ネタバレ・感想あり純情ラビリンスのレビュー

やっぱり月城先生!
2020年12月4日
話のテンポも人物の描き方も大好きです!
読み放題に登録して、他の先生のを読み漁りましたが、どうしても月城先生の作品が好きで課金です。満足度高い!!
おすすめですよ!
テンポの良い会話が楽しかった
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒーローとヒロインの名前が、要と潤って、うどん大使の俳優さんから?って思わずツッコミを入れてしまいました。二人の部活のような会話も楽しかった!俺様でコーチで、厳しいのかと思えば、実はヒロインに会いたい為に、わざわざ本社から、宿泊の日だけホテルのフロントに立つようなシャイな所もあってかわいいです!Hしながらの脚本作りも面白かった。]
2017年12月13日
恋愛に疎いヒロインが、徐々にヒーローの罠にかかっていく姿が面白かった。純粋なまま大人になるとああなっちゃうのかな(笑) 隠れ肉食のヒーローがこれまたイケメンで良かったです。
楽しめた!
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回もヒロインの仕事がありきたりじゃないとこが好き。前半は恋愛指南のコーチと生徒で、テンポ良く会話が流れて、後半ラストは甘々です。要さんの口調がたまに俺様で?と思う場面もあるけど、嫌いじゃない。嫌な人も出ずサクサク読めて面白かった~!
好きなお話の1つになりました。
2017年9月10日
王道すぎるかもしれませんが、潤はファーストキスも未経験で、要さんに突然奪われたキスが初めてだと知った、要さんの反応を見てみたかったです。
やはり純粋な彼女って王道ですか
2017年9月7日
なんだか夢中になって読んでしまいました。
摩れていない彼女を愛でるのは良いものなんでしょうね

楽しめた
2017年8月17日
ヒロインが明るく元気良く、会話のテンポや周囲のキャラとの絡みも嫌みなく自然体で良かった。
陸上選手の足の筋肉が個人的に大好物なので、ヒーローの足フェチに大共感(笑)
全体的な話の流れも良く、ライバルも邪魔する家族も居ないのでサクサク読めました。
ストーリーがおもしろかったです!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脚本家ってこんなふうにストーリーを考えていくのかなぁ?などと思いながら、楽しく読み進めていけました。でも、政府が少子化問題を解決するためにBL小説依頼するって、よく思いつくなぁ!
楽しめました
2021年3月27日
現代モノ読みたいなと思って、他の作品が面白かった作者さんの本品を手に取ったのですが、主人公が天然で、周り囲まれ始めてる事に気付かず、それが返って彼を引き込んでる様子にニヤニヤしました。
テンポがよい
2019年8月17日
この作者さんは大好きで、今回も楽しく読めました。ヒロインの奥手な感じがよかった。ヒーローがヒロインを好きになっていく過程が書かれていて、キュンキュンしました。
恋愛コーチ
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験のない脚本家のヒロインが、イケメンホテルマンのヒーローから恋愛を学ぶお話。
お互い、もともと相手を好ましく思っていて、恋愛講座を重ねながら、気持ちを確かめ合っていきます。
ヒロインはオヤジキャラですが素材はよく、超絶イケメンでいわゆるスパダリのヒーローも、最初はヒロインの見た目を気に入ったという設定。
途中すれ違いかけますが、割とあっさりハッピーエンドです。
ラブなシーンは最後にハッピーエンドになってからの2回くらい、やや少なめです。
思いが通じ合った後のヒーローが敬語じゃなくなるのですが、個人的には、敬語がとれたヒーローは俺様感が強くて苦手かな...
ヒーローの口調がちょっと気になったので⭐-1させてもらいました。
ちなみに、本文に挿絵はないです。
いるのか…
2018年8月15日
今時本当にこんな子がいるのか?っていうくらい色恋に疎いヒロイン。初めは本当にヒーローの反応がわからずスルーしていてヒーローが可哀想に😩でもある意味男性の夢の女性かなとも思いました。自分の手で花咲かせてみたくなる的な😊こんな子を手に入れたら手放せないよね😄
言葉遣いの豹変に戸惑いました
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの潤さんを恋愛指導するヒーローの要さんが素敵なのですが、二人は最後の最後でようやっと結ばれます。そのシーンは、かなりページを割いてるし、エロいけど、その一回だけです。その時に、気品のある要さんが俺様に変身するのですが、その豹変ぶりが急で、なんとなく違和感がありました。好みの問題かもしれませんが。本編のあと、番外編のお話があります。その中にもロマンチックなHがあります💗要さんの恋愛指導や、潤さんの脚本家の仕事の描き方が丁寧です。でもTL小説としては、少し物足りないかな。決して悪くありませんが。
鈍感なヒロインに夢中になるヒーロー
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの好意に気付かずに鈍感な設定が似非紳士~と似てます。ヒーローが敬語を使ってソフトに接するあたりも。当て馬の男性や意地悪してくる女性のエッセンスがあってもよかったかも。
可もなく不可もなくな読後感でした。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューなので期待して読みましたが私には合わなかった。
文章が状況を箇条書きで説明してるようで入り込めないし
会話も…セリフを片言のように話してる感じがして楽しめなかった。
ヒーローの突然の変わり方も、意味不明だったし(まぁ、好きなんだろうなとは予想できたけど)何よりヒロインが幼稚過ぎて好きになれなかった。
ヒーローの妹も何故か上からで、しかも簡単に受け入れられて何がしたかったのか…わざわざ出すなら少し揉めるのか?と思ったら肩透かし。
悪い人が出てこないのでオマケで☆2って感じです。
辛口スイマセン。