ネタバレ・感想ありイジワルな旦那様とかりそめ新婚生活のレビュー

ヒーローとヒロインの掛け合いが面白い
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの刹那と天然なヒロインの桜子の掛け合いが笑えて面白かったです。
他の登場人物のキャラも良かったです。芹那の同級生で桜子の事が好きな秋人先輩...
何をやっても上には芹那がいて、勝つことがなかったので、いやな先輩でおじゃま虫かなとも思ったけど、最終的にはお兄ちゃん的存在に落ち着いて良かったです。桜子のお姉ちゃん...ホストと駆け落ちして妊娠。借金を芹那に払ってもらい、マンションまで貰って...その後、大丈夫ですか?秋人先輩と桜子の親友の奈々子が結ばれて良かったです。男の子も産まれてこの後の家族生活も読みたかったです。
ヒーローの溺愛
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略婚と言いながら、ヒーローがヒロインにベタ惚れしていて良かったけど、ヒロインの家族関係が悪すぎて呆れた。両親もだが、姉が最悪。現実にこんな姉がいたら、一生たかられそう。
素敵な夫婦
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のエリート専務の甘い〜の女性漫画の作品が大好きで、こちらのノベルに来ました。
ホテルの御曹司いやもぅ26歳にして社長になってるヒーローと会社経営のお嬢様だけど、現在は会社傾き契約結婚で、ヒーローにお金を肩代わりと結婚する事によりヒロインの姉との婚姻で、結婚式当日に花嫁実姉が逃げて代わりに妹ヒロインが結婚するようになり、災難可哀想っと思いながら読んだら色々な策略が有り納得しました。
結局は、ヒーローの高校生3年の時の淡い恋が卒業と共に忘れていたけれど、ヒロインとの結婚で、又一緒に住むようになりよみがえりかけがえのない存在にハイスペックなヒーロー一見クールで冷たそうだけど、実は優しくて、特にヒロインに対しては、独占欲かなり強いし溺愛し嫁が、可愛くて仕方ないんですね。
ヒロインは可愛い系美人だけど、派手系目立つ姉がいた為か、いつも控えめ自信なくて恋愛も興味なく、昔から本に夢中で、お嬢様なのに凄く庶民的食いしん坊天真爛漫だから直ぐ何処でもうたた寝するし、ヒーローに守られてきたなんて、全然思って無かった無防備な女性だからヒーローはハラハラするよね。
途中ヒーローの従姉妹が、邪魔するけれど、バサッと切り離してくれたし、ヒロインは気づいて無いけどヒーローの学生時代からのライバルもヒロインを想っていましたね。結局番外編では、ヒロインの親友と結ばれて、良かったです。
ヒーローサイドの話も有り、妊娠してる話も有り最後はベビーちゃんも無事に生まれ幸せになれて良かった。
しかし、ヒロインの実姉は、なんて言うか腹黒図々しいけど、妹の恋愛の事は心配していたんですね。
両親は、夫婦共元々お坊っちゃんお嬢さんだからあまり娘達の事は無関心なのかな?
ヒーローの貰った支援してくれたお金で、外国旅行なんて、能天気な夫婦でした。
秘書件運転士の右京さん従兄弟の話も読みたいです。
旦那さまステキです
2020年7月11日
姉の身代わり、さえないはずの妹が本命だった、良いですね
妹は影になり易いけど、二番手の筈が主人公なんて読んでいて最高でした。
ヒーロー策士
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、とんだ策士です。でも、ヒーローを上まる策士は、ヒロイン姉でした。
ヒーローの溺愛は凄いです!!ヒロインが可愛くて可愛くて仕方ないのがよく伝わります。
ヒロインのライバルも大したこと出来ずに、ヒーローに撃退されて退場。
ヒーローのライバルは、強敵なようで、意外とヒーローのライバルにならず。そこまで本気でもなかったってことかな。番外編で本気の彼女が出来て、心境を独白してて、やっぱりねという感じでした。
ヒロインは美人なのに、自覚なくて、あまりにも姉が強烈過ぎて、同じ美人とは思えなかったのでしょう。現実逃避してて本が大好き。
ヒーローは学生時代にヒロインに興味あったけど、恋愛にまでは発展せず。
再会してから、どんどんヒロインにはまっていくヒーロー。ヒロインが振り回されてるようで、意外と強気に言いたいことをきちんと言えて、自己主張がしっかりしてるので、ヒーローが冷静なようで、ヒロインに振り回されて、どんどん過保護に溺愛していく。
素敵です
2020年3月18日
溺愛モノで満足しました。
こんな旦那さん、素敵です。
最後まで楽しく読みました。
理想のね。夫婦ですな。
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の『旦那様との甘い時間』思い描いていた理想の旦那様がここにいました…。二次元最高です。
楽しめました
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入時の作品紹介から,話の既定路線は見えてるし,最近はこうした代理でのお見合い話のコミックとかライトノベルが多いので,そんなに期待せず半額だからという理由で購入しましたが,登場人物のキャラのおかげで,ありがちなストーリーがありがちにならず,楽しめました。
久世と奈々子のスピンオフがもっと読みたい。
2017年9月19日
この方の作品、読後感が優しく、温かい気持ちで終われるので大好きです。
桜子の性格も発言も可愛くって、俺様ヒーローが最初からヒロインを思っているのが、駄々漏れですが、鈍い桜子、全く気付かず(笑)ドジな天然ぶりが可愛くって良かったです。幸せをいっぱい感じる作品です。
ほっこりした気持ち
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なお話でしたが、読み終わってほっこりした気持ちになれました。最初はヒーローが嫌な感じもしましたが読み進めていくうちに桜子ちゃんのことを一途に思っていて素敵でした!
ヒーローの作戦勝ち
2021年9月19日
作者さん買いでしたが、良かったです。ヒーローがヒロインを溺愛している姿がわかるし、ヒロインもだんだんヒーローのことが好きになっていく姿が良かった。
良かったです😊
2020年3月28日
お姉さんが逃げた時から先が読めるストーリーですが楽しめました。最初から桜子ちゃんにしておけばこんなに回りくどくせず済んだのにねぇと思わなくもないですが🙄ヒーローがヒロインを何としてでも手に入れたい愛情が駄々漏れでニマニマしました(笑)番外編もほっこりで読後感が良かったです。
標的
2020年3月8日
ヒーローに気に入られてしまったヒロインは、外堀を埋められてるとは知らず・・・愛されているのは、すごいと思う
ヒロインがいい味出してます
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがの鈍感さが可愛くて、面白かったです。イケメン二人に愛されるヒロインが羨ましい!お話はトントン拍子で結婚後の話も盛り込まれていて満足です。
姉が強烈
2019年2月12日
お姉さんのキャラクターも関係者は大変な迷惑を被るだろうけれどはたから見ている分にはなかなかに興味深く良いアクセントに。
ヒーローのオレ様っぷりも嫌味には感じなかったしむしろ好き好きオーラダダ漏れで〇でした!
ありえない設定だけど。
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。式の当日に失踪した姉の身代わりでヒーローと婚姻関係を持ったヒロイン。姉が見つかるまでという契約で同居に入りますが、最初はヒーローを毛嫌い。でも、ヒーローは最初からヒロイン目当てだったなんて。ヒーローは独占欲も強いし、溺愛ぶりもなかなかです。
この作者好きです
2017年10月4日
この著者の作品のヒーローはかっこいいですね。色気があるし、ヒロインを丸ごと
包み込む包容力や策士なところ。今回のヒーローも素敵です
ほんわか
2017年10月4日
ヒロインの図書館の居眠りの場面が好きです。本好きの女子にキュンキュンです😄
甘~い
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインの事が大好き過ぎて(笑)甘々です。特に両思いがわかった後は溺愛まっしぐらで、こんなに愛されて羨ましく思います。
ヒロインは年齢の割に子供っぽいけれど、まっすぐで純粋な子なので嫌味っぽくはならないです。

王道で甘~いお話。
2017年9月22日
姉の代わりに花嫁なんて、現実の世界では到底不可能と思えるお話ですが、読んでいて読み辛いところもなく、最期まで読めました。ヒーローの腹黒い策士さが段々とわかってきますが、一途にヒロインを思っている様子のがわかり、納得しました。
可愛いお話
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがひたすら可愛い。イケメン策士の彼と、もう1人のイケメンライバル2人に愛されるヒロインが羨ましくなってしまった。
ハッピーな気持ちになれる。
策士
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から逃げた姉の代わりに、花嫁になったヒロイン。策士なヒーローの罠にハマったヒロインは、徐々に彼の魅力に、逆らえなくなっていきます。最初は冷たかったオレ様ヒーローですが、実は優しい姿を隠しきれず、彼女のそばにいる元同級生にも牽制をしていき、彼女への思いは周りにはバレバレな感じ?☆2人が近付いていく様子が面白いし高校時代のエピソードも興味深いです。番外編でヒロインの親友の話が描かれていて、その意外性も面白かったです(笑)
うーん…?
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かいところがちょいちょい気になってしまって話に入れなかったのが残念。料理が得意なのにドジっ子だったり、本が好きなのに世の中の事を知らなすぎたり。極め付けはお姉さん、どこにも妹思いなところが感じられず…。読み放題と言うこともあり、没入できないまま流してしまいました。
その後話が三種ついてたのが○
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ほんわか鈍い桜子の周りに策士の姉と彼に彼友、腹黒い。
オマケにТLのいい男的な刹那という名前がね〜と思う。
彼友と桜子ちゃんの親友奈々子ちゃんの話に、結婚後の妊娠発覚、出産中、出産話のオマケがついてたのが良い。
やっぱりその後も気になる。
2020年7月8日
番外編が意外に長くてそれだけで短編に近いように感じるくらい楽しめた。
アプローチは?
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局結婚したいと思う女性は、高校時代の淡い思い出の相手だった(再会するまで忘れていたけれど)のかと、ムズムズキュンキュンしました。何も知らず、急に花嫁の代役になってしまった花嫁の妹 桜子は気の毒な展開でしたが、何か裏がありそうな意味深なシーンが散りばめられていてニヤニヤでした。どんな風に好きになっていくのかとワクワクしながら読みましたが、終わってみれば、自分の気持ちに気が付いたのは従妹や姉への嫉妬心からで、刹那を好きになった決定的なエピソードはよく分かりませんでした。しかも桜子を振り向かせなければならなかったはずの刹那ですが、桜子がドジッ子で成り行き上お世話を焼くシーンばかりで刹那からの積極的なアプローチは…??ページ数もそこそこあったのにぼやけた印象で残念でした。
身代わりもの。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が結婚式をドタキャンしたために妹が代わりに結婚式をし、身代わりとなりますが、身代わりと思ったら予想外にヒーローに大切にされるヒロインはとまどいます。よくある話でしてた。可もなく不可もなく普通のお話でした。読み返しはしないなと、思いました。
星3.5
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に逃げた姉の代わりになったヒロイン その日だけだと思っていたら… 溺愛され見守られながら同居するヒロイン 姉の身勝手なところは引きしましたが策士なヒーローです ちょっとヒロインが可哀想になりましたがハッピーエンド 親友の恋愛もあったのがよかったです
よくある内容です
2018年1月11日
ヒロインの気持ちの変化が良かったです。
ヒーローのたくましさも良かった。お姫様抱っこしてもらいたいなぁ。ヒロインの母親の残念っぷりは引いちゃいました。
甘い!
2017年10月29日
わりと序盤からヒーローが甘々で、ヒロインのこと好いてるのが分かります。大きな波もなく、トラブルといえばヒロインのドジや思い込みくらいでサラッとしたお話でした。番外編が豊富でした。
まぁまぁ
2017年10月22日
薫子と桜子。好きです。私も自分の子供に考えた名前。しかし、シャガールは好みじゃないいな~。まぁ、私の好みはいいんですけど。先輩結構好きだったので、もっと頑張って欲しかった。
中だるみ
2017年10月13日
冒頭は勢いがあり面白かったので、中だるみしたのは残念。ヒロインに魅力が感じられない。本の虫なのに図書館で寝ちゃうのが理解不能。本好き、恋愛ものが好きで、英文学で院にまでいくのに、人の心の機微に疎いとか説得力がない。いっそ食べるの大好きな食いしん坊な能天気さんのほうでよかったのでは?
お姉さんにコンプレックスがあるだろうけど、ワガママで浪費家でと姉の悪口ばかり言ってるのも…。