ネタバレ・感想あり死にやすい公爵令嬢のレビュー

続きが読みたい!
2021年4月24日
面白いです!物語を読みながら映像が頭に浮かんできて、ワクワクしながら一気に読み終えてしまいました。この先、主人公がイケメン達ともっと絡んでくれることを期待しつつ、早く続きが出ることを願っています!
続きが欲しい
2020年12月6日
なろう発、悪役令嬢ものではあるものの、そのようなカテゴリが不要なほど良くできた話。
キャラクターが愛らしく嫌味がない。
メディア展開されれば受け入れられると確信するが、時流に乗っていないのが惜しまれる。
緻密
2020年7月9日
文字数が少し多いので、 軽く読み飛ばせない部分多めですが、 相当話が面白いです。

始め少し設定や名前を覚えるのに苦労しますが、 文体がいいのでこんがらがったりはしません。

主人公の性格も健康的でバランスが良く、 読んできて共感が出来ます。

このクオリティが落ちないのなら、続刊が本当に楽しみに1冊です。
ゴシックでファンタジーでちょっと転生!
2020年2月18日
設定がとっても作りこまれていて、読み応えあります。ヒロインをはじめ登場人物が魅力的で、どんどん読めます。何度も読み返したくなるし、続きが楽しみです。
タイトル通りの命がけな展開!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、原作ゲームがヒロインが攻略対象と共に幻獣の引き起こす怪異事件に立ち向かうというものなのですが、ヒロインが立ち向かう対象が(多分)幻獣なので、死亡フラグを折るには強大な力を持つ幻獣に立ち向かわなければならないというハードな状況になっています。
ゲームのストーリー展開を知っているのでその死亡フラグの対策をとって安心する主人公ですが、その主人公をあざ笑うかのように困難な状況が次から次へと降りかかりハラハラドキドキが止まりません!
他にも映像で見てみたいなぁと思わせる情景豊かな描写、あの時の出来事がこうきたか!とハッとさせるような見事な伏線の配置、ちょっと癖のある魅力的なキャラクター達。
主人公は恋愛に関して前世のトラウマがあったり、ヒーローは恋文(のようなもの)を書いても果たし状のようになる残念男子なので恋愛面では弱い感じですが、どのキャラクターも生き生きとしていて応援したくなります!
書籍で3巻が出たら購入ます!
とっても面白い!
2021年4月29日
「なろう」から読んでいますが、とても面白い作品です!
設定が作り込まれていて毎回続きが気になります。
ぜひ一読の価値ありな作品です
無双で無いのが良い
2020年8月15日
実は死にまくりの令嬢と言うので別の作品と間違えて購入した。そっちは転生前の知識で無双するのだが、一巻二巻と敵が強過ぎ。どっちかというと、ハリーポッターみたいな感じで二巻まで一気に読んでしまった。たまには無双で無いのも面白い。
面白い👁続き早よ‼
2019年8月1日
魔法使いや錬金術師(主人公は錬金術師)
竜騎士や医術師、幻獣、天使
色んな要素が盛り込まれているファンタジー。
お話がよく作り込まれていて面白い。
ただし、そういう魔法系ゲームに疎いと
若干話が難しく感じる。
死を回避するために
主人公が問題に向き合う姿は良いですね❤
本作は扉絵が表す様に
爽快感よりも、もう少しドロドロと陰鬱な事件が多いです。
そこが苦手な方もいるかもしれませんので
ラブラブかつ爽快感を求める人にはオススメしないかなー
それで評価が下がるのは惜しい作品。

攻略対象者はチートなのが定石ですよね。
それでも前世のある主人公をも凌駕する勢いの子ども達に
なんとなく違和感を感じるため星1つ減らしました。

「なろう」ではまだまだ続いてますが
書籍化は今のところ2巻まで。
これからどんどん面白くなりそうなので
続きが出ないのは残念🤪
出たら即買いします
2022年1月13日
ストーリーは良いと思うけど、違和感がずっと続く感じ。
主人公の年齢のせいかな?
それと、イラストの顔の部分だけ、なんか浮いて見える、背景や衣装、細かい雰囲気は良いのに、もったいないな。
転生もので
2021年3月2日
死亡フラグをおるために、努力するヒロイン。
わりと似たようなストーリーものを読んでいたので、
意外性が少なかったかな。
ヒロインさばさばしていてよかったです。
冒険もの
2021年2月22日
ハリーポッターを5回読むほど好きな私には、ちょっとこの作品はいただけなかったです。