ネタバレ・感想あり転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~のレビュー

ストレスなく読める!
2023年8月26日
チートなヒーローが問題を解決して、どんどん爵位を上げていくストーリー展開は読んでてスカッとします。そして面白い!!マンガで読んで、アニメで観て、最後はラノベを読みました。強すぎるかも知れませんが、ストレスなく読めるので私的には好きな作品です。出来れば早く続きを出して下さい!
ドキドキハラハラ
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カインの行動に、王様と一緒にドキドキハラハラしながら楽しんでます。次は何をやってくれるのか楽しみです。続きが楽しみで、結婚式やその後のカインの子供へと想像を膨らませてます。
とても面白いけど、打ち切りかな?
2024年2月17日
とても面白い。いわゆるハーレム展開ではあるが、身分社会で、支配層であり、財力も大きな存在であるし、説得力がある。普通の物語の平民的な立場での恋愛感情的なものとは別ものであり、よくわかってると思う。人格を理由にしたハーレムとかあり得ないからね。
ストーリー的には水戸黄門?かな。身分を隠して悪行をあぶり出して倒す、みたいな感じ。世を正すって感じの物語ですね。よくできてると思う。
ただ、打ち切りかな?かなり長い期間続刊されてないし。中途半端なとこで終わっているけれど。それはもったいない作品。このままちゃんと進んで完結したらかなりの良作なのに。
待っているのに、、
2024年12月4日
これを読むとストレス発散できます。正義は勝つ って感じです。この後、どうなるのか楽しみにしているのに なかなか次回作が出てきません。ストレス溜まってしまいます。
これが、バタフライエフェクトだ!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映像の世紀バタフライエフェクトという番組をご存知ですか?
1人のささいな行動が、結果的に世界を変えるというコンセプトの番組。
貴族子弟の嫉妬から起こした襲撃が、最終的に領土譲渡と多額の賠償金で終わる。
バタフライエフェクトでしょ。
2023年6月17日
定番の異世界ものだけど主人公が自重を知らずに無双するのがとてもおもしろい。続編がとても楽しみでラストがどうなるか期待している
一言で面白い
2020年6月8日
漫画を購入したけど、続きが気になって無料版を読ませて貰ったけど。面白いの一言につきます?
おもしろい!!
2019年12月28日
定版の異世界ものだけど、主人公の破天荒さが引き起こす出来事がおもしろい!!次巻が楽しみです!!
おもしろかった
2019年6月4日
どんどん続きが読みたくなる作品で原作同様さくさく最後まで読むことができた。
きた〜
2019年5月17日
一気に読んでしまった。

もう一度読みます!
みなさんも、どうですか?
何度読んでも面白い
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人は大体が即成敗の対象になる
5歳から早くも最強状態なのが恐ろしい・・・
幼なじみの妹を
2020年1月17日
庇って死んでしまった、主人公:和也。彼は異世界で貴族の三男:カイン・フォン・シルフォードとして転生。神の加護を受けて、剣と魔法の世界で生きていくが、神の加護が桁外れ過ぎて…。ついつい悪目立ちしてしまうのを必死で隠そうとする主人公の苦悩が笑えます。コミック版の方も面白いのでオススメです。
面白いのは3巻まで。
2025年8月20日
読み放題で5巻まで読みました。カインの自重を知らないやりすぎ!が面白かったのは3巻まででした。神々から邪神をどうにかして欲しい…という依頼を受けてから、何故か?使命はそっちのけで、話の展開が「問題が起こってカインがチートで助けたら、ハーレムに入る花嫁候補が増えていく…」というパターンの繰り返しで、正直飽きました。カイン自身、これ以上婚約者はいらない!と宣言しつつ、いざそういう方向に話がいくと「曖昧な態度」をとり続け、ハッキリと否定しません。逆に、どんどん嫁候補が増えていきそうな予感。最初からいきなり婚約者が2人(王女と公爵令嬢)、そこにすぐ1人増えて「国として、このチートな少年を野放しにはできないって分かるけどねぇ、なんだかなぁ…。」と辟易していたので、神託だろうが、子供の頃の素敵な出会いだろうが、魔族と人族との開戦だろうが…、理由はどうあれ、いい加減にしてよ!と言いたいです。「えぇ〜!」とか言っても、結局何でもかんでも受け入れているカインには、苛立ちます。星は、面白かった3巻までの評価です。
楽しく読ませてもらってるが……
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ気になるのは、カイン君、無駄に騒動を起こしすぎ、ということ。貴族であることも、上級冒険者であることも、事前にとは言わなくとも騒動の初期で公開すれば無駄に騒動が大きくならなくても済んでいる場合がありますよね?特に他国に赴いた場合の、5巻では下手すりゃ戦争なんて話になってますし、ある意味元凶ってイメージまで付いてきそうでは?チートよりもそっちの方が気になります。物語としては個人的には趣味に合ってますので読んでますが、そこだけ気になります。
それと、2022年3月アタマに追記しますが、最新の6巻が出てからもう2年経ちますが、次はまだですかね?(^_^;)
少しは自重して
2023年9月19日
やり過ぎ異世界転生の代表格と思える内容。ストーリー自体は大変面白い。テンポもよく、サクサク読める。ただ、ハーレム展開は好きではないので、星4つ。
楽しいです、なんですけど…
2017年12月16日
とにかく❗敬語と尊敬語と謙譲語がおかしい‼とにかく❗禁則文字の処理がおかしすぎる‼校正はどうした?名称の間違いも非常に気になってしょうがない…ですが、内容はとんでもチートでスッキリ楽しいです。
確かに自重が足りない
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるラノベの俺つえーですが、最初からブッこみまくり
主人公の自重は何処にもなく先の事はまだ考えてなさそう
元の世界の幼馴染みが今後出るのかだけが、気になるところです
もう、嫁いらないかな
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃はすごく面白かったけど、だんだんと気持ち悪くなった部分が婚約者の増。コミックから入り続きが気になって6巻まで読みました。3人までは微笑ましく感じていたのだが、ここにきて4人+あと2人とか、毎日交代で違う嫁とってことでしょ、、将来がキモい。後宮?大奥?違うお話しにならんか?本筋はカインの常識知らずのやらかしが楽しみなのでここまできましたが、キモい方の方向修正はしない?
?
2024年1月31日
現在、コミカライズになっているリル登場あたりから原作読まなくなってしまっていた・・・その後、結構時間も経っているしかなり展開進んでるかな?そろそろコルジーノも退場したかしら・・と覗いてみたら、あら?暫く新刊出てないのかしら?あまり進んでないですね?あれれ?まさかここで?打ち切りなのかなぁ?コミカライズもされてアニメにもなったのに・・・もったいない。
面白かったんだけどねぇ…
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の行動が楽しく読めていたのですが、話が進むにつれて強引なハーレム状態に…出てくる身分の高い女の子が主人公と婚約関係になっていくのはどうかと…出会った〜主人公強い〜かっこいい〜婚約〜ってその部分以外は面白いのに残念です
話はともかく文章が
2019年6月29日
漫画を読んで面白かったので原作も読破。話はそれなりに面白く楽しめましたが、文章がひどいので中をとって星は3つで。この系統の小説に文章の上手さははなから期待してませんが、出版社から有料で出ているからには、正しさくらいは期待していいと思うんです…。誤字脱字のレベルではなく、文法のレベルで、まともな校正が入っているのか疑問な箇所がちらほら。重複も多かった…。作者が自分でいう通り、素人同然なんですから、出版社もしっかりチェックしてあげるべき。改善されることを祈ります。
気分不快
2019年5月21日
お話は面白いです。 展開も好きで次どうなるんだろう~って感じですが、ハーレム状態になっていくのをみて一気に冷めました。凄く残念ですが生理的に無理。
チートっぷりがすごい。けど...
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートっぷりがすごい。楽しい。
ってなってたけど 途中から
あ、これ私あんま好きじゃない展開入り出したかなーって思いつつ読み進めたら案の定。

男爵になった、まではまだいい。わかる。
わかるというか結構お約束な展開。

婚約者ができる。その婚約者が王族。
これもまだ、わかる。お約束な展開。

爵位もったらまあだいたい領地経営、始めるじゃん。
それもまぁわかるんだけど、
それがメインになりだしたところで
私的にはそんなに心躍る展開ではなくなっちゃって…

それでもまだなんとか読めるくらいの
面白さはあるんだけど…うーん、って感じ。

あとちょっとキャラ多すぎて把握しきれなくなりつつあるのも
読み進めるのツラくなった要因かなぁ…
読んでてこれ誰?ってなることが読めば読むほど増える?

1巻と2巻の前半くらいまでは普通に面白いから読み返したくなるけど
それ以降は別に、って感じ。

あとなんでそんなにすぐ納得できるような内容じゃないことを
主人公から聞いてもわりとすぐに
王様や国の偉い人たちが納得しちゃうの?
嘘は言ってないし 騙すつもりもないとはいえ、
いくらなんでも主人公のこと信用しすぎじゃない?
ってことがところどころあってそれが気になる。
チート過ぎ
2019年5月23日
色々ツッコミ満載な行動が多いが面白いです。タイトル通りの展開で、周りを振り回します。
なんだかなぁ
2025年12月22日
異世界転生してチートなのは全然面白かったけれど、ハーレム展開で気持ち悪くなりました。断れよと思います。押しの強い相手ばかりも気持ち悪い。
ヒロインが…残念。
2023年12月10日
最強でも、チートでも全然良いのですが致命的にヒロイン達が可愛くない。私が女性だからか分からないですが、私的には何か強引でモヤモヤ可愛くない・ワガママだなぁと思ってしまって。それで良いのか主人公。
ストーリー的には好きな展開なだけに残念でしたが、途中で断念してしまいました。
やっぱりヒロインって大事なんだなと再認識した作品です。
強引ハーレム
2020年11月24日
内容は俺つえーな最強チートなご都合主義万歳で、よくある内容かも?ですが、当初は単純で面白かった。が、段々強引ハーレム状態に突入していき、かなり引きましたねー。現時点で婚約者の人数、一巻に1人位の配分。完結するまでに、嫁は何人になっているのやら⁇高評価の方を参考に6巻まで大人買いしてしまったけど、私はハーレム話は嫌いなので今後は読まないですね。
最強チートでハーレム話がお好きな方には面白い内容かも⁇
異世界チート…
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定だけど、さすがに最初から能力つけ過ぎ?
まぁ、後々神様相手に戦うんだったらありなのか…と感じました。
何故…
2024年4月4日
どの作家さんも[異世界転生=チート+ハーレム]になるんでしょうね?
チートまではまあ、楽しめるんですが、ハーレムになる必要ってありますか??
気持ち悪い。
(多分男性)作家さんたちの願望なんですかね?
あと、主人公にベタ惚れする女の子たちが魅力的じゃないのもある意味、特徴ですね。
まあこんなアホそうな子たちなら「主人公・好き好き好き好き」だけで生きられるのかも知れませんが、ちょっと女性がバカにされてるような気にならなくもないです。
[異世界転生=チート+ハーレム]のハーレムの部分は本当にガッカリするので、最近はそれが漂って来たらリタイアする事にしています。

あと、色々と日本語が変ですね。