ネタバレ・感想あり偏屈王と最愛の新妻のレビュー

可愛いヒロイン🖤
2020年1月2日
泣き虫なヒロインは嫌いなのですが、この作品のヒロインは許せました(笑)レビューにもありますが、すごく可愛いんですよね~💗ヒーローを大好きなのが滲み出ていて、頑張れ~って応援したくなる感じ。ヒーローも一途だし、特に波乱はありませんが、私は楽しく読めました❗一途、溺愛、ハッピーエンドが好きな方は安心して読めますよ😊
ヒーロー目線がお気に入り🖤
2018年1月28日
ヒーローがどれだけヒロインを大切な存在だと想っていたのか分かって、胸がキュンとしました。ヒロインもヒーローも一途‼ 一途プラス溺愛が大好物な私のお気に入りデス
可愛すぎるヒロイン
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 245ページでした。そこまで期待していなかった作品でしたが、すごく良かった~!! ヒロインの行動・セリフ等が可愛い過ぎです。泣き虫でいじらしくてホントに愛らしいです。
純真なヒロインに相反して、ヒーローが複雑な環境で育ち、ぶっきらぼうで少々ひねくれた言葉遣いなんですが…実は優しくて、ヒロインの事を想うがゆえに身を引こうとします。
離婚なんてしたくないヒロインが、ヒーローに一生懸命気持ちを伝える真っ直ぐさが素敵でした!
ストーリー的には、特に目立った波乱があるわけでも無いんですが…、超・可愛い性格のヒロインと、ぶっきらぼうなヒーローが結ばれていく展開に、思わずニヤけてしまうような作品です。
ヒーローから贈られた物は全部大切にし、キャンディーの包み紙すらキレイに伸ばして宝物箱に取っておくヒロイン。それを偶然見たヒーローが『この箱はゴミ箱なのか?』と顔を赤くして言うシーンが1番印象に残りました!☆彡
不遇なひねくれ者×勇気ある泣き虫
2017年8月14日
ヒーローの生い立ちが可哀想で、不吉な自分からヒロインを遠ざけようとします。回想シーンで一緒に過ごした半年がどれだけ幸せだったか分かります。ヒロイン父が素敵な愛妻家で、この別れがまた切なかった。ヒロインはとにかく素直で反応が可愛い。泣き虫なヒロインは好きになれない事が多いんですが、このシャイなヒーローにはこの子で良かったと納得です。 [修正]すぐ再読したくなり、読んでやっぱり良かったので☆4→5へ。
ヒロインの性格がかわいい。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく、強く、かわいらしい。
泣き虫だけど、そこがまたいい。
素直だから、偏屈なヒーローの心もなごませてくれる。
必至に自分から遠ざけようとするヒーローをおいかけるヒロイン。
ヒーローの弟のアシストもあり、やっと両想いへ。
まあ、弟の余計な策略もあり、ヒロインが泣かされるのもあったけど、
弟もヒロインも、ヒーローが好きという気持ちがあってのことなので、
よかったです。
可愛い姫
2022年3月9日
皆さんがおっしゃってるように、泣き虫だけど素直な可愛いお姫様。だけど、思った事をちゃんと口にできるから、すれ違わずにすむ。弟は、大好きなお兄さんのために暗躍しすぎ〜。笑 まぁ、お陰でうまくいきましたが…。でもヒーローのセリフはチャラかった。遊び人みたい。ヒーローサイドを読むとそんな事も無さそうなのにね。あと登場人物がほぼ3人。王宮のお話なのにね。笑笑
ヒロインが…
2021年6月23日
あぁ〜可愛いな、ヒロインちゃん♪
すぐ泣いたり勘違いして思い込むヒロインは嫌だけど、なんだろ、このヒロインちゃんは許せる(笑)

読み終わり、可愛いだけのヒロインな印象だけど、考えたら目立たないけどちゃんとしっかりしてる部分いっぱいあるし、思い込み強めだけど、無謀なイラつく暴走はないし、活躍するような場面はないけど、そもそも活躍出来るような盛りあがりがあるストーリーでもないしね。
なのでヒーローがカッコよく活躍するような場面もないです(笑)

ストーリー重視な人には面白くないかもだけど、私的には嫌いじゃない♪
ただ読み返すか?と聞かれたらそこは微妙(^_^;)
あと挿し絵も微妙〜絶対コレじゃないと思う。なので気持ち的には☆3.5にしたい。

値引きされてる時に購入したのでとりあえず満足です。
お似合いの二人❤
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー全然偏屈じゃないよ!むしろ優しい。最初こそは目の事でグチグチしてたけどヒロインに会ってヒロインの真っ直ぐな愛で………もうラブラブ💕でごちそうさま😶ヒーローsideの話もあってヒーローの気持ちもよく分かったし、ヒロインも思った事を素直に相手に伝えるところが可愛いくて良かった、読んでてスッキリしました。
2019年5月31日
個人的にこの話は微妙でした。ヒーローの話し方とかキャラ設定が違っていれば萌えたかもしれない。なんか年上俺様設定するぽいと萌えないんで、この作者さんには敬語キャラで書いて欲しい気持ち(無茶ぶり
想定内の面白さ
2018年9月3日
オッドアイと母親の身分によって不遇な少年時代を過ごしたことで素直さを失ってしまったヒーローと、愛情いっぱいに育ったヒロインのストーリー。想定内の面白さでした。
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七福さんの描くヒロインはみんな可愛く純粋でだいたい好きなのですが、ちょっとこのヒロインは元気がありすぎたかもしれません。
運が悪いのかいいのか、三男にして国王になってしまった左右色違いの眼を持つヒーローと、お隣の国の昔ヒーローと親交があった貴族のヒロイン。国王になってくれたヒーローのお陰で、家のために売り飛ばされそうになっていたヒロインは救われます。
幼い頃からとにかくヒーローだいすきなヒロインは、ヒーロー弟が画策するヒーローに好きになってもらうための色々にそんなのだめよ!なんて言いながらも結果的に乗っかってしまいます。ヒロインの純粋さというか、純粋すぎていっそ煩い感じがして、卑屈なヒーローには救いだったでしょうが読者としてはお腹いっぱい。近くにいたら可愛さを通り越してめんどくさいタイプですね。なので星3つにしました。
ヒロインが好きになれない
2017年8月20日
レビューで高評価だったため購入。
ヒロインが幼稚でどんくさくて全く好きになれませんでした。
簡単にだまされるし、天然というよりはバカなのかな?とさえ思える。
ストーリーもよくある感じで目新しさがありませんでした。私はムリでした。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房