ネタバレ・感想あり過保護な軍人皇帝の逃げた花嫁のレビュー

2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そそっかしいドジなヒロインが可愛くて好きでした。皇帝陛下のヒーローから逃げるヒロインは、結局はヒーローにつかまって寵愛を受ける。久しぶりにおもしろいストーリーで良かったです。
2019年2月14日
そそっかしいけど可愛いヒロインと、傲岸不遜だけど過保護で優しいヒーロー。逃げるヒロインと追うヒーローだけど、ヒロインは終始ヒーローの手の上で転がされていた感じ。
時々ヒーローの台詞が良かった。
2020年9月6日
逃げるヒロイン、追うヒーローの定番の物語です。前半の建物や出来事を丁寧に描写されているところが、良いなと思いました。後ヒーローの台詞も面白かった。もう少し何かがほしいですが。
2019年8月24日
ドジっ子ヒロインを何度も捕獲するヒーロー良かった(笑)
自分ではどうしようもない外見で差別されるヒロインが可哀想で切ない
んー
2023年11月6日
ヒロインが逃げる設定は嫌いじゃない、むしろ好きなんですが、いまいち萌えなかった。というか、あんなに2人のこと反対してた宰相とか、悪役の公主はその後どうなったのか。なんだか盛り上がりに欠けたような、イマイチ私の趣味にはあてはまりませんでした、ごめんなさい。
うーん、、
2022年9月18日
何でもできちゃう皇帝ヒーローには、ヒロインが可愛くてたまらないのでしょうが、ヒロインが努力とか頑張りみたいなものが無くて、認められるように頑張ろうという前向きさが欲しかった。どうせヒーローに助けられるのでしょう?と先が読めてしまうけど、必ず助けに来てくれるヒーローは良かった。
Hシーンは良かったです
2019年7月29日
ストーリーにパンチがあるわけでもなく、読後の満足度が高いわけでもなく、Hシーンは良かったです。
波乱なくハッピーエンドでした。
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い肌と銀色の髪が忌み嫌われている設定ですが、根拠のない風評なので、皇帝の宣言で鎮まってしまうし、逃げると言ってもすぐ見つかって抱かれてしまうし、当て馬らしき巫女には鼻もかけないしで、ひたすら溺愛で、敢えなくハッピーエンドという感じでした。ラキスの心の葛藤というかモノローグは、堂々巡りの繰り返しが多く、少ししつこかったかな。ジンサイドのストーリーもあると良かったです。
溺愛ものです
2019年5月12日
皇帝と知らず知り合い、惹かれるヒロイン。身分差に求婚から身を引こうと、ヒーローから逃げ回るお話。逃げても追ってくれて、何度も危機から救ってくれるのは一途で良いのですが、ヒロインがおバカではないけど、ドジ過ぎでした。そこもヒーローにしたら良いんでしょうねぇ。
最初はよかったけど
2019年5月10日
ヒロインがあまりに内向的すぎてイライラしてしまいヒーローに同情しながら読みました。個人的に溺愛モノは大好物ですが、このヒロインじゃ気持ちも萎えます⤵
逃げるヒロイン
2019年3月17日
逃げるヒロインを追いかけ続けるヒーロー。結局つかまっちゃうんですが、ヒロインおっちょこちょいですが、必ず助けに来てくれるヒーロー^_^よかったです。
評価をみて買ったが……
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした
なので、半分も読まずにリタイアして結末を読んでしまいました
身分差恋愛の割には、穏やかで大した山もなく終わった感じっぽいですね
もうひとひねりほしかったです
う〜ん。
2019年7月11日
ヒロインとヒーロー2人ともの性格が好きになれなかったのは初めてです。笑
そのせいか文書も、あれ?っと疑問に思う事が本当に多くて……半分ほどで読み続けるのがしんどくなってしまいました。
とりあえず逃げる…
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとにかく逃げる。時々つかまって、ヤることヤって、また逃げる…それの繰り返しで飽きてしまったわ…。
作家名: 藍杜雫 / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説