきっかけで、事実が分かり探して連れ帰ったんですね。
元々真面目な生活だし、負い目から義務感でヒロインを養うし、騎士として何度もヒロインに膝まづくが、拒否され手に親愛のキスをヒロインは意味を知らなかったから仕方ないけど、ヒーロー好きな令嬢とも色々有り事件も有り結局はヒロインをこの世界に落としたヒーローの幼馴染親友の魔導士が一番悪く親友を助けたい一心だけど、自分の両親母親が旦那つまり父を助けたくて、禁じられてる魔力で別世界から来た若い女性を落としたおかげで父親と魂は繋がり助かるが母親が身を引いた形になり、目の前で子供の頃見て異世界の女さ化物だと思い続けヒロインに冷たく接していましたね。自分が悪い癖に反省なしだしヒロインに対しての接し方も腹ただしかった。
そらぁいきなりその女性も父親だけ魂が繋がり依存するのは当たり前な話ですよ。
罪と罰の話でしたが、最後は2人形式だけとは言え結婚し夫婦になり別の場所で生活をし魔導士の手の届かない場所に行きました。
これからが、本当の意味の魔導士の試練苦しみ悲しみの罰を与えるんで、良かったです。
後2人が夫婦生活をしていき本当の夫婦になれたら嬉しいかもです。
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「TLだからラブラブハピエンでエロあり!」と思って期待して買ったら後悔すると思います。始終重くて真面目でラブもエロもないストーリーなので。

異世界転生させられたヒロインがリアル。そりゃあね、家族や友人に囲まれて何不自由なく暮らしていたのが突然、文化も言葉も知らない、知人が一人もいない世界に放り出されて奴隷同然の生活を強いられたら、そりゃ心は壊れるわ。そこに自分を拉致してきた男と元凶の男が現れたらそりゃ許せるわけないよね。

でもヒーローが悪いかと言うとそういうわけでもない。何故ってヒロインを拉致して不遇の環境に置いたことにヒーローの意思は一切入っていないどころか知らされてもいなかったんだから。知らなかったことが罪と言われたらそうかもしれないけど。

この2人の関係では、一番救いがあるというか、妥当な結末だと思います。
せつない 続きが読みたいよー
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドに結び付けない作家さん有り難う。
オルセードが自分でした訳ではないけれど、自分の為に心が氷るほどの辛い目にあったシオンを好きになってしまい、つくしても愛しても彼女には心の闇が深すぎてせつない。
シオン許さなくて良いよ、異世界に落とされて離れる事も出来ず、生きていく術もない、心を許せる人もいないうえに劣悪な生活を2年も強いられたら無理ないよ。
ハルウェルにムカついてムカついて仕方がない。
罪と罰と許しをテーマにした真面目なお話
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
小説家になろうで作者の短編を読んで、その筆力と構成力が気に入ったので、書籍化されたというこちらを読んでみた。
このレーベルは書籍分類ではTLになっているが、実際は全年齢(R15くらいか)も混ざっているので注意。なろうからの書籍化も多いので、購入時にどちらかはっきりさせたい方は検索サイトで一度調べるのをオススメする。この作品はR15のエロなし。
レビュータイトルに挙げた通り、罪を犯した者に被害者当人はどんな罰を与えるべきなのか。そしてその罪を許すべきか許さざるべきかという真面目で重いテーマを扱っている。故にラブラブイチャイチャを期待して読んだり、安易なハッピーエンドを期待する方にはオススメしない。
私の場合は読んでいて拉致被害者とその家族のことを思い出したし、実際テーマにふさわしいビターエンドになっている。
ヒーローは(おそらくヒロインに出会った時から)ヒロインにベタ惚れだが、罪の意識があって恋愛的には思い切り踏み込むことは出来ず。ヒロインもヒーローの自分への気持ちはわかっており、ヒーローがいい人間であるともわかっているが、自分をこの世界に引き込むきっかけを作り、また自分を縛り付ける存在のヒーローを心からは許せず、純粋に愛することはできない。
最初の出会いの後に、ヒロインがヒーローから引き離されたくだりがなければ、ヒロインはここまで心を閉ざさなかっただろうし、ヒーローとももう少し歩み寄れたのではないかと思うと非常に切ない。そんな二人の関係にキリキリしつつも、ヒーローの恋情の強さにニマニマもさせてもらった。
本編はヒロイン視点で描かれているが、本編終了後にダイジェスト的にヒーロー視点があり、ほぼこちらの推測通りで地味に萌えた。ヒーローは歪な形にはなったがヒロインの唯一となれたことは嬉しいんだろうなあ。
でもヒロインには普通の幸せも掴んでほしいし、ヒーローにも報われてほしいところ。小説家になろうの方に後日談連載があるらしいので、幸せな二人の姿はそちらに期待したい。

なお、一番の加害者であるヒーロー幼なじみだが、読み始めはヒーローの手で半殺しにでもさせるのがいいんじゃない?と思いながら読んでたが、後半ヒロインによって若干の意識改革をさせられたのちの、ヒロインからの罰はちょうど良かったと思う。瞬間的なものでなく長期的にボディブローを喰らわせるとは。よい意味で恐れ入りました。
いい。
2020年2月24日
突然異世界に呼ばれたらこうなるよね!を追求してくれました。優しくはない、とても現実的なお話。ヒロイン頑なですが私は好き。ヒーローも素敵です。この二人が行き着く先をもっと読みたいです。
1人、許し難い人物がいてそいつを私の中で咀嚼するのが大変でした。
続編が見たいです
2020年2月17日
いつか氷が溶けて、ラブラブとはいかずともうまく行った2人と、2人が二度と戻ってこなくて絶望するハウェルのとこまで読みたいです!
読み放題で読み応えのある作品
2020年2月13日
面白かった。読み放題とは思えない程のしっかりとしたストーリーでした。エンディングは好みが分かれる所ですが、私は色々考えさせられる良い終わり方だと思います。
何とも言えない読後感
2019年10月27日
です。読んだことのないタイプでしたが、イケメンに簡単に愛されるだけの話よりも読み応えがあったし、現実的な感じだった。最後はハーピーエンドなのか…?切ないけど、主人公は小さい頃から苦しんだ分幸せになって欲しい。
良い終わり方
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もオルセードもハルウェルも皆が前に進むための"罰"にまで辿り着いた主人公のそれまでの苦痛、葛藤の道のりに心打たれました。異世界転生物のお話の中でも現実的な物事を深く考えたお話だったなと思います。ただイケメンになぁなぁに絆され、ラブラブに結ばれるお話より私はこういう話の方が好きです。甘さは少ないかも知れませんが終盤のオルセードは、今までオルセードも苦しんだ分の反動のように小さな事で大きな幸せを感じている有様で、まさに可哀想で愛しいです。シオンとオルセードにはこれから先幸せになって欲しいです。
読み放題
2019年6月30日
こういう雰囲気のラノベは初めてかも。最後はハッピーエンドなのか…なんとも言えない読後感でした。うん、でも良かったかも。イケメンだからってホイホイ好きになるような話よりもずっと。
なんか好き
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか召喚ものとしては異色なお話です。そりゃ異世界連れてこられて、すぐに馴染んだりしないよね。怒って全然ヒーローと、仲良くならないヒロインがかえってリアルな感じです。できれば、もう少しヒーローと仲良くなった話の続きが読みたかった。
異界もの。
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されて異界にきたヒロインが、過酷な状況に追いやられたことから、原因となったヒーローと召喚した魔導師を恨みます。ヒーローはイケメンで性格もいいし、裕福。ヒロインが頑なに拒むところが独創的。ヒーローsideがあるのもよかった。ヒーローが騎士として側にいることを許されたときの心境がよかった。
にしても、幼なじみの魔導師、嫌なやつ。
納得したまま読めた
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に誘拐された少女と、その少女がいないと死んでいた男と、男を死なせたくなかった男。
こうなると、中盤から少女が死にそうだった男にほだされてラブラブハッピーエンド!が通例かなと思います。
しかしこのお話は、少女は自分がされたこと、その後ろに家族が家族を失ったという理不尽さに怒り、しかし自分へ償う男の気持ちとの間での葛藤が描かれています。
そのことで、私はすごく共感できて、納得したまま読み終えることができました。
私と同じ感想を持ったことがある方にはオススメです。
欲を言えば、続きでもう少し愛の形があるとニヤニヤしたところです。このままだと少女の人生がかわいそうかなと思うので。

いい物語だった、さて次はドタバタラブコメでも読もうかな!って気持ちになります。どっちもより美味しく読めちゃいます。
これはこれで
2019年5月20日
お互いの事を一番考えながら生きていくという意味で両想いでありハッピーエンド。その後の想像の余地が沢山ある事や、異世界召喚モノでなるほどこう書くか〜っていう個人的新境地を開拓していただいたので面白かったです。挿絵かわいいしきれいですが、ヒーローが少し幼いというか、ヒロインと同じ位に見えるのでそんなに年の差ある…?感がちょっと。表紙は年上に見えるけど
つくし系男子の鑑✨
2019年5月14日
なろうで読んでて番外編も読みたくて購入しました。
エッチなシーンは全くなく、相手に頼りたくても頼れない彼女と許しを請うためひたすら尽くす彼というジレンマに落ちる2人ですが、このじれじれ感がすごくこそばゆく2人の心情が細かに描写されていてとても好きな作品です。
私も好きです😁
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊を希望します!!

確かにタイトル通りならこの巻で終わりです。
このお話には奥行きが用意されています。
ヒロインが自分の人生を力強く歩き出す姿を
もっと応援したかったです。
むしろ読者にカップルの成長を見届けさせてほしい。

おとぎ話のように「王子様といつまでも幸せにくらしました」で終わらない楽しさがあります。

ラブ要素も期待したいので、続刊をお願いします。
今のままでは読後が消化不良です。
わたしは好きです
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異色作ですね。
ラブラブ甘あま全く無しです。
それを期待していた人には評価は低いと思います。
でもいきなり異世界に飛ばされて生活しなくてはいけなくなった高校生の反応としては、一番リアルかと思いますよ。自分はすべてをなくしたのに、他の人はその犠牲のおかげで幸せなんですから、なんで自分だけ!って、憤るのが普通です。その憎む相手に求婚されても顔も見たくないってなるとおもいます。
最後はラブラブではないにしろ、希望のあるおわりかたでよかったです。ヒーロー目線のお話のおかげできっと幸せになれると思ってます。
続編がでるなら、ラブラブになってほしいですね。
もやもや…一転
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時はすごい低評価つけてて、ラブラブいちゃいちゃ展開な作品ばっかり読んでた後で物足りなかったのかな。
でも、主人声が簡単に許せないっていうストーリーや描写は好きだったのでなんとなくまた読んでみました。
そしたら、前には気づけなかった細かい心の動きとかちゃんと気持ちにはいってきて、「いやいや、ちゃんとらひかれあってるじゃん」って気づけた。ふたりのこの先の想像ができて、自分の想像だから何通りにも描けて却って楽しいかもって印象が変わりました。
展開が雑なノベルが多い中、作者の上手さを再認識しました。
続編でイチャラブになってくれないかなぁ。。
この作者さんのものはもっと読んでみたいなった思いました。
フツーこうだわな。
2025年2月17日
異世界に飛ばされて…ってなると、フツーこうなるよなー。ってヒドい扱い受けたってのもあるだろうけど…。
良かったです。
2024年1月24日
こんなにじれったいストーリーってある?!と思ってしまいました。これは続きを書いて欲しい!と切に願います。
自分だったら
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に勝手に招集されて、つらい目にあって心を閉ざさるえなかったヒロインと、本人意志ではなく自分のせいで、異世界に落とされて、更に、つらい目にあい、変わってしまったヒロインに惹かれちゃうヒーローが、どっちも切ない。
けど、どっちの気持ちもわかるし、おとぎ話的でもないトコが珍しい異世界転生のお話でした。
最終的には一応ハッピーエンドではあるものの、そこもスゴイハッピーってまででもないのが、またリアルではありましたが、さみしくもあったので、星はひとつ減らしときました。
ハルウェル
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルウェルにムカついてしょうがない。ヒロインの怒りもわかるからそこは仕方ない。ずっと怒るってエネルギー使うけど、ヒーローに対しては複雑。ヒーローはヒロインを愛しちゃってるし。ハルウェルを改心するまで見たかった。
今後の展開
2021年3月14日
シオンの置かれてきた状況に自分だったらどうなったのかと思った。最初の出会いから数年を経て二人の関係が微妙になってきて、これからの続きを見たいやら見たくないやら。私の気持ちもビミョーです。
心情的SM
2021年2月18日
読み初めは彼女の怒りもわかるし、ハルウェルが良い感じに嫌な男なので、よりヒロインの怒りに寄り添えたけど、辛い2年間で心を閉ざしてしまったからとしても、よくもまぁ怒りが持続するなと感心しながら読んでたら、そんなに月日を重ねてるわけでもないから、そんなもんかと。それより、だんだん、これ、SMじゃねって思って。心情的な。なんか、とにかく、辛さや罪悪感、苦しみの中にたゆたって、たまにちょっと優しい事あったりして、てのが2人にとっては幸せな形なんだろうなぁと。なかなか無い形だけど、ハッピーエンドですね。最後の感想としては、ハルウェルに許しをくれるきっつくて強い存在が現れる続編が読みたいです。
重いけど読むの止めれない。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に突然転生されたらこうなるよな!って思える作品。最初から心が痛いぐらい辛いデス。途中、キキョウとのほっこり場面があって良かった。異世界に転生する原因となったヒーローを許したくないヒロイン。ずっと許さない心を持ち続けるることで心が壊れそうでしたが許さず愛する道ができて良かった。そして、許される気も無い中、ヒロインを愛するヒーロー。切ないけれど、生真面目ゆえに信頼を得られる事ができて良かった。そもそも転生させた張本人のヒロインへの態度が酷い!父親の事があったにせよ、それなら尚更その後も分かった上、覚悟を持って禁忌魔術を使えよ。最後の罰を受けた後が見たかった。
すごい。
2020年6月5日
結構長くつらいな、かわいそうだなという思いで読んでました。でも、ヒロインの行動は納得できるし、そんなヒロインをつつみ支え守ってくれるヒーローも素敵でした。全体的にはすごいおはなしだなと。続きが読みたいな。
嫌いじゃない
2020年5月5日
最後まで主人公の信念が貫かれていて良かったです。でも他の方のレビューにもあったように、主人公の氷が溶けた姿を、自然に笑っている姿を続編として読みたいです。
おきてしまった事をなかった事にはできない
2020年4月1日
自分が読んだ異世界物語の中では唯一ほぼ最初から最後までシリアスでした。ラブ度糖度はほぼありません。ヒロイン、ヒーロー含む登場人物達が自分におこった事、してしまった事に苦悩し、向き合い、あがいていく。贖罪の物語。希望の光的な感じで最後の数行にスプーン人匙程度の甘さがあります。
切ない
2020年3月16日
読み放題で読みました。異世界転生ものは好きで、何冊か読んでいますが、他の作品とは違って重厚感があって、現実的でした。面白くて、何度も読み返してます。続編が読みたいです。
なんか切なくて
2020年2月21日
切なくて心が少し痛い、もう少し少しでいいからラブラブしたところを見たかった
2020年1月13日
あまり確認せずTLかな?といつものような話かな?とおもっていたけどそういうわけでなく純文学のようで、よかったです。らぶらぶなハッピーエンドではないし、ヒロインの感情も完全に戻ったわけではないけど変に共依存してるわけでもなく読んでいて気持ちが良かったです
切なかった
2019年12月25日
ヒロインの悩みや苦しみが切なかった。けどオルセードいい人でそれも切なくて…イッキ読みしてしまった。
純文学
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちに寄り添うヒーローの罪を背負いながら、二人で過ごしていく。内容が、感情より説明が多くさらっと流れる感じで、まずヒロインの、後半でヒーローのといった具合ヒーロー側がなければ、余り面白みはなかったかも・・・
中々暗いお話でしたが
2019年10月20日
チートな能力も無く辛い目に合うヒロインが救い出されますが、簡単に恋に落ちたり簡単に幸せにはなりません。
心の機微が優しく描かれている印象です。
ヒーローが真面目で好印象ですが明るい人でも無いので好き嫌いが有りそうですがとても良い話でした。
細かな心理描写が読みやすくてあっという間に読みました。暗い中にも光あり……といった感じです。
2019年9月13日
いつも異世界ものを読んでてチートすぎると思ってたので、このお話読んでコレコレーってなりました。
うん、簡単に許せないですよね。
さらにお馬鹿な魔道士の思い込みで、最悪の境遇に立たされたんだから許せないしヒーローのこと好きーってすぐ成れないですよねー。
静かーなお話ですが登場人物のたちの立場で変わる思いが丁寧な描写なのでスーッと世界観に入り込んで読めるイイお話です。
終始冷たい
2019年8月20日
最後はイチャラブ展開になるんだと思って読んでましたが、最後まで全くイチャイチャがなく、新鮮。そう遠くではなさそうだけど、本当の夫婦になるのはいつなのかな。
こうなるよね?
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも異世界に落とされた女の子が、すぐに迷惑かけられた男と恋に落ちるのが不満でした。
普通こうなりますよね?家族や友達の所に戻りたいし、PTSDみたいになってしまった原因なんだし。
もっとも私だったらハルウェルを憎むと思いますが(苦笑)
すごいよかったです。
ただ、エスティア行って数年たったら少し心を許してる描写が欲しかったです。
なんだかんだで、1人くらい心を開ける人いなかったら壊れてしまうと思うので。
こういうのもあり
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと異色なお話です
異世界に連れてこられて、そこの騎士やら王子やらと恋に落ちるのは良くある話だけど、実際そうなったときにその原因である人たちを簡単には許せれるか。と言えばなかなか難しいでしょうね~
アマアマなのが好きな人にはもの足りませんが、同じような異世界ものに飽きた人にオススメします
良かったよ
2019年6月9日
読み放題で読みました。難しいテーマですね。色々考えてしまって、頭が休まりません。その後も読んでみたいですが、難しそう。
これってある意味、異色作⁈
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sキャラ彼氏にイチャイチャ❤が多い中、異色作なのでは⁈ 人の気持ちは複雑でどんなイケメンでも真面目な良い男でも許せないことは許せない!っていうヒロインがいい!
その彼女を愛するからこそ寄り添い無理強いしない彼もすごく好ましい。
ただ普通のロマンス小説のハッピーエンドやイチャ甘を期待してる人には物足りないかも⁈という気持ちで星4つ!
2人の薔薇色なその後を想像できる作品😉
究極の「許し」のお話だと思います。
2018年3月23日
よくある異世界モノとは全く違いました。文中の「全員が先へと進むための罰」という1節が強烈。その罰は皆、長い時間をかけて受けるので、凄まじさを感じました。
結末は、個人的にもっときっちりハッピーエンドにして欲しかったのですが、それは叶わなかったので、せめて新天地でのその後を…とっても気になるので…是非とも続編お願いします!
その後が気になる...
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオンにとったら、落とし前の付け所に困るだろうなぁと思う。オルセードはまだいいが、ハルウェルが腹立たしい。因果応報かなぁ?2人の旅立ちの様子が気になりますが、なんだかんだといい雰囲気になってそうなおわりで、一安心?です。
物足りない(>_<)
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい思いをして心が凍ってしまったヒロイン。罪悪感を抱えつつ、ヒロインを愛するヒーロー。すぐに流されず、徐々に和らいでいくのはよかったのですが、もう少し二人が寄り添う姿までかかれているとよかったです。
最後までシリアスっぽい。続き希望です!
一途だけどさっぱりした印象
2020年5月25日
転生ものではあまりない展開という点では面白かった。ヒロインの年齢や境遇からしてああ頑なになってしまう態度も理解は出来ます。けど最後まで罰に囚われすぎている気がしてそこが引っかかりました
🍒
2020年5月11日
少し悲しい。
主人公が幸せを感じられて心から笑える日が来るといいな。と思います。
予想外
2019年7月7日
読み放題で読みました。異世界ものですが、予想した展開にならず、「これはこれでありなのかも…」というエンディングでしたが、ちょっとモヤモヤ。
確かに冷たい
2019年6月17日
読み放題です。異世界ものとしてはちょっと変わっていて面白かったですが、ラブラブハピエンではないので、甘めが希望の方には合わないかも知れません。主人公の冷たさがリアルな感じがして、それでもヒーローの忠誠なのか愛なのか、熱いものを感じました。主人公の冷えてしまった心もいつしか溶けて、温まる日も来るんだなと感じました。良かったのですが、、個人的にはもうちょっと糖分が欲しかったです。
うーむ
2019年4月8日
他の方も書いてますが、確かにモヤモヤ。まずTLじゃないよね。って思うし、なんだか終わり方がええそれで終わりなのって?って感じ。読み放題で良かった。
このヒロインはどうなるの?
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の女の子が異世界に召喚されその世界で生きていくの。とても気が遠くなる気持ちが一杯だと思う。でもそんなヒロインにヒーローは本当に低姿勢で尽くしてた。なんか、、読んでいてイタタマレナカッタ。もうちょっと甘い雰囲気があって良かったと思う。だって恋愛ものでしよ。。(^_^;)
ヒーローは「すまない」と言う言葉が多かった。でも、、この絵柄で救われる時も合った。絵柄が可愛いしホッとした。。。

そんなこと言っても、、興味があったのはこのヒロインの言葉で物語がすべて始まっている。今風の言葉だ。それが面白かった。それに、ストーリーの初盤が、どうして?この女の子はここの異世界にいるんだろう?と、不思議で、どうして?と、言う気持ちがこのストーリーを最後まで読んでしまった。
重い
2024年4月13日
話が重すぎ。また言ってる内容も矛盾し過ぎて分からーん。ヒロインは頑なだし、ヒーローは真面目過ぎだし、登場人物がクセ強すぎ。最後まで読み切ったけど、やっぱりスッキリしない終わりでした。残念。
フィールド違い
2023年12月4日
これはラノベなんですよね?
ここまで暗くて重いのは求められてないかなと思いました。
よく出来た作品ですがフィールド違いなので、とても違和感を感じました。
終わり方もなんとも微妙。
重い
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移系はよく見るけどまぁ現実的にハッピーエンドになる方が珍しいんだろうけど…それでもフィクションだからね…最後にはシオンの氷が溶けて欲しかったかな。読み始めたから最後まで読んだけど最後まで重かった…気持ちが沈んでしまう笑。評価がまぁまぁ良かったから読んだけど内容は好みではないかな。
究極
2021年4月7日
暗い。
究極のツンデレ究極のおあずけ
確かに誘拐軟禁状態で相手のせいでは無いうえ償いの態度を見せられてたら…葛藤。強い。
でも、かなりしんどい読後感
面白いですが…本当に冷たいよ。
2020年6月28日
ヒロインの気持ちは理解できる。周りの気持ちも。ただ、暗い。これって完結?もう少し続きがないとモヤモヤする〜。
ふうん
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最初からイライラしてたけど、中盤ではまあまあ理解できた…けど、最後は不毛だなっ!罰を与えてるらしいけど、ヒロインは救われてるのか…新しい人生を踏み出したと言いながらそうは思えなかった!
かわいそうに…読んだ私も…
うーん、何とも…
2020年4月7日
まぁ、この結末は妥当な線なのだろうけど…。読み終えて、けっこう不完全燃焼。男性の騎士道精神はややオーバー。心が凍ったという主人公への同調もあまり出来なくて、読み切ったけど満足度が低いのが残念!主人公の一人称でたまにイライラさせられたし…?苦笑 ハッピーでバッドでもないエンディングは珍しいけど、読み終えて楽しい物語ではないし、逆に生々しくも残酷でもない、中途半端な感じ?
リアル
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップ物は大好きだが普通に幸せに生活していたら当然と思うお話
恨みたくのも理解できるがこれTLじゃないし、夢も希望もないので辛口で星2つ
リアルな異世界トリップ話
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLじゃないですよね…?異世界、女子高生、騎士って単語並べられてこの表紙でカテゴリーだとかなり勘違いすると思います。これはこれで良いんですが、求めてるTL的な描写はほぼ無かったかな、異世界トリップなラブラブが欲しい人はお金出して買わないです。
モヤモヤ
2018年10月7日
うーん、なんというか…TLなのにラブラブにならないまま終わります。起承転結で言えば起承ぐらいで終わり。設定は悪くないし許さないヒロインにも好感持てるけど、ヒーローがヘタレすぎ。エッチもなし、家族愛みたいな話です。
王道系ではない....
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました
面白くなくはなかったですが、釈然としない部分も多かったです。そして最後、ハッピーエンドになるのかなと思ったら、両思いにはならないという、、、
だから糖度は低めだし、思ってたのとは違う作品でした。そして、900円も払って250ページほどではチョット
夢がない
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に連れてこられた事に頭にくるのはわかるけどちっとも夢がなくて面白くない。振り回されない女子が書きたかったのかしら?という感じ。全く主人公に惹かれず最後は変わるかと思いきや無駄だった。期待して読み続けてこんなにガックリはあまりない。ラブか読みたい人には時間の無駄だわ。