はちゃめちゃにエチしてて、むっちゃくちゃラブいケンカップルで、お仕事(バトル的なのも)はバリバリ熟しつつなドタバタラブコメな御本です。ワタシ的には少し主人公(受)の慶次に純粋すぎて浅慮な感じにイライラしてしまいますが、相方(攻)の有生も「慶ちゃんはイライラする」と言うくらいだからまあ解釈は合っているのか?笑。ちなみに3巻の有生のお兄ちゃんのお話に出てくる柚君にも読了間際までイライラします笑。でも読みました笑笑。なんでか分かんないけどイライラするのにこの2人を見続けるのはなぜかと考えたところ、有生も有能なのに本能で理由もわからないまま慶次を襲い(求め)続けるお馬鹿さんで、この純粋かつお馬鹿さん達がどうなるのか見届けないといけないと思っているワタシは作中に出てくる初音様(巫女のオババ)の立ち位置なんだなきっと。いう気がしました笑。あと個人的な解釈な部分ではありますが脳内想像の足掛かりとなってくれるイラストが笠井先生なのですが、ワタシもとっても大好きで素敵すぎる絵だという事はは大前提ですが慶次どころか有能な有生もベースがおバカさんなので違う雰囲気の絵の先生の方がお話に合うのかもと思ってしまいました。笠井先生に攻めは本当に隙のないスパダリ(おバカなんてしないマン)にしか見えず脳内で合致させるのに少し時間が要りましたw今は照れて逃げる有生(4巻)の絵も拝見したので合致済みですがwいやぁ美しいイラストなので大好きなのですが2人がコメディアンすぎて脳内変換がドタバタしました笑。とにかくおばか可愛い作品です!!さあまだ4巻だ続きを読むか!!!