ネタバレ・感想あり転生ダメナース、魔女になる。のレビュー

涙あり、笑いあり
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはダメナースと自己評価が低いけれど、ダメな部分をあえてあげるなら、その自信の無さや人と向き合うことに及び腰なところかな。そんなヒロインが強くたくましく成長していく物語。現代女性が転生した世界の男性達に抱く感情のあれこれも、激しく同意!お話にはひねりがあって、他の方も書いてらっしゃいますが、読後感も爽やかです。
ホロリとしました。
2019年2月11日
ヒロインと同じ職業のせいか他の転生ものより身近に感じてしまい通常より感情が入って一気に読みました。途中のエピソードも理不尽なようでそうでない事も伝わって来ました。 ラストもホロリとしましたし、おまけのSSも充実していて良かったです!欲を言えば魅力的なサブキャラのSSをもっと読みたかったかな!続編があっても良かったんじゃないかな?
おすすめする
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感良し
ちょっと嫌なヤツは出て来ますが基本ふんわりしています。振られたショックにボンヤリ歩いてたら事故に合って転生し。それなりに真面目?に生きていたら変なやつが転がり込んでくる話。
ほっこり。
2019年2月17日
最終的にほんわか~(*´∇`*)童話を読んだかのようでした。

ヒーローサイドもあり、SSがあったことにより読後の幸福感UPです。
前世現世
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でナースだったヒロインが医療知識を駆使しながら魔女として世渡りしていくラブ?コメ。どの辺がダメナースだったんでしょう。私生活かな。ラブ的な所はかなり寸止めが長くちょっぴり中だるみしてしまいました。…そして最後まで読んだら、輪廻転生運命的ないい話。どっちが現世でどっちが前世か分からなくなりましたが、読後印象が格段に良くなりました。
ヒーローsideは番外編にちょこっとあります。そこもまたいい話でした。