ネタバレ・感想ありモテ系同期と偽装恋愛!?のレビュー

幸せな気持ち
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子に素直になれずちょっかいをだしている、小学生のようなヒーローが本当のヒロインに接してから「憧れ」が唯一無二の女性に変わっていく様にドキドキした。モテるが故に辛い思いをしたヒロインも幸せになれてよかった。
抱擁力に溢れたヒーロー
2019年11月20日
ヒーローの抱擁力の大きさとヒロインへの愛、優しさが溢れた作品でした。こんな恋人が欲しいとおもわせる作品でもありました。そして、ヒロインの成長物語でした。
最後はハッピーエンドでほっこり出来ました。
素敵なお話♪
2019年11月20日
レビューを見て購入しました。
ヒロイン&ヒーローはとても魅力的で、2人の成長日記のような感覚で2倍楽しく読む事ができました(^^)
おススメです♪
かわいい💕
2017年2月27日
とにかくヒーローが可愛らしい。もちろんヒロインも素適なんだけど。
さいこー
2017年2月23日
やり手彼氏が、男性恐怖症を必死に治そうとしてる姿がいい。気持ちを表す描写も伝わりやすくて入り込めた。
良かったの一言!
2017年2月22日
あまり期待してなかったのですが、あれよあれよと読んでしまって、最後には良かった!になりました。ヒロインのトラウマに涙をそそられ、ヒーローの一途さに胸を打たれ……とてもいい話でした!
良かったの一言!☆
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説はなんとなく現代ものは読まずにいたんですが、なんとなく気になって読んでみたらかなり当たりでした♪♪もう一気に読んでしまいましたね。すごく世界観に引き込まれました☆読みやすい文章にドキドキなストーリー。思ってた内容とはちがい偽の彼氏になるのは中盤ぐらいから。お互いが成長していく課程もみれる素敵な作品でした。気持ちがひしひしと伝わってきて久々に胸キュンでした。また読んでみたい作家さんですね☆
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらすごくドキドキしました。ヒーロー、最初とキャラが違って、引き込まれました。男性側の片想い好きです。偽彼をするまでのアプローチ、偽彼からのアプローチ。一生懸命ヒロインを想っていて護っていて素敵です。ヒロインもトラウマからの克服。最後のプロポーズにはビックリしましたが、幸せになってくれれば良い!何度も読み返したくなるくらい、ハマりました!
作者は好きなんですが
2020年7月8日
6年前から主人公を好きなのに何故か元彼女が沢山いて、今まで来るもの拒まずで女と付き合っていた男の人、うーん軽いよね
サボり過ぎ以外は概ねOK
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女二人大会議室でサボり過ぎ。
ヒーローが、女をとっかえひっかえしてたのが疑問。
「寂しい」と言うと別れるのは何かの伏線なのかと思ったら何でもなかった。
お友だちが主人公が男嫌いになった理由などを周りとヒーローに言えばよかったんじゃないかと思う。
中高のハブにした友人たちへの、ざまぁ展開があればよかった。
そんな大枠は疑問ばかりだけど、主人公の鈍さは可愛いし、ヒーローの仕事ができるところや気遣いが素敵。
良かったです。
2019年11月5日
モテモテの彼の必死さがとても良かったです。
ヒロインの気持ちもウザくなく飽きることなく読めました!
おススメです。
面白かったです
2019年3月22日
同僚同士くっつくパターンはよくありますが、異性にモテモテなのにお互い初めて本当に好きになった相手っていうのが読んでて微笑ましくキュンキュンしました。
雰囲気に似合わず捌けてるヒロインの親友が良くて、その子メインの話も読んでみたい!
成長する二人
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な態度をとっているけど実は男性恐怖症の紗姫と同期で人気者のエース遼介 苦手だった遼介と一緒に出張に行くことになり少しずつ打ち解けてくる そして自分のトラウマの話をする紗姫に偽恋人になって男性恐怖症を克服を申し出て… 自分の気持ちを押さえながらふれあう遼介です 自分の気持ちにも気づかない鈍感な紗姫 そんな二人がお互いに相手の気持ちを思い遣りながら成長するのがよかった 遼介は隠しておけない性格なのでしょうか?(笑)驚きのプロポーズでした
ジレジレ💦
2017年11月29日
社内でもてもてのイケメンヒーローが、男性恐怖症のヒロインに本気で恋をして…って二人の気持ちの揺れ幅が細かく描かれていて、更にヒーローの改心が伝わってきて、後半キュンとして良かったです。
ヒーロー
2017年4月9日
の健気さに、一票です。
これだけ大切にされたらいいてすねー。
忍耐?
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの献身的自制が素晴らしい。長年大好きだったのに抱きつかれても我慢・・・凄いぞ!
甘々だけでなくネガティブな内容もありますが、きっかけをつかむと直ぐに前向きに頑張り始めたヒロインにも好感が持てました。
終盤の会社内でのヒーローの発言と行動には、一生の思い出がココで?とヒキましたので☆4です。
話としてはかなりオススメです。
頑張ったね
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の美人OL紗姫と、同期で人気者の明るいヒーロー遼介。ある日、紗姫のトラウマを知った遼介から自分が偽彼氏になって周りから守るし男性恐怖症も治すと言われます。その付き合いから2人が成長して結ばれるまでのお話。最後の遼介の行動は凄かったですね!上司も少しあきれ気味だったような‥(笑)
偽装は後半のみ
2021年4月21日
240ページ。挿絵無し。タイトルにある、偽装恋愛のシーンは半分も無かったと思います。前半は男性恐怖症を隠すために高飛車な態度に出てるヒロインがとにかくイタくて…偽装恋愛が始まってからはわりと面白かったけど、読み放題に入ってたらまあ読んでも良いかな。ってレベルだと思います。
うーん‥
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年前から結婚を意識してたのに、その間とっかえひっかえって‥。
ヒーローにちょっと幻滅したのでマイナス★2です。
2020年5月27日
ヒーローは6年間もヒロインを想っていたのに、その間取っ替え引っ替えしてたのは、どーなの⁉️
人の気持ちに鈍い天然クズ男。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、自分もヒロインを数年前から好きなのに、なぜ、告白してきた女の子たちと気軽に付き合えたの?いつか、ヒロインと付き合える可能性を捨てて諦めてたのなら、わかるけど、そうしゃなくて、それでもチャンスを伺ってたわけなのに、そんなコロコロと彼女を変える男性が好かれると思ってたのか?それとも、あまりにももてすぎて、チャンスさえあれば、ものにできるか、ヒロインも自分と同じような色んな男性とコロコロ付き合える女性だと思い込んでたのか。
さらに、告白してきた女の子たちに気持ちもないのに、付き合ってて、相手が傷付くってわからない時点で、人の心に鈍いのか、もてすぎて片思いしたことないから、付き合ってあげてるだけで、女の子を幸せに出来てると傲慢に思ってたのか?!
ヒロインに振り向いてもらえないまま、偽物彼氏をして、やっとその辛さを味わい、理解したヒーロー。もっと、辛い目に合えばいいのに。自分では優しいつもりなのが、よけいにたちわるすぎて、天然クズ。
まあ、ヒロインと別れてからは、少しは反省して、好きでもない女の子と付き合うのは辞めたみたいだけど。それでも、ヒロインとちゃんと付き合い始めたあとも、ハーレム状態のまま。そういうのをヒロインが見てて嫌な気持ちになるって、また分かってない時点で、天然クズが直ってない。ヒロインが同じようにハーレム状態してたら、嫉妬に狂いまくるだろうに。
溺愛
2019年12月1日
値下げ時に購入、240頁。早々に溺愛が漏れてましたが、ヒロインのトラウマから中々進展せず、焦れました。
いいのかな…
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が良ければいいんだろうけど、社内にヒーローの元カノがたくさんいるんでしょうね。そして、転勤内示の勢いでプロポーズって(゚-゚)?すごいですね。お話としてはまぁまぁ面白く読めたと思います。
無難にまとまっていますが。
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから男性恐怖症となったヒロインを
一途に思うイケメンヒーロー。
ヒロインがヒーローと偽物カップルになり男性恐怖症を克服するお話。天然、無自覚なヒロインが、ヒーローへの気持ちに気付きハッピーエンドです。

一途なヒーローの気持ちには打たれますが、なんかヒロインにいらっとしました。
長谷川さんの気持ちがよくわかる気がしました。
んー
2017年9月8日
ダメだ…好みじゃない。最初は良かったけど無理矢理感が段々出てきてどんどんつまらなくなってきた。彼の女性遍歴も気に入らないし。失敗。
会社で?
2017年3月24日
会社で何をやってるんだとしか思えない。主人公二人もだし、周りも恋人見つけに会社に来てるの?ストーリー自体は悪くないけど、何も男性恐怖症を治すために抱き合う必要はないのでは? あまりに作り話すぎて引きました。
途中で、
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのやめた。評価よかったから読み出したけど無理だった。ヒーローがクズすぎる。読んでられない。まだ序章だけど。
面白かったんだけど
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも展開も良かったんだけど。
どうしてヒーローは5年も前からヒロインの事が好きだったのに、色んな女と入れ替わり立ち替わりに付き合ったんだろう?
ヒーローの下半身の緩さが気になって、モヤモヤしてしまった。
それなら、昔から好きだった設定はなしにして、最近好きになったって方が自然だったかなぁ。
せめて、ヒロインが「どうしてそんなに前から好きだったんなら、色んな人と付き合ったの?」って聞いて、その理由を明らかにして欲しかった。