ネタバレ・感想あり異世界シンデレラ 騎士様と新婚スローライフはじめますのレビュー

スローに見えて、結構アグレッシブかも笑
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど迷惑かけちゃいけないと帰ろうとしたヒロインを、これまた好きだけど帰ろうとしている彼女を引きとめてはいけないと考えていたヒーローが物凄い勢いで彼女の名前を叫び追いかけてきて、彼の後輩も呆れる?くらいのラブラブプロポーズを見せつけちゃうのが面白かったです。怖いのは最初だけで直ぐに彼の優しさを理解して素直で彼の為に頑張ろうとする姿が可愛いですし、逞しく頼もしく自分を包み込んで安心感を与えてくれる年上の旦那様が大好きなヒロインと健気な彼女を大切に可愛がり、人目とかなんて気にしない惚気ぶりで若奥様命の超が付く溺愛妻家ヒーローの2人が相思相愛過ぎてお似合いとしか言いようがないと思います。お間抜けさんが間抜けな事件と言うか醜態をさらすだけで、いたって平和で2人の果てしない仲良しさが伝わってきて楽しめました。異世界から来たヒロインでたまに元の世界の道具を使っているのを見ているとそれが尽きたらどうするのかと他の作品では思う所はありましたけど、このヒロインなら使いきっても今の世界にある材料で変わらず掃除とか続けそうと思えて微笑ましかったです。
安心感
2019年9月1日
強くて優しいヒーローと働き物のかわいいヒロインの甘~い生活のお話です。ひたすら甘くてどんどんHになっていくヒーローが素敵で、何があっても大丈夫という安心感半端ないです。
2018年4月15日
ほんわかした優しい気持ちになれる素敵なお話でした。ヒロインがとにかく可愛いかった!海賊王の妻になるお話も良かったし、この作者さんの書く小説は好きです。おすすめです♪
転生
2017年7月17日
いつもひとりで頑張ってたヒロインだから望む環境へ転生できたんでしょうね。ヒーローが強面の年上らしいですが、年上感はあまりなかったです。2人の想いが通じるまでヒロイン、ヒーロー目線が交互に書かれていてよかったです。
強面
2017年7月3日
だけど、優しいと言うギャップがいいと思います。
末長くお幸せなってほしいですね。
甘々です
2017年6月30日
お互いが相手を思い合っていて、ほんわかした甘々なお話。頑張り屋さんで前向きなヒロイン、強面で誤解されやすいけど真面目で優しいヒーロー。一緒に色々乗り越えていくのが良かったです。
イラストも綺麗で柔らかい感じがお話に良く合っていたと思います。
年の差ラブラブです💕
2017年6月1日
18歳というのにユイの掃除スキルwやら対人(接客?)スキルが高くて、内助の功とでも言いましょうか笑、アゼルの憂いもすべて丸く収まって大円団😉ラブラブ新婚生活満喫中ですね💗
甘い
2017年4月16日
ストーリーです!この作家の作品がとにかく甘いです!ヒーロとヒロインの愛し合う描写が可愛くて、愛らしいです!読んでるうちに微笑ましく感じます。
真面目カップル?
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独で真面目なヒロインが憧れスローライフを楽しむのが良かった 強面だけどこれまた真面目なヒーローと、とてもお似合いカップル ですががっつりTLでした
スローライフ良い
2019年1月7日
身内がなく自身の夢であるスローライフのため懸命に働いていたヒロインが異世界トリップした先でスローライフを楽しむ話でしたがスローライフではなく溺愛ライフでしたね😊でもあまり悪人も出ずホンワカした話でした😺まったりしたい時にいい話かも😉
2018年1月27日
年の差ものでしたが、ヒロインがしっかりしていて年の差を感じませんでした。好きな話でした🙂
年の差
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差は結構な2人ですがあんまり感じなかったです。
初々しい2人といった感じ。
年の差を期待されて購入すると少し残念かもしれないです。
おハキハキと元気いっぱいの若さ溢れるヒロインが凄く可愛くて良かったです。
ヒーローよりずいぶん年下ですがしっかりしていて頼れる感じ。
ヒーローも優しくて大人ですが不器用さんです。
良いカップルでした。
仲の良いふたり❤
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも性格が良くてパーフェクトカップルです。ヒーローは強面で恐がられていたけど、ヒロインの機転で、本当の姿を知った領民達は幸せですね。微笑ましい2人でした。
おとぎ話のような
2017年4月23日
主人公に多少の葛藤があるものの、登場する人物がみな優しく、環境に恵まれ、物事がうまく進み、ファンタジーというよりいい意味でおとぎ話のようでした。
幸せな気持ちになりたくなった時、また読み返したくなるお話です。
さらっと
2022年4月4日
特に大きな事件もなく、いや、後半にちょっとした騒動はあるのですが、呆気ないほどすぐに解決するので、なんのストレスもなくさらっと読めました。その分あまり記憶には残らないかも…?ハラハラしたくない人にはいいと思います。
う~ん
2020年7月31日
イマイチ!山場的なものが最後ちょっとあるだけで、あとはほのぼの?
設定が良かったんだけど
2020年2月5日
設定が好きでした。
騎士に歳の差、スローライフ。
どれも魅力的で購入したのですが、恋愛に至るまでの過程も、ヒーローの問題も結構あっさり描かれていて……物足りない感じデス。
安心して読めるけど、盛り上がらなかったので残念でした。
ほんわかカップル
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で頑張り屋でよく気が付くヒロイン ユイと強面のために誤解されていた力持ちで真面目な元騎士隊長のヒーロー アゼルのラブストーリーです。転生モノと感じるのは前半だけで、元の世界に戻らないと決めアゼルと結婚してからは、内助の功振りを発揮し、ラブラブ甘あまな生活を送るというもので、ほんわかしました。平和です。
微笑ましいカップル
2018年10月24日
異世界、歳の差、体格差などギャップのある設定でしたが、初々しくて微笑ましいストーリーでした。全体的に面白かったですが、目新しさやドキドキワクワク感は、さほどでもなかったので、お値段を考えると定価購入なら割高感は否めないように感じます。
異世界ラブライフ
2017年11月22日
年の差モノ好きなら絶対読まなきゃダメでしょうという訳で。騎士も大好物ですからワクワクで読みました。ヒロインとは20くらい年上のヒーローですが、あまり年の差を感じさせないのが残念でした。強面でも寡黙ってわけでもないし中途半端?のような気がして。もう少しヒロインを好きになる過程で慌てたり照れたりする姿も見てみたかったですね。お話的には異世界スローライフとある通り、のんびりまったり読むストーリーになっていて気楽に読めます
思ったより良かった
2017年6月25日
なんとなく予想できるストーリーだったので、値下げ+クーポン利用で購入してみたけど、思ったより良かったので満足です。
時々、しっかりし過ぎの主人公に設定年齢を忘れそうになったけど💦
このヒーローの体格見栄え設定だけ好み
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの現世での職が清掃って異世界トリップのネタ被りを気にしたのかな?なんか突然掃除に意欲だしたりするテンションの切り替えに違和感ありまくりで…しかも薬剤やら手持ちがなくなったらどうするんだろ?とか余計なところが気になりました。
ヒーローも年の割には王都での処世術が弱いみたいですが、完璧すぎなくていいんですけど、引きこもりですね。乙女心をくすぐる要素は盛り込まれてますが、二度読みはしないかな
はじめての異次元もの。
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてファンタジー系を買いましたが、「う~ん」という感想。
おそらく、好きな人には好きな世界なんでしょうけど、どうも私には合わなかった。
オフィス系の方が、しっくりくる。非現実的過ぎて、ダメなのかもしれない。
エロはあるけど、ヒロインが幼過ぎて、イマイチときめかなかった。
えー、、
2019年6月20日
面白いのかなぁと思って購入したのですが、小・中学生が読むのにいいくらいの文体でした。買って後悔、、