ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

思ったよりハマった
2018年11月1日
無料の試し読みを読んで面白いな…と思って1巻だけ買ってみたところ、ハマってしまいました。
アレ?と思うところもありますが、それを気にしなければ面白いです‼
が、値段が高いためマイナス1しました。
もっと安く出来ませんかね…
コミカライズを見てたら
2018年9月30日
コミカライズを読んで、先の展開が気になり1巻を購入してしまいましたが後悔しない内容でした。2巻以後も購入検討中ですが、値段的には全巻試し読みがあればもっと良いと思うので星1つマイナスです。
笑いたいときに。
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様と奥さんの気持ちのズレがコントのようで楽しいです。(〃^ー^〃)

いつになったら、この夫婦は両想いになるのか?(゜゜;)
この旦那はキスすらしないけど、不誠実なのか、ものすごく誠実だと捉えるべきなのか?(ー_ー;)笑

呆れちゃう旦那だけど、憎めない。そんな旦那様としっかり者だけどとぼけた奥さんの話かな?笑
2018年9月7日
ビィオラちゃんがとにかくかわいい
メイドさんたちと楽しく暮らす様子がまたいい
旦那様が来たときの団結しての対応はちょっと笑えます
面白くて、はまりました
2018年8月4日
ヒロインと旦那様とのやり取りと、二人を囲む人たちとのやり取りがとても面白く、すごくはまりました。
いっきに読み進めてしまいました♪
2018年7月30日
とっても面白かったです!!主人公ちゃん可愛いー!
こういうの憧れますね
きづいたら
2018年7月4日
気づいたらすごく読んでました!

おもしろかったです!
あとかわいかった!
2018年6月27日
ヴィオラがとにかく可愛い‼前向きで、周りの人達に愛される素敵な女の子。
そんな女の子にとんでもない契約結婚をもちかけるサーシス。仕事はとにかく出来る人で、そこはめっちゃカッコいい⤴⤴だんだんヴィオラに惹かれていくんだけど全く相手にされない…
二人の噛み合わないやりとりや、ヴィオラと使用人さん達のやりとりがとにかく面白い!
一巻はおもしろいけど。。。
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃっていますが、文章がちょっと稚拙な部分もあります。氷室冴子さんを思い出しましたがちょっと洗練されてない感じ。視点が変わるときの書き方は別の書き方があるとおもいます。往年の氷室冴子さんもよく視点変えがありましたが、スマートな書き方でした。でも、一巻はおもしろかったです。あそこでやめとけばよかったですね、話として。あと、900円高すぎです。2巻は半額だったので読みましたが、ご主人の格好よさが伝わってこないので読み進める理由がないです。あとためし読みがないのはあり得ない。特に900円なのに。主人が愛人を振るのはよいとして、奥さんは夫をめんどくさいとしか思ってない感じなんですが、これ先はあるんでしょうか。まあ、現実的なのがよい奥さまなので、うまくするのでしょうが。もうプリティウーマン的な所は一巻で終わったので先の展開に何を期待してよいのかわからないです。
はまった😍
2018年6月8日
小説から読んでいます!久しぶりに胸キュンする本に出会えて一気に最後まで読んでしまいました!続きが出るなら読みたいです。
マイペースヒロインのシンデレラストーリー
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族のヒロインは、いきなり、名門貴族のイケメン公爵にプロポーズされます。だけど、それは結婚を反対されている愛人と暮らすために、お飾り奥様になる契約結婚だったのです。借金を肩代わりしてもらうとしてもヒロインがかわいそうと思いきや、マイペース&ポジティブシンキングなヒロインは契約結婚を楽しんで…⁉️そんなヒロインが、あれよあれよという間にお屋敷の使用人や旦那様からも愛されてしまうマイペースヒロインの心の声ダダモレのお話です。
面白い‼️
2018年3月11日
先にコミックの方を見て(1巻無料だったので)、面白い感じがして、レビューを見たら皆さん絶賛で、原作の方を読みたいと思い即購入しました。
やはり続きが気になりますし、私的にはこちらで正解‼️
ただ、そうは言っても、もう少し挿し絵が欲しいかなぁ…で、☆を一つ減らしました。
笑える
2018年2月26日
ラブコメ要素強めで安定した面白さで良かったです。一途なヒーロー最高ですね。
ラノベ
2018年2月2日
最初はあらすじ見て好みじゃなかったので遠慮してたのですが、コミックが出ててちょっと読んでみたら続きが気になったので購入してしまいました。敬語調の語り口だと中々読みづらく好きじゃなかったのですが、これはなんか読みづらく感じず、ぐいぐい読めました。他の女の人に溺れていて、私の好きな一途溺愛系ではないんですが、結果そうなったのでまあいいかな。ゆっくりと両思いになっていきましたが、私としてはもっと旦那様をこてんぱんに懲らしめて欲しかったです。もっとなびかないところが見たかった。いや、それでもかなりなびかなかったとは思うのですけどね。最初が最初だけに旦那様にはいい印象がない。ヴーは浮気も許せる寛大な器の大きい女の人だと思います。だから上手くいったんでしょうね。
読みやすいです
2018年2月1日
設定は溺愛系の王道物です。
読みやすくてスラスラ読めました。
テンポよくて読みやすい!
2018年1月3日
貧乏伯爵令嬢が契約奥様になって奮闘するというどこにでもあるネタだけど、テンポよく、また嫌な気持ちにならずサクッと読める!面白かった!続きも気になりますね!
原作を買うんじゃなかった。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版から読み始め、健気で天然、可愛くてふわふわしてるのに強く逞しいヴィオラに惹かれて原作を買いましたが、ガッカリです。二人が幸せになったのは嬉しいけれど、ヴィオラの言葉遣い、品のなさにがっかりしました。何様?と言いたい!健気さも可愛さも感じません。
コミックの方が…
2021年9月5日
コミックの続きが気になり読んでみましたが、コミックでは気にならなかったのですが心の声が好きになれずにこちらは断念しました。
無料分しか読んでいませんが
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はきちんと読んでなくて、すみません。
でも、2人が本当に愛し合い、本物の夫婦になっていくことが確信できて、安心しました。
マンガではまだ暫く、ラブラブな展開になりきれてませんが、楽しみながら見守ります。
テンポよく
2020年4月4日
トントン話が進んでいって、サクサク読めます。
普段通りに振る舞うヒロインにお屋敷のみんながほだされて?ヒロインご都合主義な感じではありますが、読んでいて楽しいです。
ヒーローが途中でヒロインが気になり出しますが、どこ吹く風なヒロイン。徐々に仲が深まっていく2人が可愛いです。
ほのぼの。
2019年8月26日
新刊でて読んでみたら、
特に大きな事件もなく、
ほのぼのとした話になっている。
いいけどさ…。
おもしろいけど.........
2019年5月1日
内容はおもしろいなと思うんだけど
主人公の性格がね…… あまりにも自分を卑下しすぎてて読んでてちょっとずつイラついてくるんだよなぁ。ここまで無自覚が続くと普通にイラつくだけだわ。 めんどくさいからさっさと多少は自覚しろや!って思ってる。 あと 意外と他人を見下してるよなーって。旦那様相手に心の声酷すぎるところが多いのも気になる。 旦那様以外の人にも結構酷いこと思ってる時あるし。 声には出してないから 周囲の人達からしたら 性格良い子 素晴らしいお方 ってことになるんだろうね。そういうところはご都合主義 発揮かな。
あと美食美食連呼しすぎ。毎回連呼は普通にウザイ。よくある 文句に見せかけた自慢ですか?って感じ。
そのくせ具体的な料理の名前や食材名はでてこないから作者の想像力(創造力)のなさが露わになるだけなんだよなぁ……。

あと旦那様Sideになった途端 急激に旦那様の精神年齢低くなるのは作者の文章力の無さ…かな?

とりあえず今後の展開(そのうち子供も生まれるみたいだし……)と
主人公の性格(内心 ボロクソとか 自分を卑下しすぎなところとか)がどうなるか次第で読むのやめると思う。
続きはいつでるのか
2019年4月25日
最初はとんとん進んでいた二人の話ですが、完結とは表示されていないので、まだ出るのだと信じています。
話は最初は、甘くもない話でしたがドンドン甘くなります。
ですが、どうしてヒロインを好きになっていたのかの過程がやや弱いのですが
そこを除けばどの話もおもしろくよめます
特に
2019年3月23日
期待していたより特に面白い展開がなかったです。
色々な理由付けが薄いです。
しかし、話は安心して読める恋愛ものなので3点。
安心して読める
2018年7月6日
まだ1.2巻しか読んでいませんが、善意の人が多く、安心して読めます。たのしい作品です。
でも900円は高いかな。
楽しく読めました
2018年6月30日
主人公の人懐っこさに鈍感さ、旦那様の変化に動揺しつつも、アイコンタクトで皆とそれに対応する姿を楽しく読み進められました。
1巻しかまだ読んでないので、周りを巻き込んだ今後の夫婦の関係が楽しみです。
さくっと読める
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線で書かれてるので深く考えずに読めます。初めの方はヒロインを応援してました。旦那様が心変りして、ヒロインに振り向いて欲しいといろいろ努力し出してからは旦那様を応援するようになりました。周囲の言うことも聞いてあげてと思うようになると、ヒロインにそこまで好感が持てなくなってしまいました。コミックの方が読みやすい気がしました。
続きが…
2018年6月19日
読みだすとはまってしまい、続きが気になるものの900円とちょっとお高い為、ちょっとガマン!旦那様をもっとヤキモキさせてほしいかも‼
読みやすいです
2018年6月18日
ちょっとコメディが入っていて、すっと読めます。同じ場面を違う人物目線から書いているのはいい部分でもあるけど、進展が遅くなるのであまり。。
微妙に性格が悪い
2018年6月14日
主人公の性格がなぁ〜……毒舌っていうより、全ての人をちょっとずつ見下してる感じがしていやだ。身内の人たちに対してもそうだし、性格美人として描かれてるのが違和感ある。
立ち読み版希望
2018年6月14日
途中まで紙媒体で買ってましたが、こんなに巻数が出ているとは知りませんでした。表紙見て子どもも生まれてるとは思わなくて、続きを買いたかったのですが、立ち読みがないので何巻まで買ってたのかも覚えてない私にはいきなり900円は出せず…(それでも紙媒体より安いんですけどね)
残念ですが今回は諦めることにします
読み進めています
2018年6月4日
漫画の方からはいって、原作にたどり着きました。主人公の嫌味のない真面目さとしっかりさ加減と、ドライな感じが面白くて あっという間に一巻読了。2巻目、さほどストーリーに動きがあるわけではないけどほのぼのと読み進み、ただ今3巻。いきなりよみにくくなりました! キャラ崩壊?ってくらいのキャピキャピ毒舌自分語り中心の文章でストーリーがわかりにくいし、つかれる!話を進めてほしいのに、なんちゃってキャハッ☆みたいな文章が続くと本当に読みにくい。最初のドライでいて、素直で品も持ち合わせた主人公のキャラクターは今ではみられなくて、かなりガッカリです。 この先の巻は、読もうかどうしようか、迷っています。
サクッと読める
2018年1月31日
読みやすいです。主人公がサッパリしていて、読んでいて気持ち良いです。
ただ、お試しが無くてこの値段はちょっとキツイですね。私は漫画の方を先にお試ししたので、大体の雰囲気はつかめたので読んで見ようと思ったけど、これだけだったら怖くて読めない。
うーーーーーー。
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強さや、男性となやりとりが面白い!
ヘタレがバレた男性がどう変わっていくのかな〜
と思って期待しながら2巻を購入したんですが、いつまでもヘタレでイライラする!ヘタレが治ってくる兆しが見えたら3巻購入しようかな〜と思っていたので、このままダラダラとマイペースな強い主人公とヘタレ男性のやりとりが続くなら、もういいかな、、、という感じでした。
物語自体は好きだけど…
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版の話が好きで、先読みする為に原作を購入。
他のレビューにもありましたが、文章が雑というか、キャラの言葉遣いなど、貴族設定にしては品性を感じられない描写が多く見られるのと、読んでいて想像力を掻き立てる文章では無いです。
TLラノベでは無いにしても、イチャイチャが淡白過ぎて、恋愛モノのラノベでここまでキュンを感じないのが珍しい位です。
特に6巻。過去最大のトラブル解決後の1番盛り上がりを期待する場面(馬車の中、同室お世話)も、これといった盛り上がりなく普通に就寝とは、このパターンを一体何回繰り返すの…と、いつもより進展を期待していただけに、がっかり感が半端ない。
ヴィオラの間伸びした返事にしても、雰囲気が出ない原因。前半は「は〜い」と言っても、ほのぼの面白いキャラ付けとしては良い。
しかし、返事一つにしても、ずっと同じなら、恋心認識してからの雰囲気に変化が感じられない。
変化したのって、名前呼びになった位じゃ…
普段のヴィオラ(奥様)はそのままで、サーシスの前のヴィオラ(妻)に雰囲気の変化が欲しかった。
"サーシスがキラキラしている"という表現がヴィオラから度々出てきますが、他の令嬢達がサーシスを見て感じるキラキラと同じレベルの表現に感じる。(憧れレベル)表現力が不足しているから、上部だけの表現に感じてしまう。
読者は、山場でサーシスがヴィオラに対してちょっと強引な雰囲気になったり、ヴィオラが素直に甘える位の描写は期待していたはず。
ラノベ版は、今後の展開だけ何となく分かればいいや…位になってしまいました。
ほのぼの可愛いキャラ達が好きで、楽しみに購読していましたが、この分だとコミカライズ版も、想いが通じた二人のラブラブは淡白に終わりそうで、何だか寂しいです。
8巻までは楽しめました。
2021年9月5日
コミックから入り、9巻まで購入しました。
8巻までは、楽しく読ませていただきました。
9巻では急に質が落ちたように思います。
それぞれのエピソードが表面的で、全く深みがないのであらすじを読んでいるみたい。しかも筋にひねりも、ドキドキする部分も、ラブ要素も希薄。8巻でやめておけばよかったと後悔しました。
面白いと思ってたのに、残念でした。
残念
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突っ込み過多、ウザい。繰り返し書かれている心情を表す言葉が不快というか下品というか、気持ち悪い。また、義理の両親が滞在している間、こそこそとメイドのまね事をするのは自分勝手。食べ過ぎでお腹をこわすのはわかるが高級食材でそうなるのは理解に苦しむ。といういか、もし「贅沢が肌に合わない」ことを高級食材で示そうとしているなら無理があると思う。
同じ表現が多く、作家の語彙の少なさがうかがわれる。
しかし、ヒーローが最初は愛人に溺れているという切り口はいいと思う。
ストーリーはそれなりに面白いのでヒロインの表現(心の声)に嫌悪感を憶えなければ損はないのでは。
設定は面白いのに…
2019年1月6日
文が砕け過ぎてるというか、たまに親父ギャグみたいなボケもあったりして、せっかくシナリオが良くても台無しになっている印象でした。そこら辺の携帯小説の方がクオリティ高い気がします。なぜ高評価なのかわかりません。コミカライズということで漫画を先に購入していたのですが、漫画の方は面白かったです。小説の方は巻数からもわかるようにあまり内容のない話がダラダラと続くだけですね
文体が…
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最初から最低な行為を取ってくるのは仕方ないとして、ヒーローヒロイン共に知能指数が低すぎてついていけなかった。
家人にヒロインがやたら気に入られるのも、説得力がない。
何がどうということはないのだけど、文章もまるで同人誌レベルのもので、ちょっと読みにくいしヒロインの馬鹿さ加減に拍車をかけてるだけで、せっかくの設定が活かしきれてない。
話は面白いのですが…
2018年8月13日
時代にあわない言い方だったり、一人称が変わったりするので、そういうのを気にしなければ話は面白くサクサク読めます。漫画から入りましたが、こちらの主人公は漫画に比べて腹黒さを感じます。心の中で思ってる事の表現がかなり言葉汚く二重人格にすら思えてしまいました。旦那様が気の毒にさえ思えました。
ギブアップ
2018年8月12日
読んだのは2巻までですが、旦那さまのダメ男っぷりと軽すぎる文体に読んでいくのが辛くなりました。奥さまなのに「キャハッ☆」とかちょっと・・・
あと、900円もちょっと・・・
面白いが
2018年6月15日
内容はとても面白いですが、ちょっと読みづらいかな…
漫画版は読みやすいが内容が薄い
立ち読みするにはちょうどいいかんじだと思います
2巻まで読みました。
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼヒロイン目線で書かれていますが、その口調が少し読みにくいです。
1巻は、愛人がいるヒーローが、見せかけの妻が欲しいと借金と引き換えにヒロインと契約結婚します。ヒロインはヒーローに全く興味を持たず、使用人と馴染んで、屋敷を明るく変えていきます。その過程は面白かったです。最終的にそんなヒロインにヒーローが惹かれて、愛人と別れて終わり。
2巻は…あまり内容がなく、2人の距離も変わらず、これで900円はちょっと…そしてヒーローは、ヒロインが好きな割に自分中心で、魅力を感じませんでした。続きも気にならなかったので、もう買いません。
ラノベ初心者
2018年3月30日
コミックの1巻を読んで設定が斬新で面白かったので原作のこちらも期待して読んで見ましたが…これは完全にティーン向けのラノベでしたね。途中で脱落。ヒロインの幼い目線で語られるけど言い回しが昭和っぽくて懐かしい言葉がいっぱい並んだ独特な文章でした。
ヒロインは無知なのか賢いのか謙虚なのか我儘なのか性格も良いのか悪いのか…不思議な魅力で周りを虜にするすごい能力。
イマイチ
2018年1月2日
溺愛系は好きだけど、最初の契約時からヒーローは不誠実だし、その後ヒロインに夢中になるけど、やっぱり好きになれず魅力を感じられないヒーローでした。女の子も可愛く出来た子なんだろうけど、私にはイマイチ好きじゃない。web判も読んだけどもういいかな…
1巻は面白かった。
2018年1月1日
2巻まで読みました。1巻はテンポも良く面白く読めたのですが、2巻目からヒーローに全く魅力を感じませんでした。話もダラダラしてきます。値段が高い分、3巻目にチャレンジする勇気が持てません(^_^;)
レビューに騙されないで〜
2021年12月24日
内容以前の問題として文章が絶望的。
内容頭に入ってこないレベルの酷さです(内容も面白いかと言われるとそうでもないですが)。趣味で書き物をしている中高生と同レベルだと感じました。お金払って読むもんじゃないと思います。
明るいコメディ
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白かったので、話の先が知りたくて購読しました。しっかりものだけど天然なヴィオラの可愛さとハイスペックな公爵が親となって成長して行く過程が微笑ましいです。特に騎士団のお姉様方とのやり取りが大好きです。フルール王国など、花植物の名称も使われていて、花好きな主人公なので色々な花が登場するのも気に入っています。語り言葉が読みにくいところもあったので星⭐️4つです。
無理
2021年2月1日
漫画版を読んで一気に買うぐらい面白かったので、続きが知りたくて試し読みしましたが、無理でした・・。漫画で出てる分もすべて試し読みしましたが、主人公が漫画版と性格違いますよね。裏表があるというか、心の声がひどくて、魅力的な奥様?どこが?と思いました。また文体も表現力も稚拙で、貴族とは思えない頭の悪い現代言葉遣いに、漫画の面白さや世界観がぶち壊しでした。この小説に1200円も払う気にはなりません。というか、このレベルでもお金貰えるんですね。驚きました。漫画の続きを大人しく待つことにします。
これは…
2021年1月10日
内容以前にこの文体、小説投稿サイトで素人さんが書いてる二次創作ではよくこういうのをお見かけしますが…。登場人物がちゃんとした騎士だったり貴族なはず、なのに、心の声と行動が低学歴ヤンキーのよう。なんなら喋り言葉も、現代日本の(おつむの足りない)中高生のよう。っていうか全体的に文体が幼すぎて、私は何を読んでいるんだ?って疑問で一杯になりました。いやあ、ライトノベルって、こういうものなんですね…。
稚拙な文章
2020年11月3日
レビューの評価が良く購入してしまいましたが、後悔しかないです。文章は推敲されていない上、記号が多用されており、小中学生の創作小説という感じ。誤った言葉遣いが多く、公爵なのに正しい敬語も使えないのかとツッコミたくなります。そういうところが気になってしまう方には、お勧めしません。
コミック版をお勧めします
2019年8月2日
なろうで読む分にはいいけど、これで900円はない。
半額でも高い。きっと試し読みさせたら売れないからしないのだろう。
とにかく目が滑る滑る。でも設定はいいからコミックをお勧めします。
あと端々に出てくる「もったいないオバケ」とか「なんちゃってアイドル」とか言葉選びが古すぎて50〜60代くらいの人が書いてるのかな?と思うと萎える。年の割に文章力なさ過ぎて。
10代の頃、新井素子とかそんな感じの作風に影響されたのかな?
これはない
2018年10月15日
出てくる言葉が気持ち悪かったです。せめて地味なまんまとかならまだ良かったですが、いつのまにか誰からも愛されるチートキャラになってました。自分語りの文章も読んでいて辛かったです 笑
試し読みがあれば買わなかった
2018年7月2日
一人称視点の文章なのはいいのだけど、全体的に稚拙で読み辛かった。☆マークが語尾についていたり、「」が複数になっていたり、時代にそぐわない言葉遣いで…
結構飛ばし読みしました…これで900円は高い
ちょっとムリ(笑)
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が都合良すぎて、反吐が出る(笑) どうしてこんなダメ男に言い寄られたからって、相手の言うままに契約内容を更新したのか。ダメ女の典型…キモい。譲歩するエピソードとか、実は主人公が旦那の事好きだった的な流れなら納得いくんだけど。なぜこの終わり方で2巻を買う気になれたのか…謎。
2018年3月16日
ヒロイン視点で語尾がですますで書かれてるので慣れるまでは作文読んでる感じでした
コミカライズの無料一巻を読んで気になって購入したのですが、うーん😔
テンポはいいんですが、稚拙な文章です
目が滑る(笑)
ラノベ初めて読んだのでこういうものなのかもしれないですね
試し読み希望です(^^)
2018年3月8日
コミック読んでから小説へ 小説版買うときに勇気いりました(笑)コミックでストーリーはわかっていても、試し読みなくての 900円! レビュー読んで、まあいいか で買いました。ストーリーわかっていても試し読みないとね💦ちなみに1巻だけでおなか一杯ですわ(笑)だからこそ試し読みないのかな・・・