ネタバレ・感想あり堕天使のお気に入りのレビュー

俺様で最後まではっきり言葉にしないけど
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
本当に好き嫌いはっきり分かれる作者さんだと思います。
立ち読み分を読んで、ルームメイト女子のDVこわっ!と思って手を出しづらかったですが、そこはメインではなかったのでご安心を。
俺様で自信家で取っ替え引っ替えプレイボーイというあまり好きになれない設定ですが、ヒロインを好きになりでも言葉では彼女のフリとかお気に入りとかの表現ではっきりせず。
でも態度で独占欲出しまくり。
流行りの番ものの雰囲気を出すお互いしか見えない、というのをよく出します。
ヒロインも作者さんに多いちょっとうじうじうざい系。
なのに当て馬に芸能人の同級生とかでてくるし、普通の容姿のわりに変にモテます。
独特の俺様独占欲男で魅力的には思えないけど、この作者さんの恋愛はクセになります。ヒロインへの女からの暴力表現とかちょっとむかむかする場面もありますが、少しほのぐらくてもよければおもしろいです。
まったく
2018年12月16日
ズルくて危険な男。ヒロインは同居する友人の思いびとであることを知りながらも危険な魅力のあるヒーローに惹かれていく。ヒーローも女性に本気になる事がなかったけど、ヒロインには深く惹かれ初めての恋をする。初めはチャラいヒーローに良い印象はなかったけど、ヒロインには本気になったくらいから真摯な感じで良かった。
ヒーローもヒロインも不快
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな女がいるのに、他の女とイチャイチャするわりには、所有欲を露にするクソなヒーローと。
好きになっちゃダメよと言いながら、ガンガン流されるヒロイン……。
ヒーローが「自分を持ってる、頭の良い女が好き」とか言ってたけど、まさに真逆な女ですが(笑)
ウダウダするし、優柔不断で、自分に想いを寄せてる男にも適当にして危機感もなく。
文章も稚拙で、和訳を失敗したハーレクインみたい。
これだけ不快な作品を書く作家さんも凄い。
この作家さんの本は、2度と手にしないだろうなぁ。