ネタバレ・感想ありヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようですのレビュー

文章が美しい!
2021年12月21日
ライトノベルで、文章が美しい!なんて、ちょっと変わっていると思われるかも知れませんが、使われている言葉、表現が、実に美しいんです!登場人物の外見や様子が目に見えるよう、また、状況や各人の心の動きが手にとるようにわかります。無理のない設定で、あちこちに謎を落としていきながら、発散せずにうまく話が進んでいくところも良いですね。まだ1巻しか読んでいませんが、この先も全部読みたいです。
作者さんが聡明なんだろうなぁ…
2020年11月15日
「聡明設定のキャラ」ではなく本当に聡明なヒロインです。作者さんが聡明なのだと思います。本当に聡明なキャラはそれを上回る聡明な作者さんからしか生み出せない。性格は割とこざっぱりしたサバサバ系で、若者らしい好奇心や冒険心もあり、性格だけ見たらいかにも「聡明キャラ」な訳ではないのに、思考が極ナチュラルに利他的で物事の本質を見抜くので、軽めの文章なのに深い。ストーリーを追いたい…というよりむしろこのヒロインを見ていたい…むしろこの作者さんの倫理観を知りたい…くらいの気持ちで読んでます(笑)
とても良かったです
2019年12月10日
レビューが少なかったのでどうかな、と思いましたが、読んで正解!文章が読みやすく表現力もあるしあっという間に読み終わりました。
ヒロインが聡明で思いやりもあり努力家、令嬢としての振る舞いをしっかりしていたりと、転生系の中でもとても好感が持てる性格です。
ヤンデレ要素は少ないですが、それはヒロインがヤンデレを回避するために奮闘した結果かな。
読んでよかったと思います
2018年6月21日
自分の好みにものすごく合っていて、ずっとこんな話が読みたかったっていうものを読めた気がします。すっと胸のすく思いです。
2018年6月20日
主人公の聡明で凛として可愛らしい感じが大好きです。ストーリーは転生の悪役令嬢ものですが、文章が綺麗で世界観に引き込まれます。キャラクター達の真っ直ぐさに胸を打たれ、泣きそうになることも。
視点は脇役からの物語もあって、これ必要?という感じもありましたが、全体を見ると細かい心情や動きも感じられて良かったのかなと思います。
オススメです!
2020年8月13日
レビューが少なかったので悩んだのですが、読んでみたら面白かったです。
登場人物がみんな素直なので、ほっこりしました。
主人公と婚約者が、お互いに好き~というのが出ていて、可愛かったです。
2020年2月17日
リコリスが不幸な出来事を回避しようと努力する健気さが可愛らしいです。乙女ゲームの内容を少しずつ思い出し驚愕しながらも、人を救おうと頑張る姿は、すてきです。色んな人の目線で同じ話が書いてあるので、色んな人の思いが丁寧に描かれています。
メンズの成長に涙
2019年1月11日
保身のためヤンデレになるであろうメンズを矯正しながら頑張っていきてくヒロイン。その真っ直ぐな魅力にヤンデレたちはメロメロ~。2巻までは大好きです。3巻目でお休みしてますが。
そこそこ面白かったです
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ、1巻が無料なので読んでみたところ、概ね面白かったです。ですので、早速2巻を買って読みました。

主人公は、生前プレイした「ヤンデレ乙女ゲーム」に出てくるヒロインのライバル役に転生した(と思われる)少女で、バッドエンドを回避するために頑張る健気な少女で、前向きな性格の良い子なので、行動にイライラする事はありません。

また、ザッピングのように時々視点が変わるので、飽きることなく読み進められました。
残念ながら、主人公の行動により攻略対象がヤンデレで無くなるので、ヤンデレを期待して読みたい方には薦められないです。

☆1つ減らしてしまったのは、時々言い回しで気になる所があったり、あるエピソードに蛇足的な部分を感じたので。

2巻を読んで、私の中では1巻で触れている「ヤンデレ乙女ゲー」完結と思ったので、それ以降は安くなったか無料なら読みたいですね。