ネタバレ・感想ありお見合い相手に愛されすぎてますのレビュー

お互い
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない運命の人だったんですね!
ヒーローのこれでもか!ってくらいグイグイいくのが良かった。
ただイラストがイマイチでした。
この作品の魅力半減。。。
運命的な2人
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした。運命的な出会いから再会。自分からあの時であった自分であることを伝えてはいけない約束を守りながら必死のアプローチ。好きになってしまうでしょうね。よかったです。
ヒロインが大好きなヒーロー
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までヒーローが、大好きなのは疑い用がなく溺愛者が読みたくなったらまた読もうかなと思える作品でした。
シスコンの兄などいいキャラもいるし、お母さんもいい仕事してます。
はしまりはやばいひとですが、理由がわかってきたら純情で可愛いヒーローです。
おもしかった😄
2018年2月3日
おもしろかった(≧∀≦) ちょこちょこ出てくる挿絵、たまんな〜い!可愛い(^-^)
クマの着ぐるみエピソード〜運命ですね。
2017年7月24日
以外…大人しいあゆみが、エロくて積極的。あゆみ本来の性格が、道哉に影響されて、現れてきたんでしょうかねw。
2017年7月19日
読み応えありました。ところどころもやっとしましたが,それも,お話を盛り上げるには必要と思い直しました。
おすすめできる作品です。
ただ,個人的には,読んでイメージする主人公二人と挿絵のイラストの二人がなんか違う。もっと格好いい男性のはず,もっと愛らしい女性のはず。イラストの二人はあまり格好良くも,愛らしくもないと感じました。
ときどき…
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を伝えたいのか喩え?が分からない事もあります。ですが、文体のリズムもよく読みやすい。ヒロインの環境に共感できたのは珍しいです。良く分からない悪意は、めっちゃダメージある。ヒーローの突き抜け感も、ワンコなトコも良かった。贅沢を言えば、シスコン兄さんにもっと絡んで欲しかった。そろそろ?と期待したけれどそんなにシスコンでもなかった。ヒーローの会社の人、色々とヤバいが実際にそういう人に絡まれた事があるのでそこも納得。ヒーローのお金持ち感が、あんまり表現なくてふんわりしていた。社長で時計ウン十万円はないなーとか。ヒロインが色々と買ってもらう事を受け入れていたのはモヤッとしました。キャラ的に。とはいえ!面白かったです。
妄想女の怖さ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想女の怖さがすごい。
そのせいで、ヒロイン兄には反対されるし、ヒーロー友人には忠告されるしで、二人は、全く気づいてなくて。しかし、妄想女の策力にはまってしまった二人。しかし、諦めないヒーローの努力で、なんとか仲直りできた。
ヒロイン兄のシスコンぶりがすざまじい。
美形二人に溺愛されるヒロイン。
良かったです。
2024年6月3日
主人公の心の声が面白かったです。イラスト付きなのも良かったです。個人的にはお兄ちゃんの顔も見たかった。
ヒーローのがんばり。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 244ページ挿し絵あり。鬱屈したOLヒロインの元にお見合いが舞い込む。ある男を忘れられないヒロインだったが渋々向かうと、初対面にも拘わらず熱烈に求愛してきて…という話。まぁ話の先が読める安心設計ですよね。前半はトラウマから来るネガキャンで読むのがちょっと窮屈でしたが、そんなヒロインも新しいことを始めたり一歩踏み出す感じがとても良かった(それが仇となって揉め事に発展するんだけどね)。いっつも思うんですけど横槍してくる人間ってどうしてこうもあたおかなんでしょ。まじで入院案件ですよね。実際こんな奴いるのかな(苦笑)。ヒーローは終始一貫してヒロイン大好きマンなのは良かったけど、お兄ちゃんが…キモイぃぃ!!私シスコンとか近親相かんネタは地雷なんですよ。読んでて本当にキツかった。兄の目の前でべろちゅーしたのは爽快だったな。ヒーローGJ!!何だったらがっつり本番してくれても良かったのに(笑)。挿絵は全体的に暗くて重たかったです。ベタのせいかな。コレジャナイ感凄かった。
2019年9月27日
ヒロインのストレートな言葉にドキドキしました。ヒロインの溺愛と執着がすごいです。そこまで想われると幸せだろうな~。また読み返したいと思います。
溺愛ぶりがいい😄
2018年9月13日
このヒーローの溺愛ぶりがすごく良かった~😊試し読みで2度の偶然の出会いって書いてるのにヒロインが15歳でヒーローと出会ったことしか書いてなくてもう1回はいつ⁉っていうのが気になり購入。そういうことだったのね~と納得😊ライバルもいい感じで二人のためのスパイスになってて面白かったです🙂お兄ちゃんの溺愛もヒーローの言葉で納得&ライバルの言葉に惑わされたのも仕方なかったと思いました💦今度はお兄ちゃんにも幸せになってもらいたいですね😊
溺愛
2018年8月5日
初恋の人との再会からの溺愛です。早い段階でネタバレしてしまいますが、それも楽しめます。ひたすら溺愛。お兄さんのあそこまでの妹への溺愛はなぜ?とは思いますが、おもしろい作品です。
可愛いストーリー
2018年3月31日
ヒロインもヒーローも一途に初恋を追い続け、遂に成就する、素敵なストーリーでした。
シスコンも面倒くさい。
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが引っ掻き回してくれます。客商売の割には人を見る目がない。店長大丈夫?ヒーローのイベント会社、社長まで借り出されるところをみると利益率は悪そう。なのにセレブなのはお祖父ちゃんの遺産のお陰かな?セレブな設定は必要ないかも。等身大な頑張ってる社長さんでも魅力ありますよ。
ストレートな求愛
2018年1月22日
ヒーローのヒロイン好き好き攻撃がかなりツボりました!胸がギュンギュン痛いです笑。ただ、話の流れの組み立て方なのか読み辛く感じたり、誤字が多くて読み進めがスムーズに行かなくて残念だったので星−1です。
最後が急ぎ足に感じました。後日譚にせよ、もう少しハッピーなふたりを楽しみたかったなあ。
面白かったのですが
2017年10月30日
お兄ちゃん視点の心境みたいのが少しでもあればスッキリしたかな。そうじゃないと終盤のあのシーンは、大事なあゆみちゃんへの配慮が二人とも足りなくない?と思ってしまう。
長い間
2017年10月26日
ずっと想っていた相手とも知らず、年上社長に強引に迫られる。ありそうなストーリーでしたが、結構面白かったな、
でも、ヒロインの兄の異常なシスコンぶりにはビックリです。
運命の出会い
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いでのヒーローは変態?ぽかった‥我慢出来ないからと、迫り過ぎで、あれではヒロインでなくとも頭のなかに疑問符?が生まれそう。 (笑) でも自分の挫折を2度も救ってくれたと思えば、運命を感じちゃうのもアリかも。3度目の出会いを画策し、周りから囲いこむのは良くある設定。でも、それが上手くいかなくて、チョット焦ります。諦めなかったヒーローの勝利ですね。お兄さんにはシスコンを卒業したあと、いい出会いがあるといいですね。
プロポーズし続ける男
2017年7月19日
ヒーローが運命だって信じる理由がイマイチよくわからなかったけど、ヒロインにベタ惚れであれこれ画策したりプロポーズし続ける姿にキュンときた。
お兄ちゃんのシスコンぶりがすごくて、もしかして禁断の恋の話になるのかと妄想が暴走しそうでした。(笑)
うーん……
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが以前会ったことのある思い出の男が、序盤も序盤からまぁヒーローのことだなと予想がつくのだけど、そこからまぁもだもだもだもだ……。文章が下手なわけではないと思うのだけど、どうにも入り込めないのはなんだろう……私には合わなかったということかな。メインの二人ではないけれど、ヒロイン兄の行く末が心配笑
残念なのは
2022年7月27日
誤字脱字が多すぎるのと、設定が甘い?お兄ちゃん同居してたよね?なんで帰ったら仕事が休みで家にいた兄に「来てたの?」って言うのよ?私の読み違い?と思ってわざわざ最初の方から見直したわ!ということが多々あって、物語が台無しになってる気がする。作家さんの作品で、何度も読み返すくらい好きな作品があって、だから今作も期待してたので、余計がっかりなのかも。とはいえ挫折せず一気に読めたので☆は3つで。
残念なイケメン×2
2022年1月3日
ヒーローは、事情を知らないヒロインからすれば、お見合い当日から盛ってきてヤバい人にしか思えなかった。ヒロイン兄もシスコン過ぎてお節介がウザい。ヒロインへの愛はあるにせよ、物語の重要人物イケメン2人が格好いいと思えなくて残念。ヒロインは過去の経験からネガティブな所があったが、以前より強くなって悪意ある中傷に負けなかったのは良かった。
盛りすぎ
2020年3月6日
30歳も過ぎ、年下の一目惚れの彼女でも、初女相手にやりすぎ出だろう?馬鹿なの?理性がなさ過ぎで好きになれない
ロマンチックですね
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも8年前の思い出を大事にしてるところや、ヒーローの素直な気持ちもいい感じでした。ヒロインの兄の妨害が凄かったのは何故?
溺愛だけど
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父母に勧められ軽い気持ちでお見合いに行ったあゆみは、出会ったばかりのお相手の道哉さんに結婚を迫られ、キスまでされてしまいます。大企業の御曹司の道哉さんにグイグイと強引に迫られることを重荷に感じるあゆみは断りを入れますが、すぐに道哉さんが説得に現れます。素早い対応にお姫様のような扱い。その行動に道哉さんの並みならぬ必死さが伝わってきます。道哉さんsideが度々入るので、なぜそこまで執着するのか、なぜ溺愛なのかも分かります。安心して読める一方、それぞれの頑なな一面にジレジレします。あゆみの兄がものすごいシスコンですが、その理由が分からず、引っ掻き回してばかりの行動に面倒くさいと思いながら読んでいましたが、やはり最後は大モメに。彼氏にも兄にも溺愛されたあゆみを巡るその大喧嘩は、端から見れば赤面モノで、ダメ押しの兄の目の前での官能的なキスには、自分だったら絶対に嫌だなとドン引きでした。あゆみの周りに面倒くさい人が多く気の毒な感じでした。
誤字多いです
2018年9月22日
物産なのか物流なのか、ヒーローの車はSUVなのでは?など、時々引っ掛かります。あとヒーロー挫折して放浪してからの大学入学と二十歳前後で苦労した30歳にしてはキャラ若い。現場に出るのを厭わない社長にしたいのか、いつまでもサークル感覚なのか作者の意図が分からなかった。その点ヒロインは人の悪意によって挫折を味わったり、ブラコンを卒業したり、過程があってのキャラクターで溺愛受けて幸せになって良かったと思えます。
イマイチ。。
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作家さんの作品は芯が強くて美人のヒロインと絶世美形でも少し難のあるヒーローが登場し、次々起こる多くの不幸な出来事を乗り越え最後はハッピーエンドで締めくくられるお話が多く、とても好きなのですが、今回のこのお話は『僕の可愛いセレーナ』にそっくりだなと思いました。とにかくヒーローが超絶美形で女には不自由していなさそうなのに、ヒロインのことだけが大好きで猛アピールして最後には心まで手に入れるというお話です。ただセレーナの話の方がおもしろいので、今回はとても物足りなく感じました。宇奈月さんの作品は涙なしには読めないものが多いのですが、今回は涙が出るような展開はなし。その点が物足りないと感じたのかもしれません。ネタ切れなのかな、と残念に感じます。宇奈月さんの本領を発揮した作品が読みたいです。次回作に期待します。
途中で展開がわかっちゃうんですよね
2017年9月30日
いや、もう、スタートからバレてるでしょ。と思うけれども、最初から中盤がとても良いです。
運命
2017年7月29日
30才の男性で運命論語っちゃってる所は違和感を感じますが、完璧過ぎないところがいいのかな。お兄さん目線のシスコンの理由とか知りたかったです。
だめでした
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、初っ端のお見合いからがっついていて、気持ち悪い人だと思った。でもその後ストーリーは面白いと読み進めてたけど、クリスマスの待ち合わせに行けなくなったのに、なぜヒロインに連絡をしないのか疑問に思ったところで、一気に冷めてしまいました。