ネタバレ・感想あり初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビュー

コミカライズから
2024年7月6日
コミカライズの絵とストーリの両方が好きで原作も読んでみたくなりました。離婚を切り出されてからの切なくなるほどのヒーローの恋心が彼女の心を溶かしていき、両想いになっていく素敵なラブストーリーでした。原作を読みながらコミカライズの場面を思い出す…いつもと逆パターンで面白かったです。
素晴らしい
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス小説を読み始めてまだまだ歴の浅い私でもタイトルは聞いたことある作品ですし、読み放題対象でしたのでありがたく読ませていただきました。冒頭でタイトルを早々に回収しての、恋愛から結婚まで順番を間違えてる二人のお話、高評価も納得の面白さでした! あ〜この倍くらいのページ数でじっくりと、ついでに結婚式まで読みたかったな……番外編のぐずぐずになってるヒーローも好きですが笑 叶うなら、天宮さんにも身を持ち崩すような恋をしていただきたいです笑 もしかしてあるかな……ない……?
文庫版には別の番外編が収録されている
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前もヨミホで読んだもの、また読みたくなり再読です😊やっぱりヒーローもヒロインも、当て馬?イケオジも、ヒーローの親友もヒロインの下僕(笑)も、キャラがとっても良いですよね!
条件が良ければ誰でも良かった契約結婚でお互い好き同士になれるなんて都合が良い話ではありますが、初心なヒロインとのやりとりが可愛らしかったです💕
作者様のあとがきも一つの物語のようで素敵でした!
ただ、TLというほどRシーンはないです。いちゃあま。
ヨミホにはスターツ出版文庫版もありますが、そちらには別の番外編が入っているので、ヨミホの方は是非!
恋に堕ちたヒーローの豹変ぶりにニヤニヤ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に堕ちたヒーローの豹変ぶりにニヤニヤ。
天才で変わり者のヒーロー、複雑な生い立ちのせいで、人を信じることも愛することも出来ない男だったが、ヒロインの登場で、あっさりと恋に堕ち、初恋に振り回されるという、あたふたぶりがほほえましい。ヒロインも、憎しみから、愛情への変化に戸惑い、逃げたりと忙しい。
そんな二人がドタバタと色々なエピソードを経て、晴れてハッピーエンド。
番外編は爆笑。ヒロインの些細な行動に振り回されて、地獄に落ちたり、また天国に浮上したりとかなり、忙しいヒーロー。
それだけ、ヒロイン好き好きが現れていて、ほほえましい。
マンガが気になって
2021年12月7日
作者さん買いですと言いたいところですが、今回はマンガを読んで続きが気になったので、小説を購入しました♪ やっぱり当たりでした!すっごく面白くて、ヒーローの豹変っぷりと成長っぷりが楽しかったです。
とにかく面白いです!!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックからこっちに来ましたが、ノベルもすごく面白かったです。例えば「叶わない願い‥」で、高嶺が莉央の部屋探しに付き合う場面、不動産屋の目論見を次々と暴いていく件など、本当に仕事ができる側面がわかります。そしてそのことで流す莉央の涙で、高嶺が莉央に魅かれていく心理も手に取るように。ヒロインをただただ溺愛するヒーローの話は多いですが、なぜなのか。ヒロインの魅力がしっかり描かれている本作品は、それに魅かれていく男性の心理がわかります。ヒーローに魅かれていくヒロイン、またヒロインに魅かれていくヒーロー。その両方があって物語に深みが出ると思います。
純愛って心が洗われる
2021年2月11日
愛しいと髪を梳いてくれる男の指、胸に抱き寄せられるベッドでのひと時。これが自分だったら良いのになぁ…なんて陶酔出来た純愛のお話です。また、読み返したくなる優しい気持ちになれるお話でした。
ハッピーエンド
2021年1月28日
作者さんの作品が好きです。男性は素敵で社会的地位もあるが、女性の気持ちがいまいちわかってない所とか好きでした。ヒロインも世間知らずなお嬢様が自分の力で頑張っている所も良かったです。
よかったです
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから気になっていて購入しました。魅力的なキャラクターとストーリーがとてもよかったです。
…素敵
2020年12月26日
じんわり心が暖まる素敵なお話でした。表現の仕方が頭に描写されていく感覚で、一気に読み進めれました。あとがきの書き方も好きです。ファンになりました。
おもしろい‼
2020年12月13日
面白くて一気読みしました。16歳にして相手もわからずに結婚させられたヒロインが可哀想だと思いましたが、高嶺の溺愛に悶絶でした。是非続きが読みたいです。
漫画と並行して読んで
2020年9月19日
最初は漫画からこの作品を知り、続きが読みたくてこの小説を一気に読みました。
読みやすいのに情景の描写が素敵で、文字なのに漫画を読んでいるようでした。

初めて小説を読むのにおすすめの本です。
かなり良い
2020年8月15日
美しい2人が目に浮かぶようで、読んでいて楽しかった。ビジュアル大事。
溺愛良き
2020年8月3日
没落旧家を救済すると言う名目での結婚は16歳のヒロインには可哀想すぎた。その相手の顔も知らないまま紙切れ一枚の結婚生活。ヒロインの父、祖母が酷いね。そんな契約婚を迫ったヒーローも悪い。
でも、父、祖母が亡くなったことにより、10年後に離婚を決意して、初顔合わせ。そこからのヒーローの溺愛が良かったです。まだ続きがあるのかな?楽しみです。
心が洗われる感覚。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌い嫌いも好きのうち。本当に嫌いなニンゲンには無関心になるもの。それに気が付かず自分の気持ちにもがくヒロインがとても純粋で可愛くて、そして羨ましく思いました。嫌味なキャラや、ムカつく展開もなく後半はラブラブな二人の様子に最後までほこほこ♨した気持ちで読めました。何気に副社長が結構好きです。番外編で副社長ストーリーあったら嬉しいですww
購入したのに。
2020年5月26日
漫画から続きが気になり、昨日、シーモアでスターツ版小説を購入。今日になって、読み放題にあることを知り、500円もしたのに~!とショックです。ところが、購入した方と、番外編や、ラストが違う。読み放題のベリーズ版の方がイチャイチャ増しです。スターツ版は、規制がかかってるのか、際どい表現はすべてカットされています。でもスターツ版の方が2019年で新しく、作者さんも、ベリーズ版を加筆、修正しましたと。私は大人なので?ベリーズ版の方が断然良かったです!漫画版は、内容が省略されてるので、更に詳しく読みたい方は、小説版もオススメします。
続編も書いて欲しいです。
高嶺さんのどストレートな溺愛ぶり、好きです。
莉央の初々しさが堪らない😄
2020年5月10日
初めの契約結婚が衝撃だけど、妙齢な莉央に会って高嶺が変わって行くのが何とも(笑)羽澄も天宮も良い味出してますし、何より箱入りお嬢様の恋が可愛らしくてもっとイチャイチャが読みたかった‼
やった!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと漫画で読んでいてノベルで読めるなんて!
高嶺さんの溺愛ぶりが大好きです!
おもしろかった。
2020年5月6日
恋愛ノベルはあまり読まなかったのですが漫画からを読んでノベルも気になって読みましたがとてもおもしろかったです。設定がおもしろいしストーリーもとてもうまく構成されていて嫌なキャラもいないし読みやすくてよかったです。
よかったね
2020年5月5日
イヤな奴なのかと思ったヒーローが案外素直でいい人なので応援しながら読みました。
落とせたね!良かった。
始まりは離婚騒動でしたが、世間知らずのヒロインも心があって気高くて、それでいて優しくて
ヒーローが一目惚れ?するの分かるような気がします。
ヒロインに(勝手に)振り回されてるヒーローが可愛かったです。
面白かったです。
2020年5月4日
漫画の方を読み、続きが気になっていたので、小説版があるのを知って嬉しかったです。
政略結婚の後、10年も顔も見ずにいるって事ある?形式上結婚式だけでもしないの?酷い。今更好きと言われても許せる訳ない!
と思いましたが、離婚を迫られた後、妻に恋していく様子はかわいいし、次第に惹かれ合う様子もキュンとしました。
また、彼がこれまでの事を激しく後悔する様子や、すれ違いには泣けました。面白かったです。
まあ彼が妻にしてきた事は酷すぎるので、もっと制裁を与えたい位でしたけどね。
2020年5月1日
漫画の続きが気になり、原作を購入しました。漫画の登場人物を思い出しながら読めたのでとてもよかっです。番外編も面白かった。二人の結婚生活をもっと読みたいと思いました。
なるほどー
2020年4月26日
良かったです!高嶺が本当に莉央を大切に思う気持ちが伝わってきて、キュンキュンしました。10年間夫に見向きもされず耐えて来た莉央の固い気持ちが少しずつ解れていく様子が、また良かったです。
殺伐とした気持ちになった時に読み返したいですね、
おまけの星5つです
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛と、芯のあるヒロインだが、所詮世間知らずのお嬢さん。ヒーローのいいように話を持っていかれます。最初の意気込みはどこ行った?ただ、圧倒的に魅力的な男性に迫られれば、なびくのも仕方ないのかも。それにしても、ヒーローはヒロインにベタ惚れがすごい!10年何だったのって感じです。最後に、羽澄君や設楽先生はいい人そうだったのに、報われず可哀想でしたね。
2020年4月12日
コミックで試し読みして気になって、こちらを探して読みました。後悔してもしきれない、でも意味のあった10年だったという事でしょうか。旦那さんの溺愛ぶりは凄いし、浮き沈みはぶりが可愛いですね。何とも味のある面白い人です
2020年2月29日
ストーリーがおもしろいし、文章もテンポよく読みやすい。そして2人の心の変化が丁寧に描かれている。再読みしてます。
面白いです!
2020年2月23日
タイトルが珍しくて読んだのですが正解でした!
面白いです。
登場人物がみんな優しく(故人を除く)、暖かい気持ちになります。
ヒロインもとても好感が持てます。
オススメです!
面白かった。
2020年2月16日
タイトルのパンチ力と評価の高さで購入。何度も心動かされて泣かされる場面もありながら、会話が面白くテンポ良くて最高でした。心が苦しくて泣きたくなる展開と明るい楽しいやり取りのバランスや配分が良い。ヒーローとヒロインの会話、高嶺と天宮の会話、羽澄の家族の会話、みんな面白かったです。
あと、主人公がスケッチや日本画を描く過程の場面も目の前で見ているような感覚で、巧い書き方・表現の仕方の出来る作家さんなんだな~、と感じました。そして何となくですけど、今まで読んだ他のTL小説作家さんよりも、この作家さんの知識の高さと頭の中の情報量の多さを感じました。それが作品にきちんと反映されて居るようで素晴らしいです。良い作品を有り難う御座います😊
純粋な二人
2020年1月29日
お互いがお互いの為の運命の二人でした。契約結婚から10年経って、初めて会って、それが離婚してくださいと言うヒロインからの申し出でした。この出会いから二人の運命が動き出します。お互いにお互いが初恋の相手になりましたね。そして、運命の相手になりました。本当に純粋な二人で、こちらもドキドキしながら読みました。本当に素敵な作品でした。そして、面白い作品でした。作者さん買いです。
コミックから
2020年1月17日
先にコミックになっている方を読みました。絵が好きな作品だったこともあり、先が気になって結局こちらを先に読んでしまいました。頭の中には登場人物を、先に読んだコミックで想像しながら読み進め、大満足。続きが配信されたらコミックも買っちゃうかもなぁ。。。
現実離れした作品ですが、そこはファンタジーみたいなものです。十分楽しめました。この作品が素敵だったので、この作家さんの他の小説も読みましたが、これが一番好きです。
面白かった♪
2019年10月28日
1度読んだのですが、コミック版発売されていたので読み始め、続きが気になりノベル版を再度読みましたが、面白かった♪お気に入りの1冊です(^○^)
こんな恋愛してみたかった
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のようなお話ですが、心が洗われました。二人が幸せになって良かったと思いました。
なぜか後回しにしていた作品
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多くレビューも高いので随分前から目には入っていて好きな作家さんなのですが、なぜだろう。購入を先送りにしていました。
購入して正解。面白かったです。はっきりとした性格の真っ白なヒロインとあれだけ冷徹な感じがあとあと乙女脳になる甘々ヒーローでどんどん引き込まれていきました。この作品に出てくる他の人のお話もあったらいいなーと思いました。
ひとこと
2019年10月5日
余韻に浸るほど、すごい良かったです。その一言に尽きます。読んで良かった。
良かったです!
2019年10月4日
この作者さんの作品は、初めてだったのですが、レビューをみて、購入してみました。
読んでみたら、スッゴく良かったです!
面白く、ヒーローもヒロインもどちらも惹かれあっていく感じが、それぞれ可愛いくて。
初恋。この甘酸っぱい感じ、良かったです。
2019年9月29日
作者買いでしたがとても良かったです。
ヒロインも魅力的でしたがヒーローの溺愛ぶりも良かったです。心情の移り変わりなど丁寧でしたので良かったです。
ラブラブ
2019年9月23日
作者さんが好きで購入しました。買って損はしません。また読みたくなる本です!
大好きな作品
2019年8月29日
すごくよかったです‼︎購入してよかった😄初めから最後まで楽しく読めました😄ヒロインかわいい💗読んだ方がいいです‼︎おススメ‼︎
めっちゃよかった
2019年8月20日
ヒロインが可愛いい
ヒーローの溺愛ぶりに胸キュンしっぱなしでした。
買ってよかった。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の話はよくありますが、相手の顔も知らないまま10年というのはなかなか斬新な始まりでした。
恋を知らないまま勝手に結婚させられたヒロインは、没落した家の出とはいえお嬢様。世間知らずなのは多少は仕方ないけれど、意外と自分をしっかりもっていて気性が激しい一面もあり芸術家設定に合ってました。
対してヒーローは、出来るCEOなのに抜けまくりで。
ヒロインへの独占欲を自覚した辺りからでっかいワンコにしか見えなくなっちゃいました(笑)
ヒーローにいちいち付き合う(振り回される?)副社長の親友、楽しそうだけどお気の毒です😓
ただ、ヒロインの日本画の師匠がかなりあっさり退いちゃったので拍子抜けでした。ラスボスっぽく表現されてたのになぁ?
ヒーローがこんな結婚を持ちかけた理由があまりに自分勝手でびっくりでしたが、彼もまた苦しい過去があったんですね。
基本的には出てくるキャラクターみんなが憎めなくて、最初から最後まで楽しんで読めました。
ヒロインの下僕(笑)の羽澄くん、めちゃくちゃいい人だったので幸せになってほしいです!
面白い❗
2019年8月7日
この作者さんは外れがないので、試し読みだけでも続きがとても気になる!
とてもよかった☆
2019年7月31日
作者さん買いです。中でもこの作品が、お気に入りで、何度読んでも面白いです。
おすすめです。
感慨無量
2019年7月5日
素晴らし過ぎて言葉にならないっっ…。
とにかく文章が綺麗で読んでいてとても癒される。
キャラクターも魅力的で何度も読み直したい作品。
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない設定が新鮮でした。なによりヒーローが徐々にヒロインにベタ惚れになっていくのがいい!最初から最後まで一気に楽しく読めました。
2019年5月3日
この作者さんのお話は可愛くて、読んでいて幸せな気持ちになれます。好きだからこその不安な気持ちで、悶えているヒーローが可愛いです。
よかったぁ^_^
2019年4月24日
よかったよかった。本当によかった。ヒーローが最初心のない人に見えていたけど、徐々に変化していく心が丁寧に描かれていた。またヒロインも心に素直、だけどヒーローの前では素直になれず、女性として共感できる気持ちの揺れ、なんか心温まる展開で良いストーリーで良かった。ヒーローの溺愛も最高だったし、理性で抑えている姿も愛くるしくて。また改めて読み直したいなと思える作品でした。
タイトル良!面白かった!
2019年3月5日
タイトルどおり、ヒロインが離婚をつきつけるところから始まる意外性が面白い!ヒーローのこれまでの仕打ちが酷すぎて、はじめは話にのれなかったけど、段々ヒーローの事情がわかり、ヒロインとの関係が変わっていくうちに、ハマりました。なかなか他にみないヒロインの気の毒さに星プラス1
2018年12月27日
ありえない設定ではあったが、読んでいくにつれて惹かれあう二人の心情がとても面白かった。男性側女性側からの気持ちの書いてあり、先が気になる展開だった。
2018年10月19日
小気味好くストーリーが進んでいって、所々で回想しての謎解き。飽きずに最後まで気分良く読めた!
やっぱり好き
2018年8月26日
題名のインパクトが強すぎてレビュー忘れてたので久々に読み返しましたが、やっぱり面白かったです。生粋のお嬢様なのに、名家のネタが少ないところが物足りないですが、ヒーローの一目惚れから自宅に囲いこんで溺愛するわりに、ちゃんと我慢してかわいいです。凛としたヒロインの強さも良かったです。
面白かったです😄
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の事情と相手の思惑の犠牲で数年夫婦らしい関係を築けずにいた妻が夫であるはじめて会う人の会社に乗り込むところから物語が始まります。初めて会う妻を見て、離婚を言い渡されているにも関わらずどうにか回避できないか奮闘するのです。
その後が知りたい!
2018年3月26日
素敵なストーリーでした。主人公二人の設定にしては、会話等はやや子どもっぽいですが、ヒロインの純粋さを表している、と判断。紆余曲折の末ようやく結ばれたのだから、その後の幸せな様子も是非知りたいです。
レビューに惹かれて購入
2018年2月17日
高評価に惹かれて購入しました。
なかなか現実には感じられないものの、よく練られたしっかりした設定のお話で、最後までテンポ良く読めました。
買って良かったです。
2018年1月31日
とても読みやすくて一気にスラスラと読んじゃいました。
ヒーロー、ヒロインどちらも魅力的な人物だったからでしょうか。

個人的にはヒーローの溺愛ぶりが大好きです。
仕事は切れ者でIT企業の社長であるヒーローなのに、人の気持ちの機微にはうとい。
この歳にして初恋だと気づくのにも時間がかかりましたが、自覚してからの愛情全開ぶりが良いですね( ´∀`)
久々に読みごたえあって、満喫しました!
2017年8月29日
天才肌の人は、どこか一般的にすれてしまう部分が、純粋なままなのかな。10年の時を経てであってしまった二人。本当に良かった。
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの言う通り、題名が気になり購入しました。
中身も面白かったです‼︎

副社長の発言も面白かった。
初恋こえぇー!がツボでした笑
おもしろかった!
2017年8月13日
立ち読みを読んで、続きが気になり購入してみたのですが、読み進めるうちにすっかりはまり込んでしまいました。高嶺の莉央への溺愛ぶりが半端なくて・・・。最後まで一気に読み進めました。
俺様
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手マイペースなヒーローでしたが、可愛らしい芯のあるヒロインに堕ちてからの一心不乱な激変ぶりは、笑えるくらい。
必死な思いをぶつける様がアッパレ!!何より「幸せ過ぎて俺死ぬのか?」って乙女な恋心が最高でした(笑)
面白かった👍
タイトルと絵と文章
2017年7月9日
絵に惹かれ、気にぬるタイトルで、立ち読みしたら続きが気になり、迷わず購入して、一気に読み進めてしまって。主人公も可愛くて、周りの人たちも優しく、彼の言動もすごく素敵でした。おすすめです!
ヒロインが好き!
2017年7月7日
な~んて良い子なのでしょう!ヒロイン好き好き!!
ヒーローも最初こそ最低~!と思いましたが、速攻心を入れ替え好かれる様に頑張り始めますが、ちょっと残念な方向に・・・
でも、ハッピーエンドなので、そこまでのドキドキ&ハラハラ&わくわくを、是非お楽しみ下さい!オススメです。
買って良かった
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでレビューも見て購入しましたが、買って良かったです。
芯の強いヒロインに、いつの間にか溺愛していたヒーロー紆余曲折有りましたがハッピーエンドで良かったです
10年前の結婚の理由がそうとは!!予想をはるかに超えてきます。
2017年6月29日
タイトル買いだったけど、すごく面白かった❗旦那さんのベタぼれっぷりが半端ない(笑)
素敵なストーリーでした
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的にはあり得ないストーリーですがとても面白い展開でした。最後はホント素敵な夫婦になり良かったです。ヒーローがヒロインに対する愛情表現が上手く書かれていました。
レビュー読んで
2017年6月27日
評価が高かったので買いました。正解でした。タイトルにまずは惹かれたんですけど、なるほどこんな事情がねえ、って感じでした。いい年齢したヒーローがかなり年下のヒロインにメロメロになっても初めての恋にどうしたらいいのか分からなくておかしな行動になってるところにツッコミ入れる親友とのやり取りに笑っちゃいました。ヒロインが世間知らずのお嬢様過ぎてイライラしたりもしますが、自立しようと頑張ってる姿やヒロインのライバルにも怖じけずぶつかっていくのには応援したくなりましたね。
タイトルが衝撃的で、即購入しました。
2017年6月25日
タイトルに惹かれて思わず、購入。タイトルで選んで「失敗したかな」と思いつつ読み始めると、面白くてどんどん読み進んでしまいました。
家のため、契約結婚を10年間続けたヒロイン莉央が、しがらみが無くなり、ようやく、自立して人生を再出発しようとする姿が、美しく可憐で、周囲の男どもを翻弄していく様は爽快。散々、自分本位で生きてきた夫の高嶺が、莉央に恋してメロメロになってしまう姿と、それに振り回される彼の右腕の天宮の会話が痛快でした。ネット掲載中のときの原題も同じということで、作者さんのセンスがいいと思いました。
題名って大事ですよね(≧∇≦)
2017年6月25日
他のレビューにもありますが、題名に惹かれきっと面白いだろうと購入しました。当たり‼︎個人的には大当たりですねww〜ホント面白かったです。
2017年6月22日
題名にインパクトありすぎです。あらすじを読んだ時にあまり購入する気にならなかったのですが、レビューが良かったので読んでみようかなと思い購入。購入して良かったです。ヒーローも良かったけれど、お嬢様でも芯のあるヒロインで好感が持てました。その他にもヒーローの親友やヒロインの幼なじみなど魅力のあるサブキャラもいて面白かったです。もう少し2人の新婚生活のお話が読みたかったな〜という思いはありますが、お気に入りのお話です。
初恋
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも結婚10年目にしてお互い一目惚れの初恋で、不器用すぎて読んでる方がニヤニヤしてしまう、そんな物語でした。ヒーロー目線もちょいちょい入ってくるので楽しく読めました。
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとにかく可愛い。ヒーローも俺様かと思いきや早々とヒロインにノックアウトされてデレデレ。なんだかんだでお互いが一途に相手を想うのが素敵です。
欲を言えばもっと新婚生活とかを読んで見たかったです。
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、10年も辛い思いさせられた男にそんな簡単に堕ちるのか?って思ったけど、ある意味一目惚れだったんだね、お互い。嫌な気持ちにならない、後味よい作品でした。
今年ナンバーワン
2017年6月15日
タイトルのインパクトも凄いけど。ベストタイトル賞をあげましょう!
本編もぶっ飛んでいた。形式上の結婚をして十年間会った事がないって、謎な夫婦関係ですが、一念発起して離婚を突き付けるヒロインはかわいいです。
ヒロインの日本画の実力が文書では伝わりにくいのでちょっと残念でした。
莉央がとても素敵
2017年6月15日
主人公の莉央がとても素敵な女性で,読み進めていくうちに,こういう女性のような強さが欲しいと思いました。
ちなみに,あとがきを読んで,著者に一言,私はミュシャ展見に行きましたよ。
TLではない
2022年6月21日
TLではないけど、とても楽しく読めました。
それはもぅ、面白すぎて寝る間も惜しんで一気に読みました。いつTLシーンあるんだ?と思って読み進めてたら終盤で、溺愛ぶりとヒーローのセリフがどストレートでキュンキュンで、残念な気持ちにならなかったです。
可愛かった
2021年11月1日
どちらかというと、師匠と海外に行ってほしかったなー。下僕はストーリー的に論外だけど。それにしても、10年一度も会わないとか、調べないとか人として許せるかといったら、絶対に無理だと思う。途中で週刊誌ネタになってそう。
読みやすいです。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をして10年。
顔も知らず過ごしてきたが、独り立ちをしたく離婚を申しつけに
はじめて顔をあわす夫に物申す!
面白い展開からスタート。そして、出会った二人が離婚せず
お互いの気持ちをかよわせるという展開。
二人のやり取りが面白い。かわいい。
登場人物がみんな魅力的です。
2021年8月3日
あまりこの手のライトノベルは読まないのですが、ハマりました。一気に読んでしまいました、
歴史物だったり異世界であったり、現実味が無い話の方が入り込みやすいんです。
いつもリアルタイムの話になら現実味を求めてしまって、読んでいくうちに冷めてしまうんです。
しかし、登場人物がみんな魅力的ではっきりとした輪郭?設定?がわかるので、読んでいてどんどん引き込まれました。マンガも出てるみたいなので、機会が有れば読みたいです
芸術家お嬢様
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は世間知らずのお嬢様の話かと思いきや、芸術家肌なんですね。ロボットのような冷徹なヒーローはいきなり熱愛体質に。どれも唐突ではあるのですが、勢いがあって楽しめました。副社長との学生ノリ会話が良い味だしてます。
当て馬が中途半端だったり、エロがめちゃくちゃ薄味なのは残念でした。描き上がった絵も、あんまり印象に残らない…もうちょっとなにかエピソードがあれば、という感じです。
★★★ですが、副社長が面白いのでもう一つ★。
2021年5月24日
最初に漫画を読んで、もっと深く読みたくなりこちらを読みました。漫画と少し違う所が新鮮で面白かったです。続きも読んでみたいです。
食わず嫌いしてました。
2021年5月18日
258ページ。挿絵無し。作者さん買いですが、なんとなくこれまで食わず嫌いしてたのを、この作者さんだったんだと気付いたのと、セールになっていたので購入してみました。
このレーベルにしては、朝チュンよりもうちょっと性的な描写が書き込まれていますが、R15くらいかな、という感じです。あちこちのサイトで最初の方は無料で読めるので、あらすじは知っていましたが、改めて読んでみて、藤原の流れを汲む京都のお嬢様は、年間1千万円じゃ、買えない!!ってのが気になってしまいました。あんまり突拍子もない金額だと逆にリアリティーがって思うなら、金額ぼかせば良いのに…。それ以外は、大きなツッコミどころもなく、最後まで読んでヒーロー側の理由も明かされ、すっきりはしました。
素敵…
2021年3月10日
お互いに惹かれていく過程、想いが通じ合ってからのすれ違い、細かい描写で、頭に思い描けて、物語に入り込めます。素敵な関係、素敵なお話です。結城家の設定と結婚のいきさつにはちょっと納得いかなかったのと、京都弁が出てこなかったのは、ちょっと違和感…。
タイトが気になり
2021年1月28日
入籍しながら10年もほって置かれたヒロインの言葉が重いですね。再会してからの恋愛模様がなかなか良いです。続編あったら良いなと思います。読みやすいので一気に読めました。
勢いがあって
2021年1月26日
楽しく読めました。
ヒロインがウジウジし過ぎず、好感の持てるキャラクターで良かったです。
ヒーローが魅力的で行動力があり、読後感も満足しました。
ライバルの先生がもう少し絡んでくると思いきや、
さらっと流れたのでちょっと拍子抜けで-1にしました。
結婚
2020年9月21日
衝撃的なタイトルだけど緩やかなストーリーでした。師匠や幼なじみの想いも何とかしてあげたいけど、こればかりは仕方ないですね。
ピュアなヒロインに好感が持てる
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告のコミック無料版からノベルにたどり着きました。結婚までの経緯とそれからの10年については文章でさらっと描かれているのみで、10年間のヒロインの苦悩については想像でしかわからず、やや薄っぺらく感じましたが、新しい出発をするために彼女は何に気づく必要があったのか、を周囲の人たちとの関わりから教えられていく展開に引き付けられましたし、ヒーローと一緒に心を成長させていくところは楽しんで読み進められました。ただ、タイトルはキャッチーかもしれないけれど、ストーリーの本質は表していないように感じました。
タイトルから
2020年8月14日
面白そうだなと思い、購入しました。
ヒーローが本当ダメ人間だったけど、ヒロインと向き合うことで反省や後悔、さらにはヒロインに惹かれ執着する過程は人間らしさが出ていて良かったと思います。
ヒロインはヒロインで、苦労しているけどなんだかんだ箱入りで世間知らずなので変にすれていなくて、だからヒーローを許せたのかな〜と思いました。このヒロインじゃなきゃ、ハッピーエンドはありえなかったと思います。
マンガから
2020年7月26日
マンガの無料立ち読みからこちらを読みました。ところどころキュンっとする場面もあります。二人の感情が出ているところは入り込めます。
結婚10年目に結婚😊
2020年6月23日
設定はちょっと突飛だけど、本当の夫婦になるまでの過程は純粋で良かった。
正智と天宮のやり取りが面白い。悪役も出て来ないのでハラハラドキドキは少ないですし、Hなシーンも少なめです。
結婚の理由が
2020年6月21日
10年前の結婚の理由、もうちょっとマシなストーリーにならなかったの!?と思うほど不可解でした…。
それ以外はストーリーはとても引き込まれて一気によみました、特に正智のえぐられそうな切ない気持ちが伝わってきてよかったです。
溺愛
2020年5月12日
ヒーローの溺愛が面白い。お互いに好きになったきっかけがイマイチわからなかったけど、嫌な人もいないし、さらっと読めた。
面白かったけど
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっといろいろあるかなぁーと思いながら読み進めていったけど順調に恋が進んでいきました
でもあの権力も財力もある男性が1人の女性に不器用に全力で愛をぶつけていくのは大好物なので楽しく読めました
いろいろと
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には、良かったと思います。
ツッコミどころは多々あったけどね。
過労で倒れるのは、余程でない限りはありえないですね。ストレスによる心労ですね。

結婚式をあげてちゃんと世間的にも夫婦と認められてからの2人の話も見たいですね。
一波乱二波乱も起こりそうで楽しそう。
2人が何かと言うよりはメディアに取り上げられている2人が実は、10年前から夫婦で本人達からと言うよりまわりが騒がしくなってって感じで何か起きそう(笑)
これからどう夫婦になってくのかも見てみたいですね。
一気に読んでしまいました。
2020年5月10日
軽い気持ちで読み始めましたが、気付いたら朝になっていました。
話に飲み込まれ、途中で止めるという選択肢はありませんでした。
2020年5月7日
コミックを読んでて続きが気になってノベルを読んでみた。面白かった。
契約結婚モノ
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚とはいえ相手に10年間一度も会わないという設定と、不実だった父を見返すための作戦だったというところはさすがに無理があるように感じましたが、それ以外の部分は楽しめました。
スッキリ、気持ち良い作品
2020年5月7日
マンガでちらりと見たけど、ライトノベルになっていたので読んでみました。登場人物皆がイキイキして魅力的でグイグイ引き込まれてました。
マンガから。
2020年5月4日
マンガの絵が綺麗だったので途中までマンガを読んでいたけど読み放題対象になってたので即読みしました。やっぱり小説のほうが細かい心情がわかってよかったです。10年ほっといたのにヒーローのあっという間の溺愛っぷりもよかったですね。
良かったです😊
2020年3月24日
多くの皆さん同様にタイトルに惹かれました。契約結婚物は多いですがちょっと違ったストーリーで楽しめました。主人公2人もヒーローの溺愛もかなり好みですが、10年苦しんだヒロインと放ったらかしだったヒーローが案外あっさりお互いを好きになっちゃうところがちょっと残念かも。そこで-1にしました。ヒロインがもっともっと強気でも良かったかなぁと。けど、ガンガンいくヒーロー、けどヘタレたりメロメロになったりそんな様子も好きですけどね(笑)
レビューの評価通りです!
2020年2月14日
レビューの件数が多かったのと、評価が良かったので購入しました。結果、購入して良かったです!ただ、箱入り娘として育ったヒロインの常識の無さや、選んだ職業などが非現実的なところが、個人的に好みではなかったので、マイナス1にさせていただきました。
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しドタバタあってよかったかも?
もっともっと嫉妬させてやればいい!と思った。
少し物足りなさが残りました。
どうなることかと思ったけど
2020年1月23日
結婚してから長い間一度も会ったことがない二人という珍しい設定で、どうなることかと思ったけど、ハッピーエンドで本当によかったです。番外編もラブラブで、なんだか感動してしまいました。