ネタバレ・感想ありなりゆきで誘拐したら、溺愛されました~王子様と甘い恋の攻防戦~のレビュー

お人好しヒロイン
2024年5月30日
流されまくるお人好しヒロインにつけこんで好き放題するヒーローですが、そんなに嫌味ではなく悪い感じはしなかったですね。楽しかったです。
惹かれ合い信じ合う2人
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合う2人の様子が丁寧に描かれていてとっても良かったです。事情が有り身を隠しているヒーローが自分の正体を知らずに素直に接してくるヒロインに惹かれるのも納得ですし、動物の世話をするヒロインを否定しない優しいヒーローに惹かれ、いつか別れが来ると知りながら今を大事にしたいと思うヒロインの気持ちも共感できます。お互いのあふれる気持ちを抑えきれず草原で自然にキスする2人の様子はキュンとして涙が出ました。ヒーローの心情の変化に敏感で、いつもヒーローのために行動するヒロインの心は美しく、そんなヒロインを常に近くに置いて守り絶対に手放さないヒーローがかっこよかったです。TLシーンもありますが、そこまでしつこくなくヒロインの幸せな気持ちの描写もあるので読んでいて飽きることもなかったです。恋愛小説好きにはたまらない、とても素敵な物語でした。オススメします。
なるほど
2022年10月4日
204ページ。挿絵は表紙の通りのテイストですが、なんか白い?あっさりした感じというか、あまり好みな感じの絵ではなかったです。
なりゆきで誘拐させられるってどういう状況!?って思ったら、ちゃんとなりゆきで誘拐させられてました。それでいて、ヒロインが頭弱いわけじゃないのがすごい!作者さん買いで、今回も楽しませていただきました。
終わりイラストに 残念。
2021年10月24日
ストーリーが 凄くよかた。特に 77%の 辺りの 何気に書かれた文章に 切なくなるました。相手を 大切に 思うがこそ 相手が 自分を 想い返してくれなくても 諦めずに 想い続けてしまうなんて 辛いですね。
ところで 最後の イラストに がっかりです あの イラストを エンディングに 持ってきては ダメでしょう。もっと ハピネス や 未来の家族の写真とかの方が 良かったのでは?
もっと知りたくて
2021年8月11日
漫画を読んだ後、もっと内容の詳細を知りたくて購入しました。
■漫画では省略されている部分ありました。
■ヒロインの純粋さとヒーローの溺愛がこちらではさらに増してます。
購入して良かったです。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野辺先生の作品が好きで、こちらも読みましたが、先にスッピンオフ版を読み本編のこちらの話を後に読む事になったけれど、スッピンオフ版ヒロインの姉の話を先に読んでるからなるほどそう言う事かと思い余計に楽しく読みました。
家族に愛されて本人は、兄や姉から多少弄られて損か役回りでいつも憤慨してるが,推しの強い最強な兄や姉には逆らえず,最初も姉の為いや家族の為一緒懸命に頑張り偶々出会ったヒーローと関わり家に連れ帰る事に推しに弱い性格だからなんでしょう。
家族の秘密は,兄や姉が妹可愛さで、両親を説得し,秘密に弄られてるのでは無く本当に可愛い妹を守る為にだけど、この美形の兄姉の側ではくすんでしまうけれど,普通に可愛い女性でした。兄姉との絡みも面白かったし、ヒーローとの掛け合いも声を出して笑ってしまいました。
使用人達にも1番可愛がられてたヒロインと、第2皇太子は実母を王妃に消されて,子供の頃から虐げられおまけに皇太子までも何度も消されそうになり孤独と危険な毎日で、ヒロインが安らぐ相手だったんですね。
皇太子が,10年後に国王になって初めてヒロインの家族の秘密もわかるんですね。
ハッピーエンドで良かったけれど、兄のその後が気になる。姉がヒロインの話でも兄の事が書かれていたけど,是非続編で兄の話も書いて欲しいです。
隣国に渡り本当に愛する人を見つけて欲しい。
何故かこちらのヒーロー皇太子も姉の旦那様も兄も似てる所が有り読みたいです。
間違えて
2020年6月22日
コミックを購入してしまい、予想以上に面白くてすぐに原作を買いました!
さすが、りり様!天然・どんくさい・可憐なヒロインとスパダリヒーローは大好物です!
204頁
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜会で出会った謎の美形男性×素直で頭がいいのに頭の悪い末っ子男爵令嬢。ヒーローsideなし。

ヒロインが姉の企みに付き合わされて夜会で人気のない場所にいた時、ヒーローと出会います。姉の命令なので人が来ないように見張っていたのでヒーローを通せんぼするヒロイン。可愛い。
ヒーローは腹黒…ではないけど、ヒロインを言いくるめてヒロインの家に転がり込むことに。

それって明らかに嘘ーーー!て事にも、疑いつつもヒーローの巧みな話術で騙されるヒロイン。これって嘘じゃ…?、今度はハッキリ断る!と思っているのに最終的にはヒーローの言葉を受け入れちゃうところ、男爵令嬢とはいえしっかりと育てられた良い子だなと思いました。
とくに、ヒーローに対してキチンと「適当に女性と付き合ってる人は尊敬出来ないし最低。自分は1人を愛して幸せにする!」と明言するところは本当に読んでて良かった~!と思いました。すごく小気味良かった。
ヒーローもヒロインに言われたことでハッとすることもあり惹かれていくのにヒロイン本人には全然伝わらなくて、今までの行いの報いなのかと自問自答する姿も面白かったです。

最近満足度の低いものばかりだったので、久しぶりに読んでて楽し~!って思える作品に出会えてストレス発散出来ました。ありがとうございます!

作家さんのせいではないと思うので☆はマイナスにしませんが…。
なりゆきで誘拐したら~となってますがあらすじの通りヒロインが誘拐した訳ではありませんでしたし、誘拐のくだりも中盤に出てくるのでちょっとタイトルに違和感ありました。タイトルって作品の顔だと思うので納得感のあるものをつけて頂きたい…。
そしてヒーローの身分バレも明確には後半に出てくるからあらすじでバラすの勿体ない…頼むぜ編集さん。
素敵でした。
2019年10月4日
可憐でキュートでちょこっと隙ありなヒロイン。可愛い。姉の方のお話も、もう一回読み直そう。ヒーローも男前!やっぱりいい匙加減。幸せな時間をありがとうございます。
おもしろかった!
2019年6月25日
ヒロインはいたって真面目に誠実に過ごしているはずなのになぜか思わぬ方向に流されて行ってしまう(笑)ラブコメですね。2人の距離が近づいていく過程も心温まる動物たちの存在も良かったです。
ヒーローsideはあまりないですが、ヒロインへの想いは端々に表れていて楽しめました。
笑いと涙のラブコメ♪
2019年2月3日
自由奔放な兄と姉に振り回される、慎重なのに騙されやすいヒロインのキャラクターが、素朴?素直?天然?名付けにくい可愛さ。タイトル通り、なりゆきで誘拐したことになるヒーローに振り回されるのが楽しいです。途中から、シリアスになる展開がよく、星プラス1
シンデレラストーリー
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子体質のヒロインと俺様ヒロインのラブストーリーに、王室の陰謀が絡み合うような作品でした。ストーリー展開や感情表現も絶妙で、面白かったです。
ラブコメかと思いきや
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか深い物語で楽しめました。
主人公かわいい!
姉と兄もなかなかいいキャラだったのでもっと登場回数があれば良かったのに。
ヒーローは言うことなしにかっこいい!
こういうの好き‼
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形で個性的過ぎる兄と姉に振り回される、自分に自信を持てないヒロインがひょんなことからヒーローに出会い、これまた振り回されるお話しです。
ヒーローの素性は、タイトルからもすぐに分かってしまいますが、ヒロインはまさにタイトル通り「溺愛」されてます。安定の溺愛っぷりがお好みの方にオススメします😍
いやいや居座ってる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘拐というよりも、ヒーローが無理やり居座ってるお話でした。王家の陰謀に巻き込まれたヒロイン。
無邪気でいて、可愛いヒロインに惹かれていくヒーロー。だが、軽薄なふりをしてきたつけで、ヒロインを口説いても、なかなかに堕ちてこないヒロインに焦れるヒーロー。過去の行いのせいで、ヒロインには不信感があるし。陰謀も暴き、無事にヒロインをも手に入れたヒーロー。
振り回されるお人好し
2024年8月12日
地味でお人好しなヒロインが俺様ヒーローに振り回されるお話。王道な展開で、読みやすかった。ヒロインの家族が素敵なので、お話があれば読んでみたい。
面白かったです!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しで素直なヒロインを、うまく言いくるめて、ヒロインの実家に居座るヒーロー。ふたりの
かけあいが面白かったです。ヒーローも策士だけど、本気の恋に落ちるところや、情が深く、強くて優しい人柄が伝わり、いやな感じがしないです。最後まで楽しめました。挿絵はあまり好みではなく、最後の挿絵に特にがっくり。挿絵を入れるシーン選びは誰がされているのでしょう…。
良かったです。
2024年4月28日
沢山の見所があり、悪役はかなり振り切っていて楽しめました。主人公たちの好きになっていく様が丁寧に書かれていたのも良かったです。
俺様
2024年3月14日
俺様ヒーロー苦手だけど、今回は楽しめました。ヒロインも初心を全面出してくるとあざとく感じてイラっとすることもあるけど、こちらのヒロインは計算がない感じで好感持てました。
作者さんの他の作品も読んでみたいですが、読み放題のノベルは現時点ではコレだけ。ですが、お金を出して他の作品を購入しても失敗しない予感します。
イラストが
2023年2月19日
ストーリーはよかったんだけど、イラストがきつかった。まじか?ってレベル。イラスト見ると世界観が崩壊するというか、衝撃のイラストがちらついてストーリーが入ってこない。
周囲に振り回されて
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄も姉も一枚上手。ヒーローにも振り回されたヒロイン。いつの間にか誘拐したことになり、挙げ句に自分が拉致されました。ヒーローとは甘々。
美貌のヒーローと真面目なヒロイン
2021年6月12日
テンポが良く、読みやすかった。女性慣れしているヒーローの意味深なセリフが無垢なヒロインには通じていない会話が面白く、どんどん読み進められました。ヒーローは最初から最後まで頼もしく、ラブシーンも多すぎる事なく丁度よかった。挿絵も見たい場面が描かれていて、素敵でした。
お人好しヒロイン
2020年7月27日
夜会でヒーローに出会ったヒロインが、成り行きで自宅に連れて行かされ、何日も居座られる。何とか帰ってもらおうとしても、おなか痛いとか小学生みたいな仮病を繰り出すヒーローを、疑いつつも追い出せないお人好しヒロイン。ヒーローも、最初チャラいかと思ったが、結構真面目で純粋な人だった。二人とも基本ピュアなので、題名の印象よりもっと純愛っぽい。展開に意外性は無いけど、悪役に対するざまぁもしっかりあって、読後感はスッキリ。
😄
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形兄姉に色んな意味で(笑)可愛がられてるヒロイン♪ちょっぴり自分に自信がない令嬢ですが、本人も無意識なのに、引きの強さを持ってます♪成り行きとは言え、王子様を誘拐→半同棲(笑)→恋に落としちゃうんですから(*^_^*)
お人好しで
2020年2月8日
騙されやすいヒロイン。兄姉やヒーローとのやりとりがとても面白くて声を出して笑ってしまった^_^そりゃ、ヒーローも堕ちるでしょう!
天然ヒロイン😉
2019年11月25日
可愛いです😊優しくて賢いのに俺様ヒーローに振り回されまくります!なかなかコミカルに書かれているのであっという間に読み終わりました(^^)
溺愛ものが好きな人にはオススメです!
ヒロインとヒーローの成長
2019年9月24日
謎もあり、面白かったです。
いじめられているようで、実は大事にされているヒロインの兄弟関係も
良かったです。
ヒーローの兄は、国王の本当の息子なんでしょうかね?
王妃と息子が酷過ぎ!
うーむ
2019年8月26日
ヒロインが流されて過ぎてもうひとつ物語に入っていけない感じ。なぜ兄弟達にヒーローの存在隠さないといけないのかいまいち分からない。スピンオフみたいですが読んで無くても大丈夫です。クーポンでお安く買えたので星4。
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んでから姉の話の方も読むとさらに面白いかも。でも、こちらから読まないとネタバレ感在ります。
ヒロインはなんだか可愛い。一生懸命なのに空回ってるところもいい。けど、最後、王子に襲われた時に、これを切っ掛けにして王座を欲してくれれば…と考えられるところは強いなぁと感心しました。さすが、姉が溺愛してるだけはありますね。
^ - ^
2019年5月21日
かわいい庇護欲を刺激するヒロイン、俺様王様、すごく面白かったです。お姉さんのスピンオフから読みましたが、私はお姉さんの話の方が好み^_^
優しいヒロインに
2017年9月4日
ヒロインの優しさにつけこむヒーロー(笑)ヒーロー的にはそんなヒロインが可愛くてしょうがない感じなのかな?(笑)
読みやすい
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく軽妙な文章で読みやすかったです。真面目で純朴な主人公、軽薄に見せかけて実は切れ者の王子、どちらも魅力的でした。
ヒロインが不憫
2024年3月12日
主人公の周りの人たちが揃いも揃って彼女を雑に扱ってて途中で読むの辛くなっちゃいました。兄姉も使用人も王子もヒロインの話聞かないし気持ちも考えないし。王子には思惑あったようですがそれにしたって何も言わずに勝手に進めていって蔑ろにしている感が強かったです。
もう少し・・・
2022年10月16日
ストーリー的には好きですが、ヒロインの流されやすい性格や、お互いが運命的な出会い・・とまででは無いのに数日で濃厚な関係になったりする辺りは王子と令嬢らしくないのでは?王子が屋敷に滞在している事を兄姉に隠しているのも理由が不明です。
後、挿絵が好みではなかったです。
うーん…
2021年11月4日
サラッと読めました。ヒーローもヒロインもそこまで好感が持てなかった。なんでだろう笑笑
逆に姉メインの話が読みたいw
作者さん買い。
2021年1月20日
身分の低いしっかり者のヒロインが王子様の心を捉えて、王妃様になるお話です。当初は、王子様と気付かずヒーローと接していき、その純真無垢さにヒーローも惹かれていきます。家族愛に恵まれなかったヒーローを癒し支えていくのですが、もう少し2人の想い合う様子が見たかったな。
まあまあ
2019年3月30日
先にスピンオフの作品から読んでた為、ある程度の展開は予測出来てました。
兄姉のキャラは良いのにたいして出番が無かった事が少し物足りなく感じました。
作者さまの作品の中では普通くらいだったので星3つです。
うーん…
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思っていたストーリーと違った。ありきたりな展開でイマイチでした。もう少し考えて欲しいです。
意味不明
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは優しいのではなく、流されやすく自分がないだけ。
兄姉もせっかくの設定が活かしきれてない。いなくても物語は十分回る。
義母、異腹の兄との確執もありきたりで、しかもあっさり終わりすぎ。
ヒロインがヒーローの存在を家族に隠したがる意味もわからない。