ネタバレ・感想ありさよなら恋にならない日のレビュー

読み放題
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生において主役で間違いない湯原。そこへは並べないと理解しているこの本の主人公、雪谷。久々会う親だったり同級生、会う人会う人目の前の雪谷ではなく、ここにいない湯原の話題。それを何か引っかかりながら「あの湯原だから、こーだよなぁ」って納得して受け流し出来る雪谷。読んでてなーんかイライラしてました。そこに行方不明の叔父を探しに上京していた慎が放った一言で雪谷と一緒に溜飲を下げる事が出来ました。お見事な一言です。ここまで無意識下で何年も過ぎて来た雪谷に対し湯原の方は相当苦しかったですね。そのバランスがまたまたお見事!この4人の続編あったら読みたいです。
先ずは先生の作品、他にも探しに行って来ようと思ってます。
すごい偶然、いや運命?
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の最初から出てくる「湯原さん」と「庸介さん」が話だけで登場しないので、これは後半なにかるのかなーと思っていました。。。やっぱりそうか、という感じでしたが、庸介さんと雪谷さんがそっくり。。。っていうのには驚きました!好きな人の代わりって思うと耐えられないかもしれない。。。けど、顔や雰囲気が似ていても全く同じなわけないし、違うところもいっぱいあるわけだしね。。。慎の気持ちもわかります。遠距離恋愛後の二人も読んでみたいな、と思いました。
すごくいい!
2023年11月24日
なかなかないストーリー展開に夢中になってしまいました。イラストでイケメンも見れて良かったです。この続きが読みたいです。
ポヤンな主人公
2023年10月15日
自分なんかが求められることに感動する、って私も初めての時、感じたなぁ。スキンシップて癒しだし。人と触れ合うことの本質が丁寧に描かれてた。主人公、ぼんやりしてたけど、ちゃんと変わっていけてたのが良かった。
おもしろかった!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読みましたが、面白かったです!中盤まで話があまり動かず淡々と進んでいき、いつストーリーが大きく動き出すの?と思っていたら、後半一気にきました!身代わり疑惑で傷つく受けと必死に説明する攻め、そして仲直り!な展開が王道ですが好みでした!!遠距離になった二人の話もまた読んでみたいです。
Kindle
2020年7月8日
作者買い。思いっきりストライクストーリーだった。湯原はスタート時に想像してた通りだったけど、叔父さんは想定外だった。泣いた!
想像通りの展開ですが
2020年1月23日
ストーリーとしては想像通りの展開となりますが 雪谷の心情や 湯原や慎の気持ちとか考えながら読めるので良かったと思います。エグいエロエロが好みの方には合いませんが 私は今は渡海奈穂さんにハマっています。
久々に面白かった
2017年5月1日
お話の流れから途中で、捜している叔父と海外赴任した親友が一緒にいるのかな〜 そんなベタなwなんて考えてたら、アラアラそうくる‼︎みたいな…いい意味でちょっとズレて、楽しかったです。
ドラマのような展開
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけのカフェ店員が酔っぱらっていて、つれて帰る雪谷。そして、叔父を探してる慎で、実家からでてきてるから住むところがないのもあり、いさせてあげる無用心さ。期間限定の同居のなかで、体の関係から、なんとなく疑似恋人関係みたいになっていくけど、そこで、海外にいた友人の湯原の爆弾発現に、慎の叔父、慎と出くわす雪谷。
世間は意外にせまく、そして、最悪にも勘違いして、また諦めの気持ちで、逃げ出してしまう。
確かに、辛いです。
自分が身代わりと思ってしまうのとわかる。
そのあと誤解がとけてよかったけど。
登場人物が少ない分、キャラの心情が細かく書かれていてよかったです。
感情むちゃくちゃになるの、いい
2024年5月22日
普段、感情を露わにしたりしない、クールな主人公が年下の大学生に出逢って感情ぐちゃぐちゃになるまで振り回されるのいい。お互いに感情ぶつけ合うシーン良かったなぁ。
多分そうなんだろうなぁ、って展開は予想通りだったし、出来すぎかなぁ、とは思ったけど、
それを置いといても良かったので、読んで損なし。
タイトルが素敵
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずかねりょうさんのイラストが美しいです。主人公の親友と、カフェバイト君の叔父、どちらも人柄は描かれているのに終盤まで全く姿が出ないのが、なんとなく想像はつくもののミステリーっぽくて楽しめました。攻めの必死の言い訳でハピエンにはなったけど、いくら身代わりじゃないって言われても私だったら引きずっちゃいそうで嫌だなぁ。
2023年10月21日
作者様がもやもやシチュエーションを作るのが本当に上手いので、はらはらしながら読みました。読み終わり「良かった〜」という感じではなくて、胃の底にちょっと重いものが残ります。
タイトルが意味深
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくと親友と叔父の事はすぐにわかるんですが、まさかのそっくりさんとは意外でした。
みずかねりょう先生のイラストが綺麗で読んでいてイラストって大事だなと思いました。
えええ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりモノ(そこまでじゃないけど)って辛いから嫌なんですよね…。。そしてくっついた4人の関係性が出来すぎなのがファンタジーだなあ…と。受けに片想いの親友×攻め叔父。叔父のことが好きな攻め×受け。近すぎて笑いましたww人間太陽湯原にあてられて選ばれないことに慣れてる雪谷に自分そっくりの攻め叔父の存在は酷でしたね…受けのショックを考えるとしんどかったです。
後半イマイチ
2022年2月16日
想像通りに話は進むんだけど、叔父に似ているってのは想定外でした。
ハピエンには違いないんだけど、似ているって後々ずっと残りそうで嫌だな。
タイトルはドラマチック
2020年8月22日
タイトルに惹かれて購入。
もてそうでもてない主人公が、あっさりと年下大学生に体を許してしまうのですが、それが突然な感じで、あまりしっくりこなかった。
どちらかというと、何でもできる親友と年上人気作家の方がドラマチックなのでは?と読み終わった後出版されていないか探したけれど見つかりませんでした。残念。