ネタバレ・感想あり妖精王の護り手のレビュー

結局こういうカップルが好き
2024年4月12日
愛がわからない真っすぐ朴訥な剣士攻め、村人に蔑まれて生きてきた不憫健気受け。結局こういう素朴なカップルが沁みるんだなぁ。受けが卑屈すぎないニッコリ笑顔の美人でちょうどいい。濡れ場がこれまたシンプルに良かった。お若い二人ねウフフのやつです。
溺愛ラブラブ!!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から何となくそうかな〜って予想していたとおりの展開になりましたが、すっごく面白かったです◎不憫な生い立ちの受けが、純粋で健気で可愛い〜。攻めが惹かれるのも分かります。愛するという気持ちが分からなかった不器用攻めの溺愛っぷりに身もだえしちゃいました!ラブシーンはめちゃんこエロいです。妖精王が主人公のスピンオフが出ているようなので読んでみたい!全234頁
ファンタジー
2020年7月10日
メルヴィが純真で可愛らしくて健気でした。そしてレオがこれまた強くて男らしくてメルヴィをめちゃ愛してるところがキュンキュンしました。
面白かった!!
2018年6月26日
別の竜シリーズからの先生のファンですが、電子と書籍で迷っていましたが電子書き下ろしを読みたくてとりあえず電子から。タイトル納得な、愛溢れるそして濃厚な絡みもあるのでファンタジーとBLを充分に味わえます!表紙のイラストでメインの2人しか電子ではみれないですが、作者さんの言葉のつくりが上手いので脳内で補えます、が、イラストも見てみたくなりました。続編もあるので、是非オススメです。
2017年9月27日
この作家さんにはまりました。
違うシリーズが面白かったので購入しましたが
ファンタジー好きにはたまりません。
エロもしっかりエロいです。
すごくよかった
2017年9月2日
この作家さんが人気なのがわかった。泣いてしまったし、エロさもあった。ここ最近で一番よかった。
愛あふれる自分探し冒険譚ファンタジー
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり冒険譚です。さらわれた姉を探す村弾きの嫌われ者メルヴィ✕妖精の森の剣士ハーフエリクのレオ=エーリク。なんだろう人間てやつはやっぱ村弾きにしたり、他を貶めることで心のバランスを保っているがために純粋なエルフさんたちより心が折れにくいってことなんでしょうか?
みんながみんなそうでないんだけど、ちょっと悲しくなっちゃいました。
妖精王の言う通り、この旅はレオの成長のための旅だったわけで、人を愛することをしり、人の心の熱を感じ自分も心から湧き出るいい意味の欲望を沸き立たせることが出来るようになってよかったです。
そういう意味ではメルヴィの自分否定感がヒドイんだけど、後で思えばそういうことだからかと納得するとはいえ、かなりイラッとしました。
あまりにヤりすぎて闇落ち心配にwww。

サラッ読めて楽しかったです。
溺愛最高!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。
歌竜以外の作品を読んでみたくてとりあえず。
やっぱりHはしっかりエロくてお話もしっかりしていて綺麗に纏まっていて良かった。
さすが!です。
妖精王から命じられて、人の子として産まれた『迷いエルフ』を探しに行く旅に出たハーフエルフ(エルフと人間とのハーフ)のレオ×人攫いに攫われた姉を探して1人で旅をしていたメルヴィ。
人間としての感情を殺すようにエルフとして生きてきたレオが、純粋で心の綺麗なメルヴィと旅をするうちに心惹かれ、感情が目覚める様とか、ウブでまっさらなメルヴィがモジモジしつつも徐々に素直に大胆になっていくところとか、堪らなく良かった!
2人で性に溺れてしまう様も微笑ましくてしょーがない。
仲良しほのぼのなのに、スイッチが入ると溺愛のえろえろなところも可愛くて癒されました。
やや腹黒な妖精王のラブストーリーもあるのかな?
シリーズ化してるようなので、他の作品も読んでみたいと思います。
ファンタジー
2021年1月18日
妖精王の護り手の1人がハーフエルフで人間嫌いのレオ(主人公・攻め)、拐われた姉を追うメルヴィ(主人公・受け)の2人の話です。共に辛い過去を経験しているだけに急速に親しく想い合うのも納得いく流れでした。
予想外に
2019年8月31日
エロが多かった!攻めが堅物っぽいのに意外とがっつく感じ( *´艸`)受けの子が可愛いから仕方ないけど。
キャラが良い
2018年4月22日
受けの健気さに嫌味が無く素直で好きです。ストーリーも面白い。イラストが無いのが本当に残念。
健気さがいい
2017年11月27日
受けの健気なのがかわいらしく、攻めの男らしさもぐっときました。
思っていたよりエロ多め。ライトノベルらしく読みやすかったです。
お初の作者さん、苦手だった…
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜樹良のりかず先生の表紙に惹かれて購入。うーん、初めての作者さんでしたが、文体が苦手かも…。文の目線がころころ変わるし、一瞬第三者目線も出てくるし、『』で心情を表すのが馴染めなかったなぁ。両片想いってシチュは大好物なのだけど、二人とも恋愛経験ゼロすぎてこっちは保護者気分になってしまった。しかしまぁ、大したトラブルなくわりと早々にくっつくし、くっついたらくっついたで、やりまくりで胸やけしてしまった。糖分過多。妖精王の思惑も最初からわかっちゃうし、展開も多分そうだろうなぁってその通りの展開だったし、ダークエルフは火の玉ばっかり投げるし唐突な触手はなんでやねん、だし。
面白いか面白くないかで言えば、そんなに面白くない。
2021年3月22日
はじめて読む作者さんです。前半物語に引き込まれてどんどん読み進めていましたが、後半失速しました。それでも面白かったです。
空に響くは〜ほどでは...
2017年8月11日
空に響くは〜の作者さんのお話ということで作者買いしました。
空に響くは〜ほど設定が作り込まれていないのか、もう少しストーリーがライトな印象で、ライトノベル感が強く、すぐに読み終わってしまいました。
スピンオフも出るみたいなので、読んでみようかな、とは思います。