ネタバレ・感想あり頬にサヨナラのキスをのレビュー

面白い👍
2017年12月25日
話に引き込まれた。いや〜面白い。ヒロインもヒーローも、もう何やってんのよ‼って何回突っ込んだことか…。このすれ違いは、現代でもありえる話。後半の謎がまだ解明されてないし、二人はどうなるのかいろんな事が気になるとこで終わってる。早く続きが読みたい😄
凄く面白いけれど…
2017年8月17日
高い!260ページ強程度しかないし、半額くらいにならないと買い続けられないな〜

あと、閨のシーンは読んでいてなんだかちょっと引いちゃう感じでした^^;
もう少し情緒ある描写にして欲しかったな^^;
ストーリーは良い!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベっぽくない重厚なストーリー、主人公の母親世代のしがらみに巻き込まれ国家間の策略に振り回される主人公。何度も敵味方が入れ替わり複雑な人間関係。愛し合いながらも引き裂かれる主人公と夫。とても読みごたえがあります。………そーれーなーのーに!!頑張って読んでも結局は最初から最後まで「ラノベらしくバカ丸出しで一目惚れ直後に後先考えず即座に肉体を繋げた主人公の婚約者である王太子と主人公の妹」に振り回されるだけのお話だった気がします。そして冷静に考えてみれば婚約破棄言い渡された直後に出会ったばかりの「妹の元婚約者」に重度の一目惚れして乗り換えた主人公もある意味同類のラノベキャラだった。全然重くなかった(笑)そして作者が海外ドラマ好きというだけあって、めちゃくちゃ含みのある終わり方ですっきりしない。結構色々問題が放置されて終了している感があります。あと2巻は誤字がものすごく多くなります。1巻はそうでもなかったのに…。ネット小説ではなくお金を取って出版しているので校正は出版社の責任ですが酷いです。
面白いけど残念
2018年10月28日
話も文章構成もとても良くできていて、読んでいて面白いです。
ただ、2巻になってから急に誤字、誤変換、誤用が多くなりました。カタカナの名前に途中でひらがなが出てくる、言葉の前に未変換で不要な文字が残っている、慣用句の間違い…など。
どれも、話がとても盛り上がる場面で出てくるので、コケます。
校正の方はいらっしゃらないのでしょうか?お話が良いだけに、ものすごく残念です。
かなり誤字脱字あり
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいても気になり話に集中できなくなるのが残念です。それと閨時のヒロインの声もない方がいいかも。個人的にかなり萎えてしまい閨のページは斜め読みになってしまいました。あれだけホント普通なら良かったのにと思います。続きモノですが次巻読むかどうか悩みますね