ネタバレ・感想あり甘くて純粋、少し悪党のレビュー

全280頁、官能的!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかったです。SMっぽいとのレビューがありますが痛々しくはなくて、攻めに蕩けさせられて甘々〜な感じで良かったです。受けが意外にハッキリ物言うタイプだったので好感が持てました。過去のトラウマが少々重いのですが、攻めと出会って乗り越えていく様子が◎自然と応援できました。攻めの溺愛っぷりも良いし、ヤキモチ焼き具合もイイ感じ。攻めの隠密っぷりも◎エロくて好みのストーリーでした。
菫利と敵キャラ
2023年4月17日
星4.5。全体的に星4.5というよりも、ムラがあり星3〜星5が分布しています。SMはそんなに萌えなかったですが、ラスト近くの菫利ぞわぞわしましたし、敵キャラの嫌な奴感も良かったです。
電子限定SS……泣
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子の方が便利で好きなのですがこの作品はイラストなしだったので単行本で買いました。でもあとがきで真中がどうして菫莉を恋人にしたのか電子限定SSに収録されてると見て我慢できず結局こっちも購入しました……。。だったら電子に最初からイラストつけて欲しかったです泣 内容ですが、初めに言いたいのが杉浦が本当に不快でした。順風満帆な人生を歩んできて、挫折なんかしたこと無かっただろうし同性に劣情を抱くことに恐怖を覚えていたのかもしれませんが真中を襲った後に言い放った言葉や、再会してからの行動が本当に理解できませんでした。性犯罪の加害者が被害者に近づくとか一番タブーですよね。最後真中がしっかり拒絶できて良かったです。菫莉、真中に釘刺されたため何も出来ないかもですがどうせなら杉浦にも制裁を加えて欲しいなんて思っちゃいました。 トラウマを抱えたふたりがこれからどんな道を歩んでいくのか、真中はどんなカウンセラーになるのか見てみたかったです。小学生の年齢から乱〇を繰り返した菫莉のプレイの知識がすごくて真中これからも大変そうですね……。。でもそれらは全部真中への奉仕としての行為なのでぜひ頑張ってもらいたいです!(笑) 受け目線なので作中真中の容姿に対しての記述がハッキリとされてませんがそれだけ男を惹き付けるということは相当美形なんだろうな、、菫莉もかわいい、綺麗だと言ってますもんね! それとも魔性のオーラを放っているのだろうか……。
ツボでした。
2019年8月28日
地味に暮らしているけど実は優秀な大学院生真中と、超美形人気モデルだけど心に闇を抱える董莉、アンバランスな2人に妙にハマリました。下品にはならないエロティックな描写もイイ!。でも本当はイラスト入りならもっと良かった。続編が読みたい!
Good 👍✨
2017年12月19日
甘ッ🖤甘ッ🖤なんだけど、闇ってのでなんかハラッとさせられるような感じもあって面白かった😃
危険で魅力的
2017年4月8日
作者買いです。面白くて最後までページをめくる手が止まりませんでした。今回のお話は人の闇、病みについて考えさせられます。話自体はシリアル路線ですが、攻めが溺愛しているため2人の仲は安定しており、安心して読めました。この2人のお話をずっと読んでいたくなります。ふたりの幸せな今後が気になる。
SとM
2017年4月2日
初めて読む作家さんでしたが、無料立読みで興味を持ったので購入しました。

結果、ドンピシャでした。

受の真中は、なぜか同性から性的な目で見られてしまい、過去にトラウマを抱えている。

勉強一筋で浮わつかず、地味めな大学院生。

攻の董莉は、生い立ちが原因で、心に闇を抱えている。

作品紹介を読んで、トラウマや闇がからんだ重い話かと思いましたが、読後は温かい気持ちになりました。

真中の気持ちはよくわかる一方で、董莉のやや歪んだ部分にハラハラしましたが、病みBLにならずほっとしました。

エッチシーンに関しては精神的なSとMが見えましたが、ハードではないので楽しめました。

お互いに惹かれて、お互いじゃなきゃ駄目な二人なんだと思います。

ストーリーがしっかりしていて、作者さんが書かれる文章も好みでした。

でも、董莉が真中を苗字で呼ぶのは何故なんだろう?(笑)
トラウマとSM
2023年10月8日
先生の作品としてはのっけからえち多めです。
2人は初めから付き合ってる設定です。
綺麗なモデルと院生という正反対な関係ですが2人ともに抱えてることがあって…みたいなストーリーです。
いろいろな事がありますが終始甘く2人の世界です。
破れ鍋に綴じ蓋
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより深い話でした。受である性被害者が相手を許せなかったのは当然だと思います。加害者は自分が楽になりたい為に謝罪しますが、そんな数分で何年も苦しめられた被害者の苦しみや痛みをなかったことにして欲しいなどムシがよすぎます。攻は年下だけど器は大きく破れ鍋に綴じ蓋な恋人だと思いました。受から見た加害者と攻はタイプ的に同じとありましたが、心のあり方や感受性は全く違ったのでしょうね。似て非なるものゆえ、加害者の方は受け入れられず、攻の方には愛情を持てたのだと思います。
タイトルがイマイチ合ってない気がする🙂
2023年5月20日
設定に惹かれて購入したんですけど、思っていたより深いストーリーでした。特に受けの同級生との話しの辺りが。甘々過ぎずおすすめです。
ちょっと重めで良い♪
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
真中さんが可愛くてエロくて良かったです♪
トーリも残酷な心を持ちながらの真中さんだけには優しいのがまたツボでした。ちょっとSMだったり内容重めだったりしますが、好きな方にはお勧めです♪
ぞくぞくする
2020年6月25日
でもなんか物足りない。攻めが甘々な話しからいきなり嫉妬したかと思うと受けのために精神的なSになったり結構つくしてる。受けが同姓から好かれるところもいまいち伝わらなかった。
SMちっく
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い詰める系のプレイなので、あまり趣味でない身にはそこまで萌えが来ませんでしたが、なぜ攻めがそのプレイを選ぶのかにはちゃんと理由があって、理解はできました。
むずかしいな〜
2019年6月15日
久しぶりに読み返しました、やっぱりトーリがいいですな。真中はカウンセラーに適してないですよ、まあ物語としてはアリなんでしょうが。贖罪か〜私も無意識にどっちの立場になってると思うけど、考えさせられる作品です。
きゅん
2018年12月3日
切なさとエロスのあるきゅんとするお話でした。他の方のレビューでSMとありまさにドンピシャでした。そんな本が読みたくなたらこれです。
2017年9月20日
とうりと真中、内面黒と白ですがいいカップルですね。精神的な支えの為のソフトSMよかったです。
杉浦の
2017年5月7日
言動に呆れた。真中が杉浦を許した時、何でよ‼と思わず突っ込んだ。許すと言った本人は違和感が拭えず悶々としていて、その違和感を無視せずお話が進んだのでホッとしました。
好みが分かれる?
2020年12月10日
S、Mが入っている話。イケメンモデルだけど今まで性格に難があってカウセリングと真中の存在で落ち着いているとはいえ拘束での行為を楽しいと思うか好みが分かれると思います。
攻めの気持ちが分からない
2020年11月10日
攻めは受けを溺愛してるみたいだけど、浮気を疑った時の態度に疑問。叩いて指突っ込んで謝りもしない。受けもトラウマがあるのにそこはスルー。1番気になるのは攻めはセッ○スに飽きてるってこと。つまらないけど受けの為にしてるのか?そのわりにガッついたりもしてるけど。その辺をもっと明確にして欲しかった。
これって続編??
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、けっこう痛切ない話なのかな?と思って敬遠していたのですが、レビューで「甘い」ということだったのでそれなら、と試し読みしたら面白かったので購入しました。確かに甘い。甘すぎる。4本くらい同CPで話が入ってますが、とにかく盛り上がりも盛り下がりもなくひたすらイチャイチャしてるので、途中で飽きてしまいました。また、気持ちが通じ合ってからはわりとSMっぽいプレイをするようになるのですが、なんとなくそれが攻めの自己満足みたいに見えてしまって、受けのことを思う気持ちが薄っぺらく感じてしまいあまり萌えられませんでした。特に受けの子がわりと性的に虐められてきた過去を持つ子だったので、余計気持ちを蔑ろにしてる感じがしました。すでに出来上がってるところから始まるので、2人に感情移入できないままSMプレイされて置いてけぼり感がハンパなかったです。