ネタバレ・感想あり妖艶王に愛された眠り姫のレビュー

想像とは全然違いました!
2021年5月18日
おとぎ話みたいな感じを想像して読み始めましたが、とても現実的なヒーローとヒロインです。サバサバしていて、身分に関係なく公平なヒロイン。超絶美貌の持ち主ながら、以外にも普通に煩悩もあり、しかも、とても誠実なヒーロー。ふたりとも素敵でした。エチシーン、よくある表現だったと思うのですが、なぜか、超エロく感じました(笑)
リケジョなヒロイン
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬草学を研究しているリケジョのヒロイン。
なかなか清々しい性格です。虐げられた侍女を率先して助けたり、眠り病を装うものの、ヒーローを騙すことは潔くないとサクッと白状したり、理論的でしっかりケリをつけるタイプです。
だから、眠ってる間にHに興じるヒーローに疑問が。少し段階踏もうよって(笑)
でも、最後は互いの思いを伝え合って、ついでに小賢しい悪意も一網打尽。やり手のお妃様になることでしょう。
アリですね~
2020年1月2日
かなり1人言をいう王様です。黙々と語らずいたらこうは面白く運ばないと思います😊。設定が変わっているだけで、特に何か起こる話ではないのでつまらなく感じる方もいると思いますが、アリだと思いました。ただイラストの王様はイマイチかな💦
268頁
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意識があるとはいえ、睡眠〇をTLで読めるとは思いませんでした。ヒーローが眠ったヒロインに手を出すのは見ていて楽しかったです。女嫌い(でもない)だったら余計に。
ヒロインも頭が良く、目立ったライバルが介入して来なかったし個人的に大満足でした!
SSは脇キャラの恋愛話でこちらも楽しかったです!
サラッと読める
2020年4月30日
スラスラ読めます。眠ってるヒロインに手を出すヒーローにオイオイと思ったけど(笑)
可愛い話
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎて困ってるヒーローと訳あって眠ったフリをしてるヒロイン。
眠ってるのにやることをやるヒーローもなんだか拗らせてる気がしますが、
何だか微笑ましい感じであまり大きな事件もなくハッピーエンドでした。
愛される物語を読みたいときに軽く読めるかな
変わった趣向でおもしろかったです。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読めました。
周りの状況に苦労している2人が打開策として
とった策が、良い方に転んだ的な話。
面白かった~
2019年6月21日
眠ったヒロインとの掛け合いが面白いとのレビューをみて読んでみましたが確かに面白かったです😊それだけでなくヒロインは意識はあっても眠り薬で体は自由に動かないのにヒーローはやりたい放題😄💦顔は良くてもちょっと変態チックなヒーローは逆に人間くさくて良かったです😊番外編もほっこりさせられるものでこれはこれでアリでした✨
アグレッシブな眠り姫
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事情があって眠ったふりをする姫がよかったです。
眠ったまま、輿入れとか面白かったです。
ヒロインの姫が頭が良くて男前で可愛かったです。
エッチなシーンが、ソフトに変態チックなんですよね。
お茶目でちょっと面白いヒロイン
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 268ページでした。『眠り病って何ソレ?』と思ったんですけど…オーロラ姫をイメージして購入してみました。…が、ファンタジー要素は全く無く、ちゃんと現実的なストーリーでした☆彡
序盤の話は…、ヒロインは王女で婚約者がいます。その婚約者がメタボ男なうえに性格が最悪なので、婚約破棄を訴えるも思うようにはなりません。何とか婚約を諦めてもらおうと『眠り病』という妙な事を発案するヒロインですが…読んでみると、なるほど上手く考えたな、と思います!そんな毒を持つヘビなんていたかな?と父王も聞いた時は訝しげにしますが、侍女2人の協力とヒロインの薬草学の知識により、なんとか上手くやっていきます。
話の本題はその2年後から始まります。ヒロインは薬草で作った睡眠薬を飲みながら眠り姫を演じ、ヒーローの国に嫁いできたまでは良かったのに、眠っている自分にキスしたりしてくる美形ヒーローに困惑するハメになります。
着せ替え人形のように可愛がられて、毎晩嬉しそうにやって来ては語りかけてくるなんて想定外でしたが、ヒロインは美人ですが面白くてお茶目なので(笑)けっこう笑えるシーンがありました☆。
ヒーローの問いかけ(独り言)に対してヒロインが寝たまま心の中で返事をするのですが、
『嬉しそうだな』(違うわ、困っているのよ)…などのやり取りがホントに面白いので、ヒロインが主役のストーリーが好きな方にはオススメです☆彡
中盤から寝ているのに飽き飽きしてきたヒロインが下女になりすまして薬草園に行き、そこでヒーローと出会ってしまい…といった感じでどんどん話が展開していきます。超美形の割にはイマイチ存在感が無いヒーローが残念だったので、そこだけー☆1にしておきます!
さらっと読むには良かったです
2022年6月17日
無抵抗で自分の意思を示せない女性に同意なくヤるなよとかそれなりにツッコミどころが多い内容だったのでそれを書き出すとキリがなさそうなので割愛します。(割愛したくなるほどツッコミどころ多いです)ですが作者様の力量というかチカラワザというかで最後まで楽しく読めました。侍女も幸せになーれ
ヒロインと侍女が活躍(笑)
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらさらと読みました。ヒーローが超絶美男子という部分しか魅力が無いような…。ヒーローはヒロインが変装した下女にも恋しますが、ちっとも理由が分かりませんでした…(>_<)おまけのSSは良かった!
あっさりめ
2019年12月31日
悪くはないがこれといって面白いという事もない。
スラスラ~と読めます。
事件もあっさり解決するし。
値引きで購入したけれど定価では高いかな。
ヒーローが
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ が眠っているヒロインに手を出すというシチュエーションが受け付けませんでした。