ネタバレ・感想あり御曹司の溺愛エスコートのレビュー

せつない
2020年11月20日
ベリーズ文庫にしては、とってもせつなくて、ハラハラしました、内容もいつもと違い面白く読む事ができてよかった。
ライトノベルにしては重い
2020年6月22日
他の方のレビューにもありますが、重いです。でも、一途な想いが伝わってくるのでいろんな困難も読み応えがありました。何回も読めるライトな作品ではないですが、読んでよかったです
幸せになる権利を得たような作品
2020年6月16日
ヒロインが可哀相過ぎて、早く幸せになってほしくて一気読みしてしまいました。幸せの続きも読みたいです。続刊でないかな(笑)
ハラハラドキドキ
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキしっぱなしでした。
桜の心の傷を癒そうとしてくれる、ソウマ……
かっこよかったです!
いざという時に駆けつけてくれるそうまにそれちゃいそうでした😄
まるで昔の大映ドラマ!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も泣いてしまいました。ヒロインの境遇がとにかくかわいそうで。
あまりにも頑なでなかなかヒーローに心を開かないとこが、私は逆に芯がとおってるようで好感が持てました。ヒーローの秘書にスーツケースを取り上げられて連れていかれようとするときも、スパッとスーツケースはいりませんと言って逃げ出すとこが、おっ今までのヒロインとは違うな!と思わせました。
そして、最後は自分でヒーローと生きることを選んでハッピーエンド。
ヒーローの献身的な愛もあるけど、自分自身でも望君とのことを克服したヒロインの成長物語でもあったと思います。
過酷な運命のヒロイン
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 302ページです。
両親の事故、従兄弟、祖母の死、叔母のイジメなど、たくさんの試練を乗り越えて幸せを掴めてよかったです。
とにかく良かった😊
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはとにかくヒロインが不憫で仕方ありませんでした😓ヒーローの態度や伯母さんの態度が酷すぎて何のために呼んだのかと思ったら呆れる理由でした。でも結果的にヒーローはそのお陰でヒロインへの誤解を解いたし婚約者さんも解消を快諾してくれるイイ人でした😉本当の溺愛ってこのヒーローへの賛辞だと思えるお話でしたね😊従妹が最後は理解してくれてるのも良かったし伯母さんも態度が軟化してて良かった😊でも結局南条夫妻のことはどうなったのかだけ気になっちゃいました💦
ヒーローの愛に救われます。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューどおり重い話ではありますが、この作者さんの筆力でぐいぐい話に引き込まれ一気読みしました。
最初ヒーローはある理由でヒロインに冷たくあたるものの、真相を知ってからはヒロインに献身的に尽くします。過去のトラウマが酷すぎてなかなかヒロインの心は溶けませんが、ヒーローの愛がヒロインを救って無事にハッピーエンドで良かったです。
お気に入りです
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼だったヒーローの婚約パーティーの為に、祖母がいたシカゴから帰国したヒロイン 3年前の事故がヒロインにとってこころの傷となって残っている ヒーローも自分の思い込みだった事が分かり… 包み込むような溺愛をしますが、ヒロインは自分を責めてやるせないです でも、お互いに想いあっている姿は良かったです
ライトノベルというより純文学に近い
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもある通り重くて暗くて可哀想でおまけにイチャラブでもありませんが、ラノベよりもしっかりした小説を好む方にはお薦めです。
ライターの火を見ただけで気を失うのに暖炉は大丈夫なの?とか…ツッコミどころはそれなりにありますが、内容の深さ、文章力ともに大満足です。
半額キャンペーンで購入しましたが、この作品はこんなに安価で読めてしまっても良いのでしょうか?
このレーベルにしては重い
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは家族の虚言に騙されて、ヒロインを酷く突き放し、ヒロインはアメリカへ。
そこでも貧乏生活で散々苦労して、ヒーローの婚約式の為に帰国し、再会してからの再燃愛です。
ヒーローはほぼ前半に真実を知り、そこから挽回しようと頑張るのですが、とにかくヒロインが逃げる逃げる!(笑)
そういう意味では、ヒーローをボッコボコにしてくれるので、めちゃめちゃ面白い。
ただヒロインが不幸過ぎるので、最後には勧善懲悪とハッピーエンドが待っていて欲しかった。
星を1つ減らしたのは、あれだけ苛めまくった伯母とヒーローの妹が、まるで「仕方ないから許してあげるわ」的に良い人になってて、何の成敗もされてない事。
ヒロインも、いくら亡くなったとはいえ、ラリって乱暴しようとしたヒーローの弟を、いつまでもごめんなさいと言い続けて鬱陶しい事。
あとタイトルが、全く中身にそぐわない事(笑)
このタイトルは酷過ぎる!
物語としては、良作でした!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとてもよく出来ていて、ドキドキしながら、次はどうなるのか気になってしまい一気に読みました。何度も涙ぐみました。最後はハッピーエンドで本当に良かったです。
泣けました。
2020年12月3日
タイトルと話の内容に差があり過ぎて、ちょっと驚きましたが、ハラハラしたり泣けたり、なかなか良かったです。設定からして作家さんはもう少し長くして、しっかり書かれたかったのでは?と勝手に思ってます。アンソロジーか何かで、その後の続きが読んでみたいです。
天才外科医と恋人
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才外科医の恋人で孤児、不幸がこれでもかと色々襲ってくる。しかし彼がしっかり守ってくれて幸せになる。少し重いかな。
2020年6月3日
なかなか厳しい人生を歩んできたヒロインがやっと幸せを掴めて良かった。
ヒヤヒヤした
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼真の献身的な態度に感動しました。最後は、お母さんと明日香さんと仲直り出来てホッとしました。
桜が、火の恐怖から立ち直れて、よかったです。
昼ドラ並
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラ並にヒロインに不幸がてんこ盛りに襲いかかります。ヒーローは若い頃1度失敗しますが後は包容力溢れ完璧です。
中々、重い話です
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたより、壮絶な生い立ちのヒロインがけなげです。最終的にはハッピーエンドで良かったです。
切ない
2019年9月28日
ヒロインの両親の事故死、いとこが亡くなった経緯での責めをを受け、シカゴに祖母の所でお世話になるが、祖母の死後の貧しさ等、悲壮すぎ
そんな状態であるからヒーローが優しいのと、一途すぎてうらやましいと思えてしまいました。
深い
2019年9月24日
ただの恋愛モノかも思いきや中々重くて深い内容でした💦弟の死 母 妹からの嫌がらせ ヒーローからの誤解も解けて元社長令嬢だったヒロインが、前を進めるようになったのが😊
はぁ~~~
2022年3月12日
美容室の人達って???
もう少し絡んできてもいいと思うんだけど、余りに登場人物が少なすぎるも思った。
内容も、これと言って…………
幸薄美少女
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも不幸なヒロインの話でした。恋人であった従兄弟とのすれ違いもあったりでしたが、最後は幸せになってよかった。
頑固な主人公
2021年9月6日
心の傷が深すぎて、主人公の行動がいまいち理解できなかったのと、事件が多すぎて話が進まなかったのが残念でしたが、所々で大切にされ、ハッピーエンドで終わったのでホットしました。
まるでハーレクイン 読み放題1回で十分
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を溺愛するクソ意地の悪い彼母の言い分を聞き最愛の恋人の話を聞かなかった阿呆医師。
それも姉の娘のヒロイン設定だけどヒロインに維持が悪いクソ彼母だよ!
反省してる彼だけどヒロインの話を聞かないで恨んで笑えるよ。
何の悪いとこもないヒロインが可哀想過ぎて重い。
韓流か昼ドラか!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓流か昼ドラばりの薄幸のヒロイン。
ハーフの美しい女性に恨みでもあるのか?!っていうくらいに、薄幸の設定。
次から次へとヒロインをどん底に突き落とす出来事ばかり。憎まれて、愛する人にも憎まれて、辛い失恋。そして、愛する人の婚約パーティーに呼ばれるという不幸な出来事から、ヒーローとヒロインの時間が動き出す。
少し誤解が解けていくが、ヒロインは罪悪感から幸せになれないと思い詰めてる。
最後はようやく皆が真相を受け入れて、ヒーローとヒロインやっとハッピーエンド。
重い
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローのトラウマが重過ぎて途中から幸せになれる気がしませんでした。
ハッピーエンドであってもスッキリしない様なモヤモヤが残ります。
ヒロインが可哀想過ぎて読み終わっても気持ちが重いままです。
ヒロインが可愛そう。
2017年4月25日
ベリーズでヒロインがこんなにも不幸なのは珍しい。不幸な上に、精神が追い詰められているせいか暗い。「何故にそこでそうする?」というシーンもあり。救いは溺愛するヒーローと親切なその秘書家族で、最後は幸せになったので、ほっとしました。ヒーローの弟に対する思いを、もっと掘り下げでいれば、もっと良かったのにと思った。
暗い
2017年4月19日
個人的に暗いと感じてしまいました。ヒロインもヒーローも過去の出来事でトラウマがあり別々の道を歩いていました。叔母さんの策略で再会してからのヒーローはヒロインの為に尽力します。周りを傷付けてもヒロインを守ります。中途半端に逃げたり頼ったりするヒロインが好きになれなくて☆3です。
評価に困る…
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて、同作者の近作から遡ってこの作品に辿り着きました。六年前の作品らしいのですが、なるほど、文章が稚拙でなんとも読みにくかったです(^_^;)その筆でもって書かれる、かつて思い合っていた従兄ヒーローとの別れと再会、その弟の死の真相、PTSD、ヒロインを嫌うどころか恨んでいる叔母と従姉、ヒロインの記憶喪失……も、盛りすぎぃ! そしてあのヒーローの母と妹、あんなにヒロインを忌み嫌って暴言を吐いていたのに最後はころっと許して……えっ?許せるの?三年間煮詰めて凝らせた怨念ってそんな簡単に解消する?したとしてもわだかまりあるでしょ、ヒロインもなんで許せる?ヒーローも実母と実妹に何か言うことない?? そこよくわかんなかったです。ツッコミどころもあれこれありますが諸先輩方のレビューにおまかせします。コレ読んで同作者の直近の作品読んだら、あまりに違うその筆力に感動しそう、という意味で一読してみるのもアリかもしれません笑
逃げ足の速いヒロイン
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星1と迷ったけどヒロインがトラウマとどう折り合いをつけ決着するの知りたくて最後までは読んだので星2で。
不幸体質のヒロインで終始うじうじ涙目だったけど、14歳で両親と死別し引き取られた親戚の家では叔母と従姉妹に冷遇され、ようやく従兄弟と恋人になったかと思えば恋人の弟でもある従兄弟に横恋慕され、襲われた拍子に火事になり従兄弟な死亡、それをきっかけに恋人に憎まれ……とあの性格になるのもまあ仕方ないのかも。
納得いかないのはヒーローで、いくら仲良かった弟が火事で亡くなってその時の状況も嘘を教えられていたとはいえ愛する彼女が弟と火遊びして見殺しにするような人間だと思うかな。憎んでいながら最初からヒロインに情を見せてるし、だったら話ぐらい聞いてやれって思った。あとヒロインの気持ちに寄り添わず強引に保護下に置こうとするのは母親や弟妹同様、傲慢な性格に思えた。けどその辺りのイライラは逃げ足の速いヒロインに何度も逃亡され打ちのめされるのでちょっと溜飲は下がる。
あとヒロインは火事にあったせいでライターの火すらダメって設定だけど、暖炉の火で暖まってたのが謎だった。
ヒーローの元婚約者には幸せになってほしい
2020年11月22日
302ページ。挿し絵無し。事情があって別れた元カップルの再燃愛。再開のきっかけがヒーローの婚約発表なので、不幸な女性がいるのは仕方ないのですが、この元婚約者さんが全然嫌な感じが無くて、なんでこんな茶番に巻き込まれなくちゃいけなかったんだと、申し訳ない気持ちになりました。その女性を説明するところもなのですが、終始説明が多く、小説というよりもシナリオか何かを読んでいる感じがします。あと、ヒロインの魅力もわからなかったです。
いい話だけど、重たい
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独に近いヒロイン…優しい人達もいるけど叔母と従姉妹がとんでもない性悪、特に叔母。秋月家がどんな家なのかイマイチ分からなかった。ヒーローにはさっさと親子の縁を切って欲しかったのに、結局丸くおさまった事に不満。良い話ちゃあ話だけど。ヒロインのトラウマ並みの居候生活を考えると納得いかない。甘さもチョロチョロ盛り込んではいるが8割はヒロインのトラウマ的な内容なので重いです。
読みづらい
2020年6月1日
展開が急すぎて、なんで?ってなる場面が多かったです。
視点がコロコロ変わるため誰の心情描写かわかりづらく、全体的に読みづらかったです。
不幸
2020年5月30日
作者さんも後書きに書かれていましたが不幸な主人公でした。イラッとする読者もいるかもしれない、とも書かれていましたので深く述べませんが、まぁ都合よく気絶してよく寝る主人公だと思いました笑
あとヒーローが29歳で秘書付きの天才外科医との設定は無理があるのでは?26歳でオーストラリア出張?レジデントなのに?海外からも招聘されたりして、またその秘書がスパイ映画のエージェント並に優秀という。。。現実離れした世界を堪能するのがラノベの楽しさではありますが、無理設定が多すぎて入り込めませんでした。すみません。
設定
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと設定盛りすぎじゃ。昭和の昼ドラか大映かと。ヒロインは自ら不幸のスパイラルに飛び込むというか、不幸のデパートみたいな存在。そしてヒーローは人の話を聞かないタイプ。あ、ヒロインもか。過去の事件と叔母たちのせいでそうなるのは仕方ないけど、思い込みが強すぎていい加減にしろと説教したくなるわ…。なんというか、無自覚に人をイラッとさせる子だなあヒロインは。ヒーローは婚約披露の場で弟の友人に話を聞かされて事実を知るって…そんな簡単にわかるんだったら事件の直後になぜ調べたりしなかったのか。優秀な外科医設定は一体?この作家さんの作品って設定盛りすぎ傾向あるよな。その割にストーリーは急に解決するから毎回読後の感想が微妙なの。ヒーローの元婚約者さんは大正解!こんな男はほうっておいて幸せになってほしい。きっといい人みつかるよ。
読めませんでした
2020年12月17日
四章まで読みましたが、文章の稚拙さに耐えきれず最後まで読めませんでした。弱すぎるヒロインにも辟易。残念ですが私には合いませんでした。