ネタバレ・感想あり牙の魔術師と出来損ない令嬢のレビュー

ヒーローのベタ惚れ
2024年5月20日
魔力がほぼ無いことから出来損ない令嬢と言われながらも優しくしっかり者のヒロインと謎が多いエリート宮廷魔術師のヒーロー。ヒーローがヒロインにベタ惚れで、ヒロインが噂を信じて家を出ると勘違いしてヒーローが愛を叫ぶシーンが面白かったです。なぜヒーローがヒロインにベタ惚れになったか分かるエピソードは感動しました。欲を言えば番外編が読みたかったです。
サクサク読めて面白かった
2023年8月19日
ヒロインが不幸と勘違いを乗り越えてガッツリ幸せになるお話。ヒーローの一途なところも良き。妹がパターンとしては珍しく良い子なのも良かった!!妹が主役のお話があれば読みたかったな。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもひどい状況からのスタートですが、幸せになってくれて良かったです。他国からの使者やおじさまの存在など、伏線回収しきれていないので、続編があっても良さそうです。楽しく読めました。
両片思い的なすれ違い
2020年8月17日
ツボに刺さりました。私の好みど真ん中のすれ違い方でした。ヒーローはたしかにヒロインにだけ甘々な上にヘタレでした笑
芯の通ったヒロインと、頑張り屋ヒーロー。
2019年9月14日
魔力がほぼないというだけでダメなヤツ扱いされる酷い貴族社会に傷つけられながらも、前をしっかり見据えて頑張る心優しいヒロイン。それにベタ惚れする、色々秘密があるけど優秀な魔術師のヒーロー。色んな誤解がありつつも、前半でしっかり誤解をといて相思相愛になり、終盤の事件へとお話が進んでいきます。ヒロインは文句なしにいい子だし、ヒーローも秘密はたくさんあるけど基本まっすぐでいい人です。ガッツリと悪役に酷い目にあわされますが、キチンと救われるので後味も悪くないです。ヒロインの母親は最低な母親だけど、双子の妹がちゃんとヒロインの味方だったので、読んでるこちらもホッとできました。魔法が出てくるファンタジーものでしたが、設定がしっかりしているので安心して読めました。作者さまの文の書き方が好きです。
ヒーロー目線もたっぷりでよし☆
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されていないという誤解が早めに解けたので、甘々な雰囲気が多く良かったです。
女王の恐ろしさが際立っているのもありますが、ヒーローがパーフェクトすぎないのが可愛くてワンコっぽく感じました。
ちょっとヘタレ
2018年10月21日
魔力がなくて自分に自信がなく、冷遇されたヒロインと、ヒロイン溺愛の魔法使いとのラブコメで面白かったです。
ヒロインにはちょっとヘタレになる魔法使いも溺愛の要素がにじみ出てて良かったです。
ヒロインにベタ惚れなヒーロー
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解からすれ違いを生んだりしますが、ヒーローが常にヒロインにベタ惚れでデレデレするのを隠しもしないので、安心して読めました。誤解もすぐにとけるし。生い立ちから秘密の多いヒーローは孤独に生きてきたけれど、ヒロインと出会いヒロインの言葉に救われます。同じく心に傷を負っていた彼女の言葉だからこそ胸に響いたのだろうと思う。両親や周囲の人間たちから魔力なしと蔑まれ、理不尽に襲われ、それでもヒロインの芯は強く、優しく聡明です。ラストの方で、これからもたくさん嘘をつく、だけど本当にあなたを愛している、と苦しげに言うヒーローに「あなたが必要だという嘘ならば、私はいくらでも快く騙されます」と返したヒロインに感動しました。嘘といっても不快になるようなものではありません。出生など、知られればヒロインが危険に晒されるようなことであり、そりゃ言えないよなぁと思う。何より嘘をつくこともあると言うヒーローは誠実だなと思いました。愛し信頼し合っている二人が本当に素敵でした!それからヒーローヒロインの関係だけでなく、ヒロインと双子の妹ベリンダの関係も良かった。ベリンダは勝ち気で活発でとてもいい子。こういうお話の時には姉妹は仲が悪かったり親と一緒に蔑んだりするのですが、とても仲が良いし、姉が傷つけられたら怒り狂うとても姉思いな子です。それとヒーローと親友エミリオの二人の友情も良かったです。登場人物が皆魅力的でストーリーをより面白くしてくれました。
2018年7月31日
ヒーロー・ヒロイン共に暗い過去を持つだけに、とにかく幸せになってもらいたい二人です。特にヒーローの過去は今のヒーローを偽らせるほど根深いものがありますが、二人の愛と最強女王がこの先解決してくれるはずです。
信じる事の大切さ
2017年10月28日
周りの人に色々言われたり思われながらも、自分自身の言葉・考えを信じ行動する。
すれ違う事もあるけど、相手に真摯に伝え受け取る・・・

大切な事を再確認出来る作品でした。
買って損なし
2017年10月2日
長編でしたが、さらっと読めました。
主人公二人が愛らしくて、たまりません。
Hの描写もエロいけど、愛がある。
とても心地の良い話しでした。
面白かった‼️続編希望‼️
2017年9月14日
先が予想もつかないほど作品に引き込まれたし、また期待以上の展開をしたお話だった。エロさもあったし、とても面白かった。ブロッケンベルクのヘルマンが関わってくる続編、楽しみに待ってますw。
あっという間に読んでしまった。
2017年8月30日
魔法が絶対の国の格差カップルの話でしたが、凄くまとまってて読みやすく、登場人物もキャラがしっかりしてて魅力的でした。
フレデリクが馬で駆けつけて大声で告白する場面では大笑いしてしまいました。
まだまだ広がりがあるので、是非続編をお願いします!
ヒーローのデレが
2017年8月28日
ヒロインに対するヒーローのデレぶりがたまりません(笑)すれ違いの原因が分かって悶えてるシーンとか(笑)今一番好きな作品です

面白いのですが、ポイントが高い!!何かしら割引されて購入することをオススメします
魔術師ヒーローのうかれ具合が良い
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコに変化したヒーローの、プライドを捨てたあざといポーズとか良かったです。 他の方のレビューで婚前交渉と書かれていたので気になったのですが、ヒロインの心境では仮の結婚と誤解があったとはいえ、法的には正式に結婚してからいたしていました。
スピンオフ
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国名や単語、登場人物名からスピンオフだと気づきました。
…題名や表紙からはわからなかったけどTLなんですね。
執着しすぎ。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、まださわやかさがあるだけよいかも。
ちょっとヘタレなところもありますが。
ヒロインとのイチャイチャぶりだけではなく、謀や過去の復讐などの
シリアスな部分もあって、楽しめました。
魔法
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星明かりの魔術師と猫かぶり女王の、女王の牙の彼がヒーローのお話です。
時系列はこちらの作品が先でしょうか。ヒロインは聡明で好感が持てますし、ヒーローも有名な魔術師ながらちょっと抜けてるところが人間らしくて良かったです。とにかくラブラブでした。
ヒーローsideもたくさんあって良かったです。
ニヤニヤしちゃいます。
2019年6月14日
ヒーローの溺愛っぷりに、終始ニヤニヤしちゃいます。ヒロインも芯があるのに可愛らしく好感が持てます。ライバルらしいライバルが出て来ないので、物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、安心して読みたい方には良いのではないでしょうか?私は楽しんで読めました。
2019年4月26日
レビュー高評価を見て買いましたが、面白いストーリーで一気に読みました。
始めこそ誤解がありましたが、誤解が解けたことでヒーローの想いを素直に受け取れるヒロイン。これだけヒーローに溺愛されれば幸せですよね。
想像以上でした
2018年12月14日
これだけのレビューを集め、高め評価に納得の、想像以上の面白さでした。生まれ持った魔力により、人の優劣を論じられる国のストーリーで、一見、正反対だけれど、どこか似た者同士のような二人の結婚から始まる、ラブラブなお話でした。
見た目と違って
2018年11月11日
ストーリー的には良かったかなとおもいますが、エッチなシーンが割と多くてもうその分をもう少しストーリーにいれてくれるとよいのになと思いました。
愛が足りないから求める二人
2018年9月30日
共に愛を欲して、すれ違いがあるも互いを求める。魔法世界の中で進む話は世界観も面白かったです。続編があってもいいなぁ。
2018年6月17日
小桜けいさんのお話大好きです!これもとっても面白かった。でも、フレデリクはこんなに秘密を残してもいいのかな?もう少し話してあげても...って思いました。続きもあるみたいなので、読んでみたいです。
2018年6月15日
堅い話かと思っていたら、思っていた以上にTLでした(笑)設定が面白かったです。職業柄、ヒーローはもっと真面目かと思っていたのですが、人間味があってカッコ良かったです。とにかく甘めですね。終盤が割とあっさりだったのでそれが少し残念でした。ヒーローが活躍すればもっと盛り上がったのに!他のシリーズも読んでみたいと思います。
絵に惹かれて購入
2018年2月25日
以前なんとなく購入した作品の挿絵が気に入り、そこから検索してこちらも購入しました。
まだこの作者さんの作品探して全部買おうと思うほどではないですが、面白かったです。
2018年1月27日
作者買いしてよかった!この作者のはどこか心温まるフレーズがありすっと馴染む読後感があります。魔法世界のシリーズものらしいですが、他も読んでみようと思います。
面白い世界観
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界観が凄く面白かったです。
姉妹の関係や仲間との関係などが良好なので読んでて嫌な感じがありません。
不思議な世界を想像しながら読むのは楽しかったです。
2017年9月10日
健気で前向きな主人公と、おおらかで素敵な彼のカップル、素敵です。魔法とかの世界観も良くできていてよかったです。
「暗殺姫は籠の中」のスピンオフ
2017年8月4日
★「暗殺姫は籠の中」の18年後、作中の終盤に出て来た敵国のアナスタシア王女が女王として脇役で登場します。魔力絶対主義な世の中にあって魔力ゼロなヒロインは、母からも虐げられ世間に白い目で見られながらも、実家を出て家庭教師として自活していた。ある日突然、実家の母から呼び戻され、自分の婚約が決まったことを告げられる。婚約相手は、女王の愛人として世間に周知されている天才魔術師で、見せ掛けの夫婦として選ばれたと聞かされる。愛情を込めて見つめられ、更に熱く口付けされてしまい、勘違いしては駄目だと自制するも、身体は反応してしまう。
★シリーズの世界観がシッカリ作られていて、無駄な描写も無くて読みやすいです。ただ単発作品としては、脇役のフラグが回収されないままなので、気にする方はモヤモヤしてしまうかも。貞操観念高めなヒロインが流されてヒーローと婚前交渉しちゃうのはなんだかな〜でした。「星灯りの魔術師と猫かぶり女王」ではその後の二人も出て来たり、ヒロインの双子妹のカップルのお相手も判明で二度美味しい。
試し読みから
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入 魔力が殆どないヒロインが自立してしっかり生きている冒頭は良かった が、噂や母親に振り回され両片想いですれ違い始めるとヒロインのネガティブさが出てきて焦れる 最初から一途なヒーローだけに残念
甘々です
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力がなく都合がいい、愛されてないと誤解していたヒロインの誤解が早い段階でとけてからは甘々でした。
ヒーローがヒロインを大好きなのが伝わってきてほっこり。ヒーローの暗い過去もありましたが幸せになってほしい二人です。
内容は良いと思いますが
2017年10月10日
主人公もヒーローも微笑ましいのですが、若干本文中のイラストが残念だったように思えます。
他のTL作品と比べても、強気な値段に思えるので、正直なところ、表紙以外のイラストも力を入れてほしかったです。
悪くはないけど…。
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力をもたないがためにつらい境遇の中、自立して生きていこうとするひたむきなヒロインと、打ち明けることのなかった過去をもつヒーローが誤解による気持ちのすれ違いもありつつ、(すれ違いも早い段階で解決しします)幸せになるお話。
途中陰謀に巻き込まれたりして、お話自体やイラストも悪くはないが、ポイントに見合わない。
とにかくポイントが高い印象。
意外に内容が薄かった
2018年7月20日
魔力などの設定は面白かったです。私はヒーローとヒロインの心情や葛藤している辺りは楽しめたのですが、いざ問題解決、事件解決、真相のくだりに入ると途端につまらないと感じました。
挿絵も悪くて、値段が内容に見合っていません。
でもヒーローがヒロインを好きになった理由はとても良かったです。