ネタバレ・感想あり女騎士は放蕩王子の愛に戸惑う~仮面舞踏会の蜜夜~【電子特別版】のレビュー

王道ですが良いです
2017年9月14日
展開は読めるのですが、途中のエピソードがドキドキして良かったです。疲れた時にさらっと読める気分転換したい時にオススメの一冊です。
展開もスムーズで読みやすく
2017年8月3日
ヒロインの魅力もさながら、話の展開に引き込まれてあっという間に読み終わりました。エロさについては穏やか(だと私個人的には)ですが、愛に溢れていて良かった。彼が愛を持てあましすぎて七転八倒している真ん中らへんはより胸キュンポイントでした。もう少しエロさを求めてしまうけどこれはこれで爽やか部類の恋愛小説として〇
絵がダメ
2018年9月9日
王道の、薄いお話です。
挿し絵のヒロインが、男勝りって言うか男…って感じで、私は無理。
ハッピーエンド
2018年6月11日
公爵に仕える騎士団長と、公爵邸に忍び込んだ賊として出会った、ヒロインとヒーロー。
ヒーローの正体はタイトルからも明らかですが、物語前半で早々に明かされます。
ヒーロー目線からの描写もあり、ヒロインに惹かれていく過程が分かってよかったです。
後半は陰謀劇がメインになり、ヒロインとヒーローもすれ違いかけますが、あっさり黒幕を退治してハッピーエンド。
ラブなシーンはあっさりしている(場面も多くない)ので、そこを期待する方には物足りないかと。
全体的にテンポよく読み進められ、バランスも良いので、ラブなシーンもある王宮小説、と思って読めばいいのかな。
イラストは、表紙はきれいですが、中身の絵は少々劇画調で、手の位置とかポーズにも違和感が・・・
個人的には、好みじゃないイラストは、無い方がいいな。
ヒロインがね…
2017年8月17日
ありがちですが、ヒロインが浅慮でイライライライラしてました。ストーリーとしては、まあ、先が読めちゃう感も若干ありますが飽きさせない展開で悪くないのに勿体無いな〜と思います。

閨のシーンはかなりあっさり、イラストは綺麗で意外と好みでした。