ネタバレ・感想あり【特別版・電子オリジナル】かりそめ執事のドSなご指南 ~観念しやがれ、お嬢様~【特典SS×2・イラスト付き完全版】のレビュー

あとがきが…
2023年2月12日
自己責任だから仕方ないけど、アシナシイモリ…ほんと検索は避けたほうがいいです。内容が吹っ飛んだけど、かりそめだけに口調が変わるのが良かった。気になっていた諸々も解決して、長い両思いが成就してほんと良かった。
すらすら読める
2019年10月31日
話のテンポが良くてすらすら読めました。鈍感ヒロインも、振り回されるヒーローも、親の掛け合いも面白かったです。
良かった。
2018年1月8日
ヒロインの素直なところや流されてしまう鈍感なところも可愛いです。そんな彼女に振り回されてる彼もいいです。一番良かったのは最初の父親達のケンカのセリフ。面白かった~(^^)仲良くなければでなさそうな、来月のお前の誕生日には行ってやる、とか可愛い(^^)その辺の血がヒーローにも遺伝してるっぽい⁉
サクサク話しが進みます
2017年12月5日
この作者さんの作品は初めて読みました。テンポよく話しが進むのでサクサク読み進めることが出来ますし
、情景を思い浮かべやすい書き方が気に入りました。他の作品も読みたいです。
絵も綺麗でした。
普通に溺愛モノでした。
2021年5月2日
289ページ。挿絵は表紙の通り、素敵です。ドSに惹かれて購入しましたが、普通に溺愛で!Sっぽさはそんなに感じませんでした。強いて言えば、口での奉仕を強いるところくらいですかね。ヒロインが流されヒロインで、ヒーローよりはヒロインの心情をわかっているはずの読者でさえイライラするくらいですが、ヒーローはそんなヒロインのことを助けてばかりで、本当に好い人だな、と。基本的にノリが軽いので、サクッと読める一冊です。
気弱なヒロイン💦
2021年4月2日
俺様仮初め執事に翻弄される気弱なヒロインだけど、生理的に受け付けない人は声を大にして嫌いって言えるんだ~って思いました(笑)
全体的にエロが多いのは当たり前ですが(笑)、ストーリーも読みやすくて面白かったです!
ラブコメ?
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー共に、同じ困難な状況になるのですが、ヒーローは非常に出来る男で、天然世間知らずのヒロインを守り抜くお話。結構コメディチックで、それぞれの両親も面白い人達で、楽しかったです。
楽しめるお話
2020年11月7日
お話が読みやすく楽しめました。この作者の方は大好きです。応援しています😊
分かりやすいストーリー
2019年3月20日
タイトル通りの分かりやすいストーリー。優秀で手に入れたいモノは何としてでも…な俺様ヒーローと、引っ込み思案で自己主張が大の苦手な超箱入りヒロインの物語。一見ヒーローの強引さに流されてばかりだけど、時に素直さ故に大胆なヒロインに翻弄されるヒーローの様子が面白かった。
オレ様執事
2018年5月28日
傲慢俺様系の人が執事になるって面白かったです。さすがエロガッパ先生だけあってラブシーン過多でしたが、事件の行方や両親達の安否もスッキリ終われて良かったです。
父親同士の言い争いや二人きりの時のヒーローの口調がなかなか面白かったです。
ヒーローsideはありませんでした。
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずで自己主張出来ずに流されるヒロイン、幼なじみの何でも出来る完璧男ヒーロー(ヒロインに対しては不機嫌?)。幼なじみの初恋系好きです(笑)

ヒロインの軽率な行動→ヒーロー登場。

ヒーローはヒロインちゃんに頼って欲しかったでしょうが、嫌われてると思ってるなら頼れないよ~(笑)
SなヒーローとM過ぎる?ヒロイン
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと危なっかしいヒロインでしたけどヒーローがヒロインの事を優しく意地悪に守ってくれて自信満々な所も嫌じゃなく、このヒロインにこのヒーローでお似合いだったと思います。どこまでものほほんとしているヒロインは不安でしかなかったですが、どこまでもしっかりしているヒーローは良かったです。
親たちが面白い
2019年8月15日
ストーリーはよくあるはなしだが親同士の掛け合いはなかなかよかったです
微妙
2018年5月17日
執事物好きなのですが今作はかなり微妙で萌えがなかった。
同作者さんの昔の擬似執事っぽい話は良かったのだけど。エロは上手いです。
SヒーローとMヒロイン
2018年2月10日
気の弱いヒロインが好みではなく、キュンとなることもなくただひたすらエロいだけ…作品の数をこなしてるだけに思えてきました。