ネタバレ・感想あり元帥公爵の新妻は愛されすぎて困り気味ですのレビュー

心狭い独占欲丸出しヒーローが…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったばかりの頃のヒロインとヒーローがとても可愛く、お互い惹かれあっていてステキです。再会後のヒーローが、あまりにも嫉妬深くて読者的には魅力のみの字も感じませんが、ヒロインは彼に幻滅することもなく素直にヒーローを好きなままで立派でした。お互いの気持ちを誤解した部分も丁寧に描かれていて、ヤキモキしながら読みました。最終的には自分の気持ちと相手の気持ち、両方を大事にし、幸せな関係になれて良かったと思います。物語構成や登場人物の設定など、良く練られていると感じました。最初から最後まで楽しんで読むことが出来ました。
一気読みでした😊
2021年3月8日
主人公のヒロインの真っ直ぐで責任感のある人間性がよく描かれていて、関わる人がどんどん魅了されていく、読者も…引き込まれていく、一気読みでした。ヒーローからの溺愛具合も好みですが、ジンワリ余韻が残るようなエンディングも良かったです。
愛され女子
2020年6月7日
ヒロインがとっても可愛いく素直でいい子でした!笑
謙遜もすぎると、読み進めるうちにこちら側が冷めてきてしまいますがヒーローとヒロインの掛け合いがバランス良くていい塩梅でした!
ヘビーな愛され系を読みたい方は是非お勧めです。
久しぶりの 大作でした。
2020年2月26日
初めて この作者の ストーリーを手にしました。感激しました。始めから終わりまで 興味を持っていかれました。もっと先が読みたいと あっと言う間に 読み上げてしまいました。もう少し 元師が 大人気が あったらと 思いましらが、お似合いの カップルだったので 良かったです。他の作品も 探して 読むつもりです。他の読者の方にも お薦めします。
2019年10月31日
素敵なヒーローに賢くて気高く、優しいヒロインの話です。キャラもしっかりとしていたし、最後のシーンではウルッと来ました。面白かった。
最後で号泣した
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義姉に虐げられて暮らす伯爵令嬢のヒロインは、買い物の途中で負傷したヒーローを見つける。素性が分からないので殺されそうになったところを、ヒロインは強引に助けた。
ヒーローは隣国の元帥の息子で、彼の生存がヒロインの国との同盟を左右していた為、喜ばれ、ヒーローと結婚の約束をする。
タイトルからは想像もつかないような濃いお話でした。
国交がない隣国の為、お互いの言葉が通じないという設定が面白いなと思いました。
シンデレラ風に辛い境遇のヒロインですが、最後、継母も義姉も許してしまうのは、他の方のレビューにもある様に私も納得がいかない!と思いました。半面、悪者を作らず、改心させる如月さん作品の特徴でもあるかな…と。
最後は本当に泣いてしまって…。
ちょっと申し訳ないのですが、このタイトルじゃ勿体ないくらい良いお話です。
おススメです!
シンデレラ
2019年5月14日
間違いなく素敵なヒーローと賢い可愛いヒロインのお話でした。ストーリーもしっかりしていて2回目読みなおしても、やっぱりいいなぁ~と感じました。
良かったです。
2019年5月4日
ヒロインの故郷を救った影の立役者に拍手。2人の子供に祝福をする光景が思い浮かびました。ヒロインの優しく気高い心はヒーローだけでなく周りの人達を巻きこんで成長させましたね。素直に感動しました。
オススメです(^_^)
2019年4月5日
はじめて読む作者さんでしたが、とてもよかったです。ヒーローもヒロインもきちんとしていてどちらもすきです。他の作品も読んでみたいです。
一番好きです
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像するよりしっかりとしたストーリーで楽しめました。継母と義姉に虐げられてきた伯爵令嬢が救ったのは、大怪我を負った隣国の元帥子息。子供時代の2人の出会いも素敵です。独占欲の強いヒーローと自信のないヒロインのすれ違いもあり、意外な人物が伏線になっていたりと、展開が気になり一気に読んでしまいました。今まで読んだ中で一番気に入っています。
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの脇役だと思っていた彼の、最後の独白に思わず涙が出ました。こういう終わり方は初めてで胸が痛い。でも意地悪で愚かな義姉に罰が当たらなかったし、義姉が幸せになるのは許せないので、その一点においては納得できないけど。
全体的に素晴らしかった。ヒロインとヒーロー二人の出会いからの数週間、可愛らしい二人をまた何度も読み返したいです。
お気に入り
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルベールとカイル!良かったですねー
挿絵のイラストは凄く綺麗で登場人物にぴったりな印象でした。
アルベールの裏の顔にドキドキしますね。私も主人公になりたーい
また、読み返してみたいです。や
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義姉に冷たくあしらわれてきた伯爵令嬢と、大怪我を負い行き倒れていた隣国の元帥子息。
ストーリーは分かりやすくシンデレラなんですが、独占欲からヒロインを囲うヒーローと、周囲にも紹介してもらえないと自信を無くすヒロインのすれ違いがあったり、ヒロイン故郷の戦況が絡んで継母や義姉との確執とヒーローへの想いなど、飽きずにテンポ良く読めました。そして最後のカイルの一節がとっても良かったと思います。
ヒーローsideもちょこちょこあるのでとても楽しめました!
溺愛なのか執着なのか
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故郷を再現した庭とか窓とかヒロインの容姿を模したバスルームとか5年間片想いしてたヒーローが色々とやばいなって感じになってました。いちゃあまも多いですが惚れてるが故に執着が酷いです。実の母親にまで嫉妬するので公爵様イケメンでスパダリなんだからもう少し余裕持って!!!って言いたくなる感じ(笑)
ストーリーも面白かったのでスルスル最後まで一気に読めました。子ども生まれてからの公爵様も読んでみたかったです。すがはらさんのイラストが綺麗でした◎◎
素敵
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの国の言葉を覚えようと努力する姿は好きです。ヒーローがヒロイン限定で溺愛するのも良いです。最後のお話が一番良かった!
最後ステキな終わり方でした
2018年6月23日
気持ちよく読めました。メインストーリーはもちろんのこと、最後の終わり方が心温まりました。いいわぁ〜
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の話が可愛かった♪お互いの言葉が分からないのにプロポーズと思うとか(笑)

誰にも会わせたくない、近寄らせたくない、ヒーローの独占欲が凄かった(笑)

継母は改心したみたいで良かったけど、あの義理姉がその後どうなっていくのか…
ヒロインにだけ甘いヒーロー🖤
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命の恩人である隣国のヒロインに一目惚れして、5年越しの恋を実らせたヒーロー。優しく可愛いヒロインが好きすぎて色んな人に嫉妬したり、他人の目から隠そうとしてヒロインに誤解されたりしていますが、再会までにヒロインの国の言葉をマスターしたりとても頑張っています。ヒロイン以外には冷ややかで厳しい態度も、本当にヒロインだけを愛していて特別扱いしている感じがしてキュンとしました💕後半ヒロインの国を守って戦うヒーローが凄くカッコいい❗やっと元帥っぽい姿が…。ヒロインからのプロポーズのシーンがとても素敵で、私まで幸せな気持ちになりました😍
タイトルとは違い
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには似合わず、しっかりとしたストーリーでした。勿論、ヒーローはヒロインを溺愛してるのは充分伝わります。
ヒロインはまるで聖母のように慈悲深く賢く美しい。ただ生い立ちから卑下しがちな性格でした。
ヒーローがヒロイン以外には目もくれないという話でしたが、閨の手管はなかなかなので、そういうことは済ましらしたのねと少しだけ残念でした(笑)
ヒーローの友人が意地悪な義姉をどう調教するのか楽しみです。
まあまあ
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にさらっと読めて読みやすかったです。ヒロインの義姉と義母は性格悪くてイライラしましたが、最後はちょっと改心したようで、過去の行いを反省してほしい。執着ヒーローと、おっとりしてるけど芯の強いヒロインのキャラもよかったと思います。
溺愛…。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは良かった。でも婚約者となってからのヒーローはかなり残念でしたね。ヒロインも最初はよかったのに、何だかね、もらった手紙もえらく大事にするし、なかなかあの手紙にあんなことが書かれてあるなんて思いませんよ。あんなにいじめてた継母もなんか改心してるし、あれだけ性格の悪かった姉も好きな人が現れてるし…。何だかね。ヒロインも許してるし。始まりが良かっただけに、もったいなかったですね。
嫉妬の嵐
2021年2月27日
題名からもっと子どもっぽいヒロインを想像していたが、落ち着きがあって聡明なヒロインで良かった。やっと手に入れたヒロインを溺愛する余り、目に入るもの全てに嫉妬するようなヒーローには苦笑い。もうちょっと余裕を持とう。でもヒロインと気持ちが通じ合う内に狭量さが無くなって、格好いいヒーローになって一安心。副団長の女性の好みには首を傾げるが、まあ皆幸せなのはいいことなんだろうね。
一途に
2020年10月19日
最後まで、飽きないストーリー運びでよかった。
ヒロインのまわりの人が良くも悪くも人間味があってよかった。
意地悪役の人の書き方が好き。
終わり方が良かった
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹ヒーローのヒロイン限定溺愛は良かったけど束縛気味なのとヒロインの自己評価が低いのがマイナス1 お互い口にしないまま体だけで繋がっているように読めてしまい残念 最後の2人の成長と終わり方も良かっただけに途中のモヤモヤがなければな〜と感じました
🙂
2020年1月19日
自分を持ってるヒロインとヒロイン溺愛ヒーローという設定はとても大好き!ヒーローの嫉妬は大好物なんですが、が若干斜め上というか、ツボに入らなかったのが残念だったので星マイナス1😔でも買って満足!
純愛
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を助けられたヒーローが純粋にヒロインを愛し守る。いじわる継母アンド義理姉は、継母は最後女を上げた感はありましたが、エライザにはもう少し罰が必要かと思う。
無敵のヒーロー
2019年8月5日
いろんな意味ですごいヒーローでした。お人好しなヒロインには、これくらいぶっ飛んだヒーローがいた方が良いのかも。
鈍いヒロイン
2019年8月1日
この話のヒロインは継母と義姉に虐げられているので自分は着飾る意味もないくらいキレイでもないと考えるようなヒロインでした😩実際の感想はヒーローが極端に人に会わせないのでよくわからなかったけどヒーロー曰く皆が見惚れていると思っているようなのでそれが本当なのかなと💦もう少し周りとの絡みもあるともっと楽しめたと思う😄それにしてもヒーローが義姉にギャフンと言わせたところはスカッとした~😄それとヒロイン周りで解雇された人達のその後がチラッと知れたのは良かった😊
最後までしっかり
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のマリエッタとアルベールの出会いからすでに引き込まれ、言葉が通じないということがドキドキさせ、再会して気持ちが通じた時には胸キュンでした。マリエッタを溺愛するのはお約束ですが、ローズマリーを増やしたエピソードはとても素敵でした。挿し絵の二人が物語の人物像と合っていたのも良かったです。このままラブラブ愛されストーリーで終わるには色々中途半端な気がしていたところ、後半はアルベールの元帥公爵の顔を見ることが出来、継母の心を入れ替えた姿にホッとし、二人の仲違いの種となっていたカイルの手紙の秘密が明かされ、懐かしい人達との再会…と盛り上がり、目が離せませんでした。何より、最後の最後に、アルベールとカイルの男気にグッときました。良かったです‼
シンデレラストーリー
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義姉に虐げられた少女が、健気で思慮深く、時に天然気味に成長し、助けたヒーローに溺愛されるストーリー。エッチシーン多目ですが、ヒロインが愛らしくて、楽しめました。
(o^^o)
2018年8月5日
ヒーローがヒロインのために言葉を覚える、溺愛ぶり。執着していましたが、それもヒロインへの愛ゆえ、、すごくよかったですが、いじわるな義姉へのラストが甘いかな、と。
ヒロイン可愛い♦
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えありで面白かったです。ヒロインへの一途な感じも良かったー❗
少ししか出てこないけどヒーローのお母様が可愛くて良かったです。
溺愛閣下
2018年5月22日
とにかくヒーローがヒロインを溺愛していましたね(笑)
もはやヤンデレ気味の域でした。
再会したヒロインがとにかく可愛くて可愛くて…(以下無限)
だったんでしょうね。

ヒロインは義理の母と姉に虐げられ、幼い頃に出会い、初恋の
相手だったヒーローとの仲も知らぬ間に邪魔されていました。

ヒロインとヒーローは想いのすれ違いもありながら、ハッピーエンドへとお話は進みますが、ただ一点。
ずっと酷い仕打ちをしてきたヒロインの姉、私はもっとお灸を据えてほしかったですね。彼女にハッピーエンドは要りません(怒)

イラストとても美しかったです。
2017年5月21日
面白かったです。
ヒーローの溺愛っぷりが微笑ましい。
ヒロインの純粋な感じも好きです。挿し絵も綺麗で良かったです。
高評価のわりに
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいちかな。継母の態度が急に変わる所がさらっと流されていたり、最後まで良い所のなかった義姉が幸せになりそうな終わり方だとかいまいちスッキリした終わり方ではなかったです。
シンデレラ的な
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な継母と義理姉。いつもボロボロの服を着せられ、ヒーローとの仲を邪魔され…。まるでシンデレラの様でした。こういう王道なお話しが好きなので、面白かったです。
面倒なヒーロー
2021年7月25日
前半は良かったんだけど、ヒーローの焼きもち束縛が酷くなってからは、うーんという感じ。自分の気持ちを押しつけてばかりで、ヒロインの事を全然考えていない。あらゆる男性にやきもちを焼く本当に面倒なタイプ。最後でちょっとだけ見直したかな。
最初は面白かった。
2021年6月25日
結婚するまではすごくすごく面白かった。
結婚後のヒーローのダメっぷりが痛過ぎる。
ヒロインの思考もズレ過ぎてる。
イライラ度が高めて、途中からは流し読み。
始まりが面白かっただけに、残念。
シンデレラを彷彿させる。
2021年1月5日
作者さん買いでしたが、私はイマイチでした。ヒーローが束縛が強いというか俺様な感じが好きじゃないからかも。ちょっと残念。
サラッと読める
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の幼い頃の話が少し長かったようにも感じましたが、さらっと読めて良かった!読み返すことはないかなと思ったので⭐️3です。
2020年8月9日
継母と継姉以外はヒロインに優しい人達ばかりだったのは良かった。
ヒーローもブレない愛情でしっかりしていて頼もしい。
ストーリーも纏まっていて読みごたえあり。
最後、継姉が幸せになりそうな流れなのは嫌だな。
イマイチでした。
2019年9月11日
ヒーローが束縛し過ぎで、ちょっと自分は好みじゃなかったです。
好きな人は好きなんだと思います。
作品自体は悪くなかったです。
意外に
2019年8月8日
血なまぐささがあったりします。
ヒロインが、シンデレラのように、継母と姉にいじめられていても、自分を失わず、何が正しいかを考え行動できる強さをもっていて、好感がもてました。
そこからすると公爵はちょっと、大人げないかな。
ヒーローの嫉妬が重い…
2018年8月3日
ものすごく独占欲が強いヒーローです。ヒロイン以外には冷たい。ひたすらヒロインへの想いが強くて一途なのは素敵ですが、嫉妬やヒロインを周りと遮断する様には魅力を感じず…
終わり方がありきたりな2人のその後ではなく、ある人の視点ですごく良かったです。
作家名: 如月 / すがはらりゅう
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房