ネタバレ・感想ありパパが好きな彼のことのレビュー

幸せがつまってます!
2021年10月6日
子育てBL好きな私には幸せしかないお話でした!
作者様の言葉選びも好きですし、お話にぼすこ先生の挿絵が最高にピッタリで両方がうまく引き立てています!
可愛いぃぃぃぃ
2019年12月17日
お子さまが出ると無条件で作品の評価が上がるッ個人的にッ😄それを抜きにしてもとてもほっこりする良い作品でした。
2019年12月11日
面白かったです。子育てものは好んで読むのですが、キッカケはなんであれ家に通うようになり家事を手伝いお互いに惹かれ合うエピソードが続くが王道です。この話も概要はそうなのですが、攻めが天然なので受けと一緒に肩透かしをずっとされている状況でした。女児は5歳児っぽさ満載。聞き分けがいいようで時々我儘、オシャレとか恋とかこまっしゃくれた部分もありつつ素直。可愛かったです。結末はあんなでしたが仕事は続けさせてほしいな。おばあちゃんも犬も?待っているし。
2018年7月12日
子供ものはいいですね。癒やされます。
イラストがとてつもなく好みで、内容とマッチしていてキュンキュンしました。
あ・い・が!
2017年7月4日
作中全体から愛が伝わってきます。
もう、読んでてデュフフフと笑みがこぼれるくらいに。

エロはあまりありませんが、ストーリーがとっても素敵なので迷ったら購入をおすすめします!

読み終わった後のホクホクが堪りません!
スタートは最悪・・・からの・・
2025年4月27日
絶対にくっつきそうにない2人の出会いでしたが、偶然が偶然を呼び、ルリちゃんというキューピッドもいるので大きな波乱もなく、安心して読める展開でした。神薙さんがもっと2人の恋路に絡んでくるのを期待しましたが、そうはならず残念。ジュエリーデザイナーとしての千尋が素敵すぎて(日常がダメダメなとこがまたいい)、ラブラドライトとか、画像検索してAmazonでポチりかけました。これで怜衣がもう少し自分の仕事に誇りをもっていたらパーフェクトなんだけどな・・。結局、指名客のおばあちゃんとかいるのに、仕事を辞めるってことになったんですね・・。全体的に面白いのに、ここだけはもったいないなー。
千尋
2023年10月9日
千尋の恋愛に対して相当ダメダメ男なところが可愛く見えちゃうんだろうな。デート途中で帰るなんて職人、芸術家じゃなきゃやばいだけだけどね。
まあ、叱られつつ仲良くやってくんだろうな。
かわいい子供が繋ぐ縁
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 便利屋で働く怜衣が最悪な出会いをした高遠と再会したのはお仕事。可愛い娘のルリちゃんのお迎え。ジュエリー作家の高遠は普通の生活が難しい人でした。そんな高遠に惹かれてしまう怜衣。ルリがとても懐いているし、楽しくて仕方がない様子がよくわかります。恋するのが怖かった怜衣の背中を押してくれたのは、便利屋の雇い主神薙でした。詳しくは書かれてないけど、困っていた怜衣を助けてくれた人のようです。そのあたりもっと知りたかったな。ぼすこ先生のイラストがとっても可愛い!
楽しく読めた
2022年10月9日
最初のセリフが少し乱暴だったので タイトルと合わないなんておもいながら読み進めました。
愛らしく 賢い小さな娘を挟んでの
物語りになっていました。
家族や親子のと噺が好きな人にはおすすめです。

衝撃の出会いから…
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのボスが謎の存在でしたが、なにかのスピンオフなんですかね?それとも伏線?わかりませんでしたが癖の強い人物で面白いです。催眠術の必要はよくわからないけど。衝撃の出会いから、攻めの特性が見えてくるまでの展開が面白かった。くっついてからはちょっとベタすぎ、言葉にしすぎな気も。
キュンキュン~
2021年5月16日
印象的なセリフに惹かれて読み進めると予想を裏切る(いい意味で)可愛い受けの恋心にキュンキュン!攻めは高崎先生のイラストのままイケメンパパで、受け同様その言動と行動にドキドキ翻弄されました~。出てくる貴石が素敵で想像して欲しくなりました!サクサク読める軽めのラブストーリー。受けもウジウジし過ぎず、脇役も出しゃばり過ぎず、娘ちゃんもしっかりした存在感!最後の最後にあっさり終わったので残念!エチエチは少なめだけど十分キュンキュンします!高崎先生のイラストも素敵~。
ちょっとモヤモヤ
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は基本的に好きなのですが、この作品に関しては、ハッピーエンドの持って行き方に、ちょっとモヤモヤしました。主人公は便利屋を辞めて、専業主夫になるんですかね?専業主夫を否定するつもりは全くないけれども、周囲の人々が主人公の今後を勝手に決めてしまった感じがして、「便利屋だって誇りをもってやっていたのでは?」と感じてしまいました。これで終わりだとただの恋愛脳な人っぽい……。あと、神薙さんが暗示かけたり意味深だった割に、大して伏線回収されなかった感があり、これもモヤモヤ。ジュエリーデザイナーの彼がとてもダメでよいキャラだっただけに、いろいろ残念。続きが出れば、納得するかも(笑)
甘々で可愛い
2020年9月19日
最近、この作者さんにハマって何冊も買うようになりました。BLという部分を除けばイチャイチャシーンがリアルに可愛くて好きです。初々しい部分が読んでいて恥ずかしくなるくらいイチャつく感じが凄く良かった。
ちょっとずれてる千尋さん
2020年8月7日
出会いはエッ!て感じでしたが、夢のような再会からの展開で一気に読了しました。
ルナちゃんの気持ちの移り変わりに最後クスッと笑える可愛い話でした。
思っていた内容とは違う
2019年5月15日
全312ページ。イラスト有り。30歳×24歳。子育てものがわりと好きで購入しましたが、これは子育てメインって程ではなく子供はちゃんと脇役です。4歳女児なのでわりとおませでしっかりしてるからかな?互いの関係の進み方が良い意味で普通というか日常っぽいというか、ドラマチックさやファンタジーな内容ではありません。表紙とタイトルで子育て話、立読み部分の出会い方で運命的な刺激たっぷりな話、と思って購入したため購入前にした最初の期待とは違う話だなと感じてしまいマイナス1です。ページ数のわりにさくっと読めて、くっつく前のもだもだ、じわじわとした微妙な関係のリアルな距離感を覗きみるような話です。最初は攻がスパダリ寄りかと思っていましたがだんだんそうでもない?マダオ寄りか?と思えたり、主人公が相手を知っていくたびに読む側もキャラクターの印象が少し変化していくように感じて、不思議なリアリティがありました。ジュエリーの描写はくどすぎず素敵でした。
コーエン・チヒロ購入希望
2018年10月28日
ジュエリーの描写が上手くて、いちいち欲しくなります。ネット販売してくんないかな笑。ざっくりとありがちなストーリーではあるのですが、文章の上手い作者さんなので、楽しく読めました。続編があっても良さそうな感じ。その後というか、その先の話の方が萌えが多そうな予感。続編も希望です。
王道だけど
2023年5月29日
最後の仕事に対しての考えとか…こんなのアリなのか?と思ってしまったけど。
今後はお小遣いかなんかもらうわけ?
子育てモノ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、最初の部分はどうかなと思いましたが、キューピットであろう子供が可愛かったので子育てモノが好きな人にはいいのかな。ただ、「彼」なんだけど子供が幼稚園時なのでタイトルが…
王道話です
2021年5月3日
シングルファーザーで幼い娘を育てているのを 助けてあげるうちに恋仲になる王道話でした。
天然
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのレイの彼氏と、千尋の奥さんが浮気をして、その証拠を抑えた時に、千尋にも奥さんの浮気を教えてしまった。
一年後、再開した時、離婚していて、罪悪感に苛まれるが、千尋の人柄に惹かれてしまい・・・。
きゅんきゅんする恋物語。
素敵でした。
ぼすこ買
2019年3月7日
ぼすこ先生買です♪つぅことでwwエっロいの期待し過ぎましたww全体的にいい人みなキャラがわらわら出て来たなって感じですww
衝撃的な出会いは運命だった
2017年10月19日
彼氏と妻に浮気された2人が、よろず屋の仕事を通じて再会し、恋人同士になってハッピーエンド!
攻めが作り出すジュエリーが、要所要所でキラキラとストーリーを色どり、すごく素敵でした。
王道
2024年8月28日
出会いはちょっと特殊だったけど、再会後は家事スキル高めの受けがシングルファザーの攻めと子どもの面倒をみるっていう王道な話でした。
割と好きな設定ではありますが特筆してなにかあるわけでなく…途中で飽きてしまった。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA