ネタバレ・感想あり騎士団長のお気に召すままのレビュー

ヒロインが健気で泣けました
2018年8月2日
鈍感過ぎる団長を、健気に想うヒロインが好きです。団長の照れ具合が初々しくて楽しく読ませて頂きました
読んだら止まらない!
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者のヒロインと堅物そうなヒーローがお互いに誤解する内容も無理な筋書きではなく、テンポよく楽しめました!唯一文句を言う?ならば、ヒーローが嫉妬からヒロインの身体に無理してしまうのは、未遂とはいえ、ここまでかっこいいヒーローにはして欲しくなかったけど。イラストも好みではなかったけど、星を減らすほどではなかったかな?
ヒーローが嫉妬するシーンや、ヒロインの涙にオタオタするシーンがもっとあればと思うくらいで、ありがちな感じではあるけど、一度読むと夢中になってとまらないくらい面白いですよ!高いので買うのは迷ってたけど、お正月割引で少し安く買えてお得感がありました^_^
あと、胃袋つかんでる宣言に吹き出してしまった!
じれったさがいい
2017年7月26日
二人の勘違いからスレ違って辛い時間が長いけど、スパッと切り替わるので気持ちがいい。可愛い二人です。
まずまず!
2017年7月18日
ヒロインは明るい性格ですけど、少し早とちりが過ぎるかな。でも、ヒーローはかなりの不器用さんです。
内容的に最後は盛り上がりに欠けるけど、エロはちゃんとあって愛が感じられるので良い作品だと思います。
言葉で伝えるって大事
2018年5月1日
ヒーローもヒロインも賢いはずなのに、お互いのこと、自分の気持ちには、鈍感で臆病。両想いなのに、誤解してはスレ違い、ちょっぴり切ないけど、初々しい雰囲気のラブストーリー。ほんわか気分で読めた作品で、楽しめました。
結構
2017年9月8日
今までの評価的にあまり高くはない様でしたが、私は結構好きだなぁ。
寡黙な団長の心が見える所にニヤッとしてしまう自分がいます。
黒髪短髪ガッシリ体系に弱いのかなぁ。
不器用なワンコのお話(笑)
2017年8月13日
ヒーローがワンコにしか見えません(笑)ストーリー自体は良かったのですがイラストが残念過ぎてマイナス☆1つ。勿体無いですね
作者さん買い
2019年8月6日
だったんですが、こちらの作品は私的にはうーむ。って感じでした。邪魔者も事件も小物感満載で、サラッと終わるし、好物の年の差対格差なのに、全然萌えない!なんだか中途半端な感じでした。クーポンで少し安く買えたけど、割高感感じる作品でした。
☆3、5 両片思いだけど切なさを感じない
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の視点があるの理由ですが、口コミにあるほど切ないとか可哀想という気持ちにはならず。
本当に言葉足らずなヒーローと鈍感勘違いヒロインのすれ違いが続きます。
でも夜の世話しろといわれてバカにしてるのか!と逃げてくれれば面白かったけどそれも普通に受け入れるしちょっと頭足りないヒロインみたいで入り込めなかったです。
一気に豹変
2021年1月18日
記憶喪失の間は普通に楽しめましたが、ヒーローが自分のことを思い出すのがあまりにも唐突。
さらに一気に冷酷な態度に豹変して、これで「怖がられているだろうから少しずつ距離を詰めて…」なんて言われても違和感しかないです。
ヒロインは鈍感なのに夜のお世話を頼まれてホイホイ引き受けちゃってるし、なんだかなぁ。
最後だけつじつま合わせよろしくデレられたところで、全く萌えがありません。
あと、Vの刺繍があったのはシャツ裏だったはずが、途中でハンカチに変わっていました。こういう細かな設定をミスるあたり、ざっくり書いたんだろうなと思ってしまって萎えます。
イラストはヒロインが幼くていまいちでした。
半額にクーポン使ったけど勿体なかったです。
絵が残念。
2017年8月17日
お城に行くまでは良かったですが、ヒーローが冷たくし過ぎてて、ちょっと萎えます。
つまらない
2017年7月22日
お金をどぶに捨てるもんです。(゚Д゚)ノ⌒・
白ヶ音雪先生の作品だから外れがないって、思ったのにがっかりです。