ネタバレ・感想ありラブ・アゲイン!のレビュー

アゲイン!
2022年5月6日
読みすすめると少しミステリーぽくて、おもしろかったです。薫の記憶がない不安のこと崇弘の気持ちが伝わってきて、こちらまでせつなくなりました。題名とおり、ラブ・アゲインでした!
ヒロインへの愛が溢れてる
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜヒロインが離婚を切り出したのか、最後の方でわかります。最初から最後まで、ヒーローがヒロインをとても大切にしているのが切なくもあり、ドキドキしながら最後まで一気に読みました!
まさしく溺愛
2019年11月18日
結局、お互いに言葉が足らなかったんだね〜と思いました。
でも、記憶喪失をきっかけに、お互いに想い合ってることを確信できて良かったです。
ヒーローの束縛が強めだけど、ヒロインもヒーローのことが好きだからいいのかな。
好きなお話
2017年12月29日
主人公を溺愛しつつ、主人公の記憶が戻ったら自分から離れてしまうのではないかと怯えているヒーローが良かったです。
この作家さんの作品の中で一番お気に入りかも。
ハラハラ
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、ヒーロー何を隠しているの?って感じで少しハラハラしながら読みました。ヒロインが記憶を無くした理由も勘違いだった事がわかり、無事にハッピーエンド。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目覚めたら自分が結婚していたなんて。目の前には自分がハウスキーピングしていた顧客の彼がいて、自分の夫だと。戻らない記憶に怯えて戸惑うヒロインを愛情たっぷりに支えてくれる彼。手探りで始まる新たな日常生活。事あるごとに優しく愛を囁く彼。記憶の戻らないまま、また彼に惹かれていく。このまま前に進む覚悟が出来た時、偶然耳にした「自分が離婚したがっていた」。必死に記憶を探り知った契約結婚。彼に真実を聞き、顔が契約ではなく本気でプロポーズしてくれたとわかり夫婦として改めてスタートした矢先、彼が素敵な女性と親しげにいる所を見かけ、そのショックから突然記憶が戻る。あの時も同じ女性とジュエリーショップにいた彼。再び自分に自信が持てないヒロインはやはり別れを決意してしまいます。2人に訪れた別れの危機は彼の必死の告白でやっと解決。言葉で伝える事の大切さを感じる作品でした。
面白かったです
2021年3月12日
大好きな作家様。こちらの話も面白かったです。ぜひ読んでほしい。
好きなストーリー
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつくとベッドの上で傍らにはイケメン男子がいて、心配と安堵の混ざった表情をしながら触れてくる。妻だ、夫だと言うけれど…いつの間にか結婚している!?なんてワクワクするシチュエーションに一気読みでした!事故に遭い、記憶喪失になってしまった薫と同じ目線で状況を把握していく過程にもワクワク、夫である崇弘さんとどうやって出会って恋に落ちたのか、プロポーズの言葉はどんなだったのか、結婚式は?二人の関係は?と薫と一緒になってドキドキしてしまいました。そしていつ薫の記憶は戻るのか。崇弘さんsideにより、ラブラブ新婚さんだと思っていた雲行きが怪しくなり…。なんで?どうして?の連続でした。崇弘さんが薫を取り戻したい一心で、同じ過ちはしないと必死な様子に、どれほどの想いを持っているのかが伝わってきて、応援したくなります。ちゃんと薫の気持ちを考えて紳士的な対応をする姿と、気持ちを抑えきれずに激しく薫を求める姿のギャップにまた、愛されてる感が出ていて良かったです。終わってみれば、ほとんどがベッドの上の話だったような気がします💦😄 事故は災難だったけど、雨降って地固まる、ハッピーエンドで良かったです。
記憶喪失
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの記憶喪失になった場面から話は始まりました。お互いが言葉が足りないが故に結果的に記憶喪失になるような事故に巻き込まれたわけですが、とにかくラブラブです。
揉めた場面もまたいちゃこら半分(笑)イチャイチャ満載でTL好きには好物多く〇
しかし、ヒーローはそんなで仕事できてるのかなと少々疑問(爆)
誤解
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解からすれ違ってしまった夫婦のお話でした。
ヒーローがヒロインを離したくない一心で頑張ってる姿が良かった。
ヒロインも勇気を出して疑問を問いただしていればと思います!
でも大きな敵もいなかったのでスラスラ読めました。
ヒーローsideあり
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘をつく罪悪感を抱えつつ、ヒロインの気持ちを取り戻そうと必死なヒーローが良かった。

ヒーローが嘘を打ち明けて誤解が解けた後は、もう少しヒーローを信じてあげて欲しかった。すぐ勘違いして逃げようとするのは、これまでの必死なヒーローがちょっと可哀想な気も。
2018年9月18日
作者買い。記憶喪失もの。意外とあっさりだったけどヒーローsideもしっかりあり良かったです。
雨降って地固まる
2018年3月4日
ラブ・アゲイン。読みおえるとピッタリなタイトル。記憶喪失の物語。雨降って地固まる。ヒーローが必死。ラストはもうひと工夫あると良かったです。
薫が好きで肝心なことを忘れる
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだら、なんというか誤解してしまうのも致し方ないような、不器用な崇宏さんがいいですね。好きで好きで、なのに最初の導入を間違えてしまって、プロポーズも間違えた。ヒーロー目線での悔恨はジレジレくるものがありました。結局薫が大好きな崇宏さんが可愛くて、男性の可愛さと弱さを堪能できるストーリーだと思います。
不安と溺愛
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがなくしてしまった記憶と、ヒーローが何を嘘ついているのか気になったのと、ヒーローがヒロインを失う事を怖がりつつも嘘をつく後ろめたさとヒロインへの愛情が溢れるのが良かったです。
記憶を失うきっかけが第三者から傷付けられたのではなく、誤解からだったのは悪者がいなくて良かったかな。
タイトル通り
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが記憶を無くしたことで、行き違った気持ちをやり直すことができました。ヒーローも必死で間違いを取り戻そうとするところがよかったです。
ヒーローが会っていた他の女性はやっぱりあの人かと思いましたが、こういうところはずるをせずにちゃんと伏線を張ってる作者さんが好きです。(それ俺の妹だよ的な、あんた妹いたんかい!?初めて聞いたわ?!と、ツッコミたくなることもなく)
ラブ・サスペンス?
2017年7月17日
ヒロインが思い出せない記憶はなんなのか、ヒーローはなぜ嘘をついているのか、気になって一気読みしてしまいました。
真相がわかってからがちょっとあっけない気もするけど、ヒーローはヒロインの愛を取り戻すべく全力で求愛、全力でHって感じで鬼気迫るものがありました。
ヒーローの執着ぶりが怖いくらいで、恋愛小説と言うよりサイコ・サスペンスみたいだった。
記憶に残る記憶喪失系ストーリー
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの姉弟関係が苦労してきただけあってじんわり来ます。ヒロインはヒーローのこと大好きなんだけど、勘違いを呼ぶような言動はそりゃヒロインも混乱するわ、とふたりのすれ違いも肩透かしをくらうようにあっさり解決。設定も凝ってるので、数ある記憶喪失系ストーリーでも印象に残っています。
ところで、日本人×西洋人のハーフってなんでこんなに金髪碧眼設定のキャラが多いんでしょう???金髪碧眼コンプレックスなのか…髪はブルネットあたりに落ち着く人が断然多いので、金髪碧眼ヒーローだと少しゲンナリします。
必死なヒーロー
2017年12月9日
記憶喪失モノって、大体がなくす前にとんでもないことが起こっていてこじらせるんですが、この二人は素直に勘違いで(笑)
最後までさくっと読めました
やはり、言葉で伝えることは大事ですねという教訓でしょうか
可もなく不可もなく
ヒーローの必死さが伝わって、まあ、先が読める体ではありますが凄く気になって一気読みでした
普通
2017年11月22日
良くもなく悪くもなく、最後のオチにもう少しひねりが欲しかったです。
この作家さんのファンとして残念でした
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのファンなのでいろいろ購入しています。初期の作品が半額ほどになっていたときに、購入してみました。
試し読みのときに、「うーん、面白くなさそう」と思ったのですが、安くなっていたので、そのうち読もうと思ってついつい購入。そして読み始めて、購入を後悔しました。
私は、この方の「あとがき」もウィットがあって好きなのですが、この作品の出版社はあとがきなし、しかも目次もなくリンクされていなくて不便でした。
内容については、結婚式で会っていたはずの女性なのに、なぜ分からなかったのだろう? そのときは記憶はまともだったのに・・という疑問が最後まで消えなかったことや、ストーリーが平坦で読むのをやめようかと思うほど。初期の作品はもう読まないことにしました。