ネタバレ・感想あり極上御曹司シリーズ~過保護なフィアンセの裏腹な溺愛~のレビュー

年の差婚😊
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が進まないお見合いからの熱愛がまた良かったです。ヒロインが純真で擦れてない可愛さに溢れてました。ヒーローも一途で良かったんですが、大事にしていたヒロインをなぜ?2人が結ばれた場所が、雑な扱いに思えて残念でした。それ以外は、良かったです。
うらやましい
2020年11月27日
最後のところを何回もよんでます 胸キュンです 年の差カップルかわいいです
シリーズ2作目?
2020年9月7日
極上御曹司シリーズの常務のあと、コレを読むのがオススメ!その後に三男のジェラシーを読むと楽しめると思います!このお話はできればヒーローサイドが欲しかった!
彼がいつから彼女をどうおもっていたのか全然伝わってこない。昔の恋にけじめをつけた時期も過程もわからない。気になるだけに、とっても残念
鏑木三兄弟 長男編
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見る夢子ちゃんの天然エピソード満載の短編ハッピー物語
いくら気になるといっても人の本から写真を持ってくるのはマナー違反でしょ
良かった。
2021年5月16日
私はこのヒーロー、好きです。途中、嫉妬に駆られて社内で乱暴が過ぎた部分は、賛同できませんでしたが、強引なのに生まれのお陰でスマートだし、薦められた縁談をヒロインのためにヒロインに知られぬうちに無理矢理破談にしたり、個人的にツボです。ヒロインも美人で才女。欲を言えば、もう少しチョイ出の元カノさんにかき回して欲しかったな〜。
三部作の長男
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上御曹司シリーズの誠と箱入り娘の23才美鈴のお話 政略結婚のお見合いで出会った二人が結婚をすることになる 10才離れている美鈴が純粋無垢で可愛く真っ直ぐに自分の気持ちを伝えます 弟の忍の一言から不安なり誠の気持ちがわからなくて… 誠sideが読みたくなりました 気持ちを伝える事は大事ですね
可愛いヒロイン
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直であどけないヒロインでした。23才にしては幼いですが、本人もそれを自覚しているのがいいです。三部作のうち、2つ読みましたが、ヒロインが苦しむシーンが読んでいて辛い。でも、2作ともヒーローが心情を打ち明けたら、ちゃんとヒロインのことが好きだった。ヒーローサイドの話も読みたい。弟がヒロインに不安の種を植え付けて引っ掻き回してますね…さすが軍師(笑)
順番は?
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司3人兄弟のシリーズなんですね。だいぶ前に三男の話を読んでました。次が長男か次男か順番がわからなかったけど、取り敢えず先に読んでみました。33歳の御曹司が大学出たての箱入り娘とお見合い。ヒロインは一目惚れだけど、ヒーローの気持ちがわからなくて悩んじゃう話でした。政略結婚だけど、気持ちが無いと幸せになれない、と悩むヒロインは可愛いですね。大人のヒーローが察してあげれば良かったのに‥。ちょっと、もどかしかったです。
う〜ん‥
2022年4月25日
ヒロインの不安な気持ちは分かるけど
ヒーローもヒロインも今ひとつ魅力的じゃないというか奥行きがないので説得力にかけるかなと思います。
過保護かなぁ
2021年4月8日
ちょっと突拍子もないことをする彼女だけど、楽しく読めました。年上の彼氏には新鮮だったかなぁ。タイトルの過保護っていうのは、どうかと思いました。
政略結婚
2020年6月21日
ヒーローが、もう少しヒロインの気持ちを考えて行動して欲しかった。兄弟が引っ掻き回している感じがしました。

2020年5月27日
御曹司が10も年下の婚約者のどこを好きになったのか、最後まで分からなかった。
うーん。
2020年5月13日
何回か読んでますが、どうして、ヒーローがヒロインを好きになったのかわかりません。
純真無垢なところがよかったのかなぁ‥。
伏線の
2020年5月5日
ヒーローの好きな人、弟の恋人でからの、対応があまり納得いかない
溺愛?
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを大切にしているのは良かったんですが、しすぎて全然甘くならないのが残念でした。合間にヒーロー目線もあれば良かったかもしれません。
素敵だけど
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか大人な誠さんと美鈴ちゃんの幼い感じが合わない感じがして私的には光さんのお話の方が良かったです。誠さんが大人過ぎて少しロリな感じがしてしまい私は苦手なお話でした。
このシリーズは3兄弟なので読む順番を間違えると読みごたえが減るかもしれないですね。
二男→長男→三男が正しいのかな?発売してる順番は違うみたいなので正解がわかりません。
ただ兄弟は絡みますがカップル同士ではそこまで絡む場面は無いのでネタバレ的な事は無いのかな?
御曹司目線でいくと!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刊行的にはこちらの方が先に出てるので、こちらから読んだら、わからなかったかもしれないけど、長男編。大企業の御曹司で後継者の立場で、好きな子とは結ばれない。結婚も仕事の一部なんだよね。二男編から読むと、主人公の女の子が少しかわいそうかなと思う。
いろいろなやりとりの中で、割り切った感情が溶かされていって、本当に癒されていく。
なにも知らない純粋無垢な子でよかったなと、だからこそ、守って溺愛できるよね。
過保護っていうのかな?!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護っていうのかな?!
ヒーロー、ヒロインのどこが好きだったのか不明だし、すきだったのなら、仕事優先ではなくて、結婚式の準備とかなるべく、少しでも時間作るよね。
食事だけして、そくさく帰るとか、送ったこともない。まあ、ヒロインお嬢様だから、普通にタクシーやハイヤーで帰れるから心配ないんだろうけどね。
完全にただの政略の態度だったね。
ヒロインが結婚を断り始めてから、どうしても、結婚をしなくてはいけないヒーローは、考え方を変えたのか、ドレスのデザインを考えたりしたみたいだけど。それでも、政略結婚を続ける意向だけはあるから、式の延期もしてないし。
結局は、自分のことが好きなヒロインが折れるってわかってて、放置した感じにしか思えないですね。
ヒーローがヒロインをかわいいとか、自分の無くした純粋なところがって言ってたけど、それって、裏を返せば、純粋バカで初で転がしやすいってことだよね。まんまと、初で初恋に溺れたヒロインはヒーローに、愛してくれなくてもいいとか告白してるし。そのあとのヒーローの言葉って、なんか気持ちが籠ってなくて、薄っぺらくて、なんともヒロインが可哀想でした。でも、ヒロインは初で純粋だから、そんなのをまるごと信じて幸せな結婚をしたって思ってるから、まあ、本人が幸せなら、いいかって。一応のハッピーエンドですかね。
あっさりしすぎ
2020年5月12日
主人公がお子様過ぎ。勝手に不安になって、勝手に先走る。もう少し色々と膨らませないとつまらない。
どっちも好きになれない
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはテンパると何でもドタキャンするわ、恋愛脳のお花畑で。
ヒーローはそんな脳味噌お花畑のヒロインを、いつ好きになったのか分からない謎なお話でした。
中盤までは、とにかくこのヒロインの粗忽さがイライラして辛かったですが、後半のヒーローの好きな人がいた話を語られた時には、『いや〜、これから親戚付き合いする中に、ヒーローが好きだった女がいるなんて、どんな地獄よ?』とは思った。
どう考えても、この愚かなヒロインよりかその人の方が上だし、色々と比べられるし、たまったもんじゃない。
いっそ、本当に元カノとかで、『やっぱり貴方が好きなの!』とか言って彼女の方が再燃してくれて、大揉めしてくれた方がスッキリしたのかも?
政略結婚
2019年8月14日
三兄弟の長男の話ですが、次男の話の時 自分勝手な次男が長男の好きな人を奪ってしまう話が納得いかなくて、長男には、幸せになってほしいと思っていたら相手が、お見合いの箱入り娘というのもちょっと嫌だなぁと私的には思いました。次男の彼女より素敵な人と出会って欲しかったです😔