ネタバレ・感想あり女王は花婿を買う~5年後には引退したい私が弟に王位を引き継ぐまでイケメン傭兵と恋人のフリをしたところ~のレビュー

身分差
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩める女王と傭兵の、お芝居から始まる本物の恋。
お互いに惹かれ合うラスト手前、結ばれる二人の覚悟に感動しました。
ハッピーエンド最高。
近隣の国も和平交渉が成り立ちそうだし、大団円です。
女王
2017年10月21日
縁談回避の為に恋人を雇う事から話は展開します。
ありがちなお話ですが、とても読みやすくて良かったです。欲を言うなら、両想いになってからの甘~いやり取りも読みたかったです。
女王さまカッコいい!!
2017年9月14日
もうこのお話は女王さまが全て!!
カッコ良すぎて全てをさらっていきました。自立した女性好きな方には是非、是非、オススメです。
勿論、ヒーローも良いのですが(笑)
大団円
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの落ちは予想しやすかった。ヒロインの奮闘ぶりを応援しつつ、ヒーローはどこの国の人なんだろうというのを考えるのが楽しかった。後継問題や国際問題など全部解決し、上手くいきすぎというほどの大団円。
ヒロイン男前
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢く凛々しいヒロインがとにかく男前 傭兵ヒーローもカッコいい 結婚してからの話がもっと読みたかった
傭兵と女王の恋
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王自ら市井におりて自分の考えに合う彼を見つけようとする。そしてチンピラに襲われかけているところを傭兵であるヒーローが助ける。そんな運命の出会い、あるか?とツッコミつつ今回の女王様はいつでも弟のため国のために沢山の諸侯と関わり必死で頑張っていた。身分を超えてヒーローを愛し、愛された。素敵なお話。いつもながら作者さんのお話は読んでいてつい引き込まれてしまいます。とても良かったです。
文体が気にならなければオススメ
2019年3月13日
全232ページですが、一文ごとに改行があるので実質的にはもっと短いです。
この作者さんはいつものようですが、主人公の一人称で話が進みます。セリフ以外もずっと語り口調なので他の小説と比べ違和感があります。特にラブシーンではエロさよりポエミィさが際立ち、どうにも慣れません。Rシーンは別に無くていいかな。
お話の内容自体はとても面白いです。無駄なシーンが少なく、印象に残るエピソードが多い。ヒロインはイイ女、ヒーローもイイ男でどちらも魅力的。一人称なだけあってヒロインの気持ちの移り変わりの描き方が丁寧でわかりやすく、自然。文体にさえ抵抗が無ければとても楽しめる作品です。
ラスト、もう少し後日談があったら嬉しかった。
作者買い。面白かった〜
2019年2月7日
両親の死で女王になったヒロインは幼い弟が成人し王位を譲るまでの独身を決め、町で出会った傭兵を縁談避け用の偽愛人に雇います。権力を狙い国内外から来る縁談や駆け引き、突然王となったヒロインの心境、謎の傭兵であるヒーローの活躍、弟王子の成長と盛り沢山で面白かった!事件のあとの盛り上がる結末は良かったけど、ヒーローの謎が明らかになるあたりは少し肩透かしで星マイナス1
新米女王頑張る
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな上手くいくか?と言いたくなる位、スルスル話が進むので、あっと言う間に読めてしまった。
この作者さんのヒロインはしっかりした子が多いけど、今回はひときわ働いてた。
表紙の絵でクール系の大人っぽいヒロインかと想像したが、恋愛初心者な少女っぽさもある可愛いヒロインだった。
ヒーローは、控えめながら洩れ出る愛情とか、ヒロインを護ってる感が良かった。
なぜか、現代物で女若社長の話を読んだような読後感。
イラストに惹かれて購入
2018年2月17日
話の流れに目新しさはないものの、テンポ良く読めました。
良かったと思います。
先は見える
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少の先が見える感じはしてしまいますが、お話はとても素敵でした。文章も綺麗でラノベとしては落ち着いた感じが好印象です。
どこで素性を明かすのかなと今か今かと待ってしまいましたが(笑)弟が先に知ってたのにはちょっと驚きました。
あとがきに書かれていたような続きをぜひ切望します
安心して楽しめる
2017年12月26日
作者買いです 騎士、貴族階級のラブロマンス❤️はワンパターンでも少しずつ個性が違い、ヒロインが逞しいお話が多いです
なんせお話のスジに納得できる世界観があるのが特徴でしょうか?その世界観に共感できる人は他作品も楽しめるでしょう
ヒーローとヒロインが両想いになってからの展開が少なくラブに足りない感があるので星は4つです
孤高の女王様
2017年12月26日
文章も読みやすく、登場人物も設定も好み。ヒロインもヒーローもかっこいい。二人とも非の打ち所がないです。ただ、終始ヒロインの一人語りが続くため、ヒーローの気持ちの変化が読み取りにくく、その点がちょっぴり残念。
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の話が好きです!
ヒーローは身分を隠し、すごく優秀な男性。
ヒロインは健気で聡明!自分でしっかり考えてきちんとやるべきことをやる女性。
健気で一生懸命なヒロインに惚れるヒーロー。
頼りがいのあるヒーローに心を寄せるヒロイン。
素直になれずもどかしいけれど、ハッピーエンド✨
満足です(^-^)
2020年10月20日
面白かったのですが、200ページぐらいで短めです。最後が割とあっさりなので、もう少し読みたいなと思いました。
出来すぎヒーロー
2019年7月7日
作品内容の紹介文から想像できる通りのストーリーで、二人の未来が定まった時点で、物語はパシッと終わり、あとがきにその後の状況が少し書かれています。短くまとまった作品で、読みやすくはありました。
傭兵×小国の聡明な女王
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王位継承で揉める国の女王は、縁談避けの為に身元不明の男に愛人のフリを依頼する──というお話。
ヒーローの正体と話のオチはザ・王道!で序盤から読めちゃいます。
先に「国王陛下とウェスラーの娘」を読みましたが、本作と対になっているようなお話ですね。
短い
2018年4月23日
この作者さんの作品をいくつか読んだのですが、「芯の通った気の強いヒロイン」が多すぎて、新鮮味がなくなってきました。お話は面白いのですが、一文ごとに改行しているため、あまりに話が短いです。ボリューム相応の価格にしてほしい。
作家名: 火崎勇 / 白崎小夜
出版社: 講談社