ネタバレ・感想あり乙女な騎士の萌えある受難のレビュー

策士な陛下
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに受難かもな。ヒロインはヒーローに対して、恋心よりも敬愛や憧れのほうが強いような気がするんだけど、ヒーローは割と一途でヒロインを手に入れるべくイロイロ考えて準備していたようだ。ただ、ヒロインがヒーローの上に転んだことがきっかけで順序が狂ってしまい、ヒロインの気持ちが追いつけない勢いでヒーローはガンガンに押しまくる。ヒーローの起こす行動はすべてヒロインを囲い込むことにつながっていた。ヒロインはずっとヒーローの手の上で踊らされていた。ライバルは出て来ないし、ヤバい奴も出ない、あ、ヤバい奴はヒーローだった。
陛下が素敵
2020年12月9日
文章は明るいヒロイン目線で、ヒーローをどれだけ素敵と思っているかひしひしと伝わります。ヒーローも優しく素敵な陛下で、ヒロインが心の中で大騒ぎするのもしょうがないといった感じでした。陛下がヒロインを好きな様子も、ヒーロー目線でのお話で読みたかったです。ラストが駆け足気味でであったものの、気持ちの通じ合ったラブシーンが良かった。二人のお話のラストにエピローグとしてでも、二人に対する脇役たちのリアクションが読めるとなお嬉しかったかもしれません。それでも素敵なお話で、大満足でした😄
一途が実る
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしていた陛下とアクシデント。それを気に、陛下のアプローチが激しくなる。しかも周りから固めて、逃げられないようにする陛下。受難から逃げているヒロインが、コメディぽくて、笑えます。
面白いけど
2017年8月14日
ちょっと最後が尻切れトンボのような気になってしまいます。もう少し先の展開をサラッとでも書いていただけた方がしっくり終わるかな〜と思いましたが、それはそれでその他の作品と同じような色合いになってしまうかなとも思いました。あえての、あの終わり方なのでしょうが私にはちょっと消化不良な感じでした。イラストはまぁ許せるかなと言う感じです。
ラブコメ
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、ラストはもう少し書いて欲しかったですね。ページ、足りなかったのかな?って感じでした。最終的にちゃんと男女の入れ替わりが完了していないので、騎士の方はどうなったのかな?(^_^;)値段が高くて、ページ数もあったんだからもう少しスッキリ終わらせて欲しかったですね。後、王様がヒロインを好きな理由もイマイチ分からなかったです。ヒロインも始終王様に萌えていて、テンション高めで全体的に軽い文章でした。