ネタバレ・感想ありシンデレラ・マリアージュのレビュー

セクシーなヒーロー
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が大人っぽくてセクシーです。
ストーリーはシンデレラそのもの、しかし、シンデレラゆえの苦労が如実。ある種、リアルです。
キャラは、ヒロインの純真さに対し、少々強引なヒーローですが、甘々王子様タイプではないのも魅力かもしれません。
官能シーンについては、TLでこんなに何回もいいんかい?と驚く部分もありましたが、男の焦れがこんな形で出るという作者の思惑に賛同です。こんな小説を待ってましたといった感じです。
ドSヒーロー
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちがひたすらドS
お口でさせるのが好きなヒーローで度々させます。
式の前にもヒロインを抱こうとして、拒絶されるとお口で要求。しかもこぼさず呑め(笑)その後も数回お口で奉仕を命令。あまりのドSにゾグゾク。
でもヒロインに最初からメロメロなヒーロー

爵位に拘ってヒロインを愛人にしようとした所だけはガッカリしたけど、全てハッピーエンドで良かった。
309頁
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で俺様なところが少しあるヒーロー×心優しい不遇な環境のヒロイン。ヒーローside少し。
ヒロインの家族や親戚は話聞かない上に自己解釈が凄くて耳ついてんのか?話聞けてんのか??なんだその態度は????て感じですが、バッサリ成敗されます。
ヒーローは不器用なので言葉足らずでヒロインに酷いことをしてしまいますが、ヒーローの周りの人がケツを叩く勢いで発破かけてくれるので、そういう脇役にも助けられてるなぁヒーロー、と思いました。
あとすごくえっちでしたね……TL小説でヒロインが奉仕するのってあまり見かけないので大満足です。
2017年6月19日
この作家さんの「愛されすぎて困ってます」がよかったので、レビューなかったのですが、サンプル読んで気になって購入しました。大人作品ですが、他のTL小説と区別するほどではないと思いました。エッチシーンは多かったですが。
義理の妹の代わりに嫁いだ花嫁が、旦那様を好きになってひたすら求められる話です。
ヒロインはよいこで、ストーリーもちゃんとあったので、よかったです。
主人公が健気
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢義理母や我儘異母妹よりも、父親が情けないクズでした。人が良さげでありながらある意味トラブルメーカー。前半、主人公の人の良さとヒーローの都合のいい解釈で甘い雰囲気でしたが、後半は主人公の心の強さが出てきて楽しめました。ヒーロー、仕事できる人なら別人である事も気付いて欲しかった。逃げるヒロインと追うヒーローは好きな設定でした。リチャードとビアードのキャラが良い!
レビューのドSが気になって
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました笑。なんというか、ヒーロー、クズですね!余りにも乙女心のわからなさ具合に、ドSは魅力的なのに、思いやりなさ具合が嫌いです笑。でもやはりドSはよかったです(*´ω`*)もうちょっとヒーロー視点があったほうがいいかな〜!ヒロインとの初夜とか。ヒーロー視点増やしたほうが、ヒーローへの好感度や、ストーリーの深みがでると思う。イラストは表紙が素敵です。挿絵のほうはふつうかな!
シンデレラ
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリーです!
なかなか気持ちを伝えられず不器用なヒーローですが、最後はハッピーエンドで良かったです!
愛人に~の所があまり好ましくなかったので、⭐️-1です。
2020年1月5日
ヒーローが、純真な姉の令嬢への仕打ちはひどいと思ったけど、その後の愛に気づいてからは、姉が報われてよかったです。
シンデレラストーリー
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の娘ヒロインが義理の妹の身代わりでヒーローと結婚する。義妹と義母、父親は腹立つくらいひどいです。気持ちがすれ違っていたヒーローとヒロインが気持ちを伝え合うシーンはグッときました。
素敵なお話
2017年8月25日
でした。よく見る身替わりの設定ですが、主人公たちが一目惚れして、誤解を解けて最後にハッピーエンドになって良かったです。ヒロインの心を丁寧に書いて良かったです。
高評価につられた
2022年3月8日
主人公二人に引いた…ヒーローは初顔合わせの女性に強○魔とかチ○ンとか言われるような事してるし、ヒロインも何だかなぁ…流されやすいとかのレベルじゃない気が…強引ってそういう事なのか??
ヒロイン家族も駄目な奴らばっかり