ネタバレ・感想ありアルファの淫欲、オメガの発情シリーズのレビュー

2023年3月26日
これまで読んだオメガバースの中で一番よかったと思う。作者さん買いで、最初に読んだシリーズの次によかった。
恋!
2021年5月15日
恋!
まさか?って感、ハンパ無いんですけど…
フェドートの感覚、オモロい。
エラストも最終的には恋人関係って事
受け入れるのね♪
教授のスピンオフ!
2021年2月4日
本編も好きで、続きが気になりました。この短編は教授の物語。意外な性格が面白かったです。
番外編まで読みました、
2020年7月12日
オメガバースものだけどオメガのキリルがすごく乱れるってシーンはそこまで多く感じませんでした。
えろはあるけど、そこまでの2人の距離感の縮み方がすきでした。
番外編はあの方たち。笑
くっついてるだろーな。とは思ったけど。
2人ともいいキャラなので良かったです。
作者買いです。
2020年7月8日
今回はオメガバースもの。この作者さんでオメガバースものはいかがなものかと思ってましたが、定番でスゴく良かったです。オメガはだいたい貞操観念がないみたいなイメージありますが、このオメガは自分を守る人生を歩んでました。そこに攻が興味を持っちゃったわけですが。話も細かくまとめられてて話としても充分です。そして相変わらずエロい。カタカナ名前ですが○○狩りと違って違和感なかったです。
スピンオフ含め
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの苦境は何本でも同じく、けど前半から第二王子ゲラシムの変化が分かり、オメガであるキリルへの心遣いが良かったです。ハピエンは都合良すぎな気もしますが第一王子の因果応報なのでスッキリ!番外編はフェドート✕エラストのみです、本編と重複する時期から始まり各々葛藤するも(簡略されてる)互いに気になりキリル達が離宮でイチャイチャしてる間に山小屋でフェドートが頑張った!どちらもラストから攻めは受けを溺愛するんだろーなと知らしめる終えかた◎。
おぉ
2021年2月20日
なかなかこの作家さんのパンチが有るストーリー辛そう!って思いながら結局最後まで一気に読んじゃいます。
甘かった
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガがしっかりと仕事を持っていて弱いだけじゃない、ただ相手は王子というアルファ。正直、はじめが無理矢理だったし、オメガはどうしてアルファを好きになったのかがイマイチ伝わらない感じがあったかなあ。まあ最終的には甘々な2人でした。
キリルかわいい&意外な番外編
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに全く人権のない、性的愛玩奴隷な世界。
普段あまりハードなのは読まないので冒頭の方でキリル(オメガ)発情期に拉致されて、無理矢理ゲラシム(アルファ)に襲われるのは読むのが辛かった。
ゲラシムの心変わりが分かりにくいけど、当初戯れだったのが恋心に変わり、キリルに頻繁に会いに行ったりデート(歌劇鑑賞)に誘ったりするのが素直じゃなくてかわいい。
キリルも優秀な学術者なのにオメガなのがバレて人生を諦めかけたり、やや暗いけど素直でいい子。
このまま幸せに過ごして欲しい。
番外編はまさかのフェドートとエラシム編でびっくりしましたが、フェドートは性欲が薄いとか好きなキリルに嘘ついて結構遊んでたんだなとちょっと安心。
まさかこの二人が。
2019年5月20日
本編に続く番外編。でもまさかこの二人が?って感じです。ぜひ本編を読んでからにしてください。なんかしっくりはまってる。
王族と薬学研究員の恋愛
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースらしいオメガバースです。この作品独自の設定といえば、「そもそもαは少ないのでαであれば王族でなくとも王位継承権が付与される」といった説明が一文あったことや、「性欲が発散されなければαは攻撃的になる」ことでしょうか。
Ωが虐げられている世界でΩであることを隠しながら真摯に研究に励む受は健気です。

健気受は自分の感情に鈍く素直にそれを表すことができない、というのがお好きな方にオススメです。
(閨に従者が途中まで付き添うのは絶対にNGな方にはオススメしません。)
面白かったけど。
2018年11月17日
始めはどう見ても強制お遊び、ゲラシム目線の話が入っていないのでどこら辺で心情に変化があったのかわからん。
大好きな作家さんだけど・・
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ楽しみに読み始めましたが、こりゃひどい。攻めがひどい。オメガの地位が低い設定の世界なので仕方がないのかもしれません。しかし、誘拐+レ〇プ、その間中、受ちゃんを皆がずーーーと蔑んでる。0~30%まで受ちゃんの家畜並みのレ〇プ、~50%歩み寄り、~75%惹かれあい、75%~相思相愛。といった流れでした。エロは始終あります。しかし、愛ある無理やりは好きですが、蔑みながらのレ〇プはダメでした。しかも長い!何回も。数ページぐらいならまだしも。。あんな扱いされて愛は生まれるのか?あまりにオメガの扱いがひどくて世界観にハマれませんでした。好きな作家さんなのに残念です。
作者初のオメガバだったようです。
2025年3月8日
作者買いですが、ちょっとオメガが虐げられ過ぎかなぁ?性的搾取されるさまが酷くて、萎えちゃいました。最後がハッピーエンドとは言え、辛かった。番外編は面白かったです。
オメガバース
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編、スピンオフ、どちらも読みました。面白かったのですが、前半は攻めと従者が受けをただの性欲処理オメガとしか思っておらず、酷い扱いをするのが痛かったです。
その後二人ともひかれていくのですが、その気持ちの変化がわかりづらかったかなと思いました。特に受けは攻めのどこにひかれたのか?ただ、強いアルファだからだったのか?二人がひかれあうエピソードがもっとあったら良かったかなと思いました。
スピンオフの方も、二人がくっついたことは嬉しかったのですが、こちらもいつ?どこに?ひかれたのかをもっと書いて欲しかったです。いつの間に?と思ってしまいました。
悲惨( ; ; )
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのストーリーは好きですが、やっぱり「オメガであることで酷い扱いを受ける」は前提かも知れませんが、完全に「性欲処理」として、王族からも人間扱いされないって辛いです。でもキリルはすごく勉強して今の仕事も頑張ってるのに、ゲラシムの言葉にいつまでたっても卑屈になってしまうところが焦れったい(-_-) ずーっとオメガを隠して生きてきて、オメガとしての人生の結末を想像してしまうキリルなので、そう言った意味では素直にゲラシムから遠ざかるのも理解できなくもないです。やっぱり捨てられたらとか思うと怖いですよね(TT)
なかなか
2021年12月2日
受けが攻めを好きになる要素が、、、?後々はわかるのですが、最初のほうは強引だったので。従者の態度も気になりました。
確かに…
2017年9月30日
他の方も書かれているようにあまりエロさを感じませんでした。なぜ…?この作者さんのヤクザシリーズは好きなんですが💦受けが学者バカだから…?(笑)
オメガバースなのに…
2017年8月20日
オメガバースなのになぜか執着エロスが頭に入ってこなかった…。なぜだ? エロシーンは適度にあるのに…。設定やストーリーはとてもいいのに、キャラクターがイマイチだったのか? 攻めアルファはマザコンだし、受けオメガは頭でっかちの無感情だし…。どこに好意が生まれたのか、オメガ蔑視から人権重視になる際の心の機微が伝わってこないんだが。作品紹介だけ見ればとても魅力的な話に見えたけど、読み進めるのかなり苦労した。ごめんなさい。
上手く世界に入れず
2023年6月12日
なんか文章が固く感じて上手く世界を想像出来ず上滑りしながら読んでました。
結局お母さんの体調不良の原因はなんだったんだ?
そこは解決しなくて良かったのか?と、疑問が残りました
作家名: 高月紅葉 / minato.Bob
ジャンル: ライトノベル BL小説