ネタバレ・感想あり義兄弟の在り方のレビュー

すっごく面白かったです!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念ユルユルなビ/ッチ受けが、好みドンピシャなイケメンに変貌を遂げた義弟にドキドキ…年下わんこ攻めに萌える〜。色気ダダ漏れな義弟にクラクラきているのに兄弟だからと理性で押さえつけて我慢している受けの様子が可愛い。当て馬社長も恋人がいるはずなのに受けに本気っぽいし、3Pも良かったですよ。ケジメとしてのお別れもグッときました。当て馬社長CPが出てくるスピンオフあったら読みたいなぁ。あとがきの裏設定でぜひ是非!
はじめてがいっぱい!
2022年10月3日
樹の奔放のとこも、なぜだか嫌な感じはしません。なんか、可愛らしいですよね樹。恭太郎にモダモダしてるのもかわいかったです。これからの二人の後日談があったら、さらに良かったですね。恭太郎の嫉妬など見たかったな。菅野さん、いい味だしてましたね。
ビッチ受け
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいほどの?ビッチ受け。血の繋がらない弟に彼氏といちゃついてるところを見られて兄弟関係に亀裂が入り・・・。恭太郎君はある意味凄く純粋な子だったんだなと。樹はそんな義弟を汚したくなかったのに菅野さんにのせられてしまい、遂に三人で・・・。でもそんな危うい関係があったからこそ、自分の気持ちに気付けたのかな。どうか恭太郎君がこれから苦労しないことを祈ります。フェロモン樹を制御できるスーパー攻め様に恭太郎君が成長しますように・・・(笑)
兄、女っぽく無いのに可愛い
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ兄と純情?執着弟ですが、短いのに無理なく話が展開してました。弟がさらりとした告白するたびに他の男だったらこうなるだろうという妄想が笑えたし、自分が汚れている、なんて勘違いが面白かったです。弟だろ、と言い聞かせる葛藤や、セリフも今時な感じが自然で好きです。3pはどーかな、と思いましたが乱れた大人なら流されるんだな、とやや強引に納得することにしました。最後は盛り上がりに欠け(というか弟の驚きを表現したのかもしれないが)、あっさり終わってしまった感があってやや不満でしたが、兄の行動が可愛くて今後も読み返すだろうと思いましたので、星5個としました。
弟×兄
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの兄が正真正銘のビッチで気持ちいいくらいでした!行きずりの人とも関係を持つし、社内にも恋人がいる相手と関係を続けてます。そういうのが苦手な人にはオススメしません。そんな魔性のゲイな主人公ですが、義弟だけは神聖視してるというか自分の好みストレートなのにどれだけ溜まって煮詰まってても手を出さなくて、お話のテンポ的にはモヤモヤするけど意外にもピュアというか信念を貫いてて好感がもてました。最後はやっとくっついたか〜っていうのが正直な感想です。
イケメンだけど恋愛初心者な義弟×ビッチな義兄が好きな人にはストライクです
愉しめました😄❤
2018年5月25日
奔放にしていた兄が、弟の一挙一動に真面目に悩んだり。気付いてしまった本心を抑えて、家族を大切に思う気持ちや社会常識を守ろうと葛藤した末の弟への誘いかけ。可愛いくって可愛いくってもう、頬が緩みっぱなしで読んでしまいました。
弟の一途な甲斐甲斐しさもめちゃくちゃ可愛い!
先が読めちゃう話でしたが、兄に気持ちの変化や弟の行動の変化にどっぷり浸かってしまいました。とにかく面白かったです。
BL度具合が絶妙!
2018年4月6日
ひさびさに萌えきゅんblに出会えました!ビッチ受けは苦手だけど、この作家さんは大好きなので試しに読んでみたら、大当たり◎もう弟と兄の同居生活にキュンキュン止まらず!家族関係とかも、スルッと理解できて感情移入しやすかったし、ビッチ兄がとにかくグルグル悩んでるのが可愛いかった。ワンコ弟がたまにグイグイくるタイミングも絶妙!!楽しかったです!
楽しかった〜
2023年8月23日
もう、楠田先生は設定が天才。設定読んでいる間めちゃ滾りますねえ〜。嫉妬する年下攻めをガンガンに書いて欲しいです。
読みやすかったです!
2020年6月20日
弟である恭太郎の視点の場面が欲しかったです。兄の樹に対する態度が一変しているので、何か決意があって紳士的になったのかな、とか説明が欲しかった。読みやすく、パラパラ読んでしまったのでどこかで説明してるかもなのですが。あと、樹の一人称が俺のところがありました。ぼく、よりも俺のほうが合ってる印象だったので、ちょっと残念…あとがきにある菅野さんのエピソードも読みたかったです!
2017年9月20日
弟がお兄ちゃん大好きな感じです。
あまり年下攻めは好きじゃないんですが、
駄犬っぽい年下攻めじゃなく、エロも満載で良かったです👍
予想通りの結末
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで三分の一程度まで読んではいたのですが、途中で3Pが入るとは思いませんでした。文章で色気を表現するのが上手で、樹が心の中で弟相手にいつも通りに誘う言葉がおもしろかった。でもその割に終盤まで弟だから、という理性が働いてたのは好感が持てました!続編あったら読みたい!
途中まではめちゃめちゃドキドキした
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念ゆるめ(というか皆無?)なゲイの樹(受け)と、血のつながらない弟恭太郎(攻め)のお話。
好みの男と適当にやりたい時にやるのがいい、中華を食べたいときに我慢してフレンチ食べなきゃいけないなんてありえない―、な考え方の受け、こういう受け好き。
弟の恭太郎と久しぶりに再会したら超好みのタイプのイケメンに成長してて、誘惑したいけど一応家族なんだからと必死に耐える樹の思考がすごく楽しかったし、樹に対し思わせぶりな発言や態度をし、独占欲丸出しで、樹のこと好きなのがばればれな恭太郎と樹のやり取りというか、じれっとした距離感みたいなものにすっごくドキドキして、久々にめちゃ萌えるわーーーと、途中までは思っていたのに。。。。
ここで3Pかーーーーーーー。3P決して嫌いではないし、すごく萌える3Pだってあるんだけど、この作品の3Pがどうもしっくりこなかった。恭太郎、ずっと樹に一途な片思いしてたのに、あんなに独占欲丸出しにしてたのに、そこで3P受け入れるかな?菅野と殴り合いのけんかでもしてほしかった。どうも納得いかん。
もう一点残念だったのが、貞操観念皆無な樹が、恭太郎との愛にあっさり目覚めちゃう点。「遊んできたけどこんな気持ち初めて」っていうのはBLでよくあるパターンだけど、どうせなら最後まで貞操観念ゆるめでいてほしかったな。「これからは恭太郎だけだよ」みたいなありきたりなこと言ってほしくなかった。とにかくも途中まではほんとに萌えたので余計に残念。
義理の弟×兄
2017年6月23日
面白かったです。弟へ感情の葛藤がありつつも、それでも弟の身体を知ってしまって、自分の本心に抗えない兄が良かったです。ハッピーエンドの先の、奔放な兄が一途な弟によって変わっていく姿も読みたかったです。
(^O^)/
2019年10月2日
兄が受でピッチの話でしたが、
弟が好みのタイプで葛藤していて
良かった😄