ネタバレ・感想あり変人作曲家の強引な求婚のレビュー

フェチ
2020年12月29日
歌手の妹と母に酷く虐げられているヒロイン。
いろいろあって、才能がある盲目作曲家のヒーローの家で働く事になります。
ヒーローが声フェチで、特にヒロインの声がお気に入り。
フェチエピソードが面白く、ちょっと重めな設定でも楽しく読めました。

134P 子供っぽいヒーローにきゅん
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ度は低め。
生い立ち部分で不幸な面はあるけど、2人とも出会ってから幸せになっていくので暗さも辛さも感じませんでした。
残念系ヒーローが好きなので、かっこいいのにどこかかっこ悪いところもある声の変態なヒーローが可愛いです!
子供っぽいけど、愛を隠さず一生懸命な姿がきゅんきゅんしました。
ヒロインも自信がない系ではありますが、とても優しい人柄でヒーローを大事にしているのがわかるので、最後まで幸せな気持ちで読めます。

ちょっと短いけどソーニャサイトでの番外編も可愛かったしおすすめです。
おもしろかった!
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが大好きで購入しました!他の方のレビューの高評価通り、おもしろかったです。買って良かったです。
盲目でハイスペックなヒーローがヒロインに対して溺愛で甘えん坊…きゅんきゅんしました😄
ヒロインが辛い生い立ちで、ひどい仕打ちに合う場面は読んでいてかなり嫌な気持ちになりました。が、ヒーローがヒロインを愛でまくりでしたので救われました😊
周りの人々の温かさにもほっこりします。
表紙の絵も挿し絵もお話にぴったりで綺麗で可愛いです。
ハッピーエンドがお好きな方はぜひ!オススメです😉
ヒーローが情けなくていい
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情けない子供っぽいヒーローはいやなの!という方にはトコトンお勧めできない作品ですが、個人的には読後大満足です。盲目なピアニストなヒーローの屋敷に仕えていたメイドのヒロインは、とある拍子にヒーローに声を聞かれてすっかりお気に入りに。イケメンで資産家だけれど目が見えないヒーローは、視界から入る以外の情報で物事を認識しようとするので、ただ声がいいということではなく声の裏側にあるヒロインの性格を読み取って好きになっています。それがすごく良かった。ヒロインは内気で内罰的ですが、理由がはっきりしているので全く苛々しません。またヒーローから極力離れないのもよかった。喧嘩の時も可愛らしかったです。レーベル的にもっとドロドロしていてもよかったとも思いますが、(ミケーレがリーナと結託してるとか)ヒーローも捻くれつつ純粋なので、これでよかったとも思います。ヒーローがとにかく子供っぽく可愛かった。
面白かった~
2019年10月26日
ヒーローがイケメンと評されるのにかなり残念な性格の持ち主ででもヒロインも言ってるけどどこか子供みたいで可愛らしいという感じが良かったです😊ヒロインは家族のせいで自分に自信がないのですが卑屈になりすぎずヒーローによって変わろうと努力しているのが良かったです😉でも歪み度は低かったかな🙂
声フェチ
2019年10月13日
天才変態ヒーローなんか可愛かった!家族にヒドイ事されてたのに、それでも妹を心配するヒロイン良い子過ぎる!
なかなか
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒーローの独占欲と執着はすごいですが、何よりもヒロインだけを想いつっぱしる姿はかわいらしくもありました。家族に愛されず酷い仕打ちをされてきたヒロインをおもうと幸せになってよかったです。
面白かった。
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の方々のレビューに、変態…と書いてあるのが気になり!?(どれだけの変態っぷり)
読んでいくにつれ、可愛らしい変態だったので笑ってしまいました。
逆に…主人公の妹の、破壊され歪んだ性格が怖かった。最後は幸せな家族が見られたので良かったです。
変態
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態作曲家でヒロインに子供のように甘える情けないヒーロー。ヒロインを愛でるので、ヒロインの不遇の過去も薄れていく。ヒロインの周囲の人の暖かい雰囲気は好きです。
変人作曲家の可愛らしさ
2018年7月3日
ヒーローは変わり者の天才作曲家ですが、偏屈で頑固者というよりは優しくて無邪気なお子様気質です。それがとっても可愛らしい。真っ直ぐ一途に主人公とその声を愛している様子に癒されました。
他のレビューにあるように、ソーニャらしい歪んだ愛というよりは不器用な恋の物語かな。オススメです。
可哀想なヒロイン
2022年3月23日
母と妹にいじめられて虐げられたヒロインがヒーローと出会い幸せを掴むという王道のパターンでした。全体的には面白かったのですが、少し盛り上がりに欠けました。
ピュアで自由なジーノが可愛い。
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人に愛されるキャラのジーノが、愛されたことのないセレナを慈しむお話。ただ、薬で眼は本当な治るのか、また、家族に穢いと言われた声を、ジーノは愛でる設定ですが、実際どんな声なのか……想像できないので、☆マイナス1です。
タイトルほど
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変人じゃないですね。
残念系ヒーローと世間知らずで浅はかなヒロインのお話です。
どうしてそうなるんだろう、と感じる場面がいくつかありました。
ヒーローかヒロインにもっとソーニャ感が欲しかったなぁ。
あまりソーニャっぽくはない感じ
2017年11月1日
ヒーローが少年の心を持つ、と言うかイケメンだけどちょっと残念な大人という感じなので腹黒さは全くなく、ソーニャっぽさは感じられない。
イラストは好みだけど、ヒロインが不遇な過去の影響でオドオドしていると言うよりも浅慮な女性だったので好みではなかった。ストーリーとしては面白かったのでそこが残念。甘さはあっさり目でした。