ネタバレ・感想ありリセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。のレビュー

ハラハラモヤモヤ
2022年8月19日
前半は、主人公があまりにも恥ずかしがりやで気持ちを表現出来ず、すれ違ってしまうので、かなりモヤモヤしましたが、後半はそんな自分を変えようと努力し、報われて、幸せになれて良かったです。イラストの雰囲気も好きです。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を戻って片思いを成就させる話なのかと思ったら、最初から両思いだったんですね。
そりゃあ戻らないと! 戻って幸せにならないと!
想いが通じあってさえいたらグイグイいくヒーローがなかなか良かったです(笑)
よかったよー!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒロインの性格もどうかと思うけど、変わってからのヒーローの溺愛っぷりが、のーこーでした(笑)
やり直しできてよかった
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二王子21歳→20歳×伯爵令嬢19歳→18歳。初めて会ったその日に領地から拐われるような形で王城に連れてこられた内気で恥ずかしがりやなヒロイン。初恋の相手である王子から何度も愛を囁かれても言葉を返すことができないでいた。一年近く経った頃、このまま進展がないなら隣国の王女と結婚するよう国王から直言を受けた王子は、これが最後と彼女に想いを告げる。彼女はなけなしの勇気をかき集めて王子の想いに応えようと決意していた。しかし悪意をもった手紙で運命が変わり、王子と隣国の王女との婚約が決まってしまう。取り返しがつかないことに絶望した彼女が古森で泣き崩れていると老女が現れる。愛情表現が下手すぎて大好きな王子を失ったことを嘆き悲しむ彼女が差し出された薬草茶を飲んで起きると、一年前の出会いの日まで時が巻き戻っていた。王子の愛に今度こそ応えるため、苦手だけど一生懸命自分の気持ちを伝えるヒロイン。前回は初めて会った日に手を触れただけの付き合いだったのに、今回は出会ったその日にキスされただけでなく王都までの三日間で体にも触れられドギマギが止まらない。王宮で国王夫妻と第一王子夫妻に面会し、息子の初めての彼女だと歓迎されるヒロイン。その日の夜、続き部屋の隠し扉から現れたヒーローと恋人同士として初めて結ばれる。祖母から相思相愛の恋人ができるまでは誰とも関係を持つなと躾られていたヒーローは昼夜を問わず攻め立ててくる。そんな矢先、隣国の王女が視察で来ることを聞き、泣いているところに王子が現れた。涙の理由を聞き、婚約は既に断ってるから心配いらないと安心させてくれる。蜜月は続くが決定的な言葉を貰えないある日、前回と同じ筆跡の手紙が届く。正体を知るために呼び出された場所へ向かうと、王子が対峙していたのはヒロインの味方でいてくれたはずの侯爵令嬢だった。王子への恋愛感情は一切なく、身分の低い彼女では国益に反するという理由で二人の恋路を邪魔していたのだ。ヒロインの覚悟を問い、求めていた回答を得られた彼は満を持してプロポーズする。後日談として古森に住む老女は王子の祖母だったこと。前回も王子は悲しい顔で飛び出していった彼女を見て、例え婚約破棄をすることで戦争になったとしても彼女を諦めることはできないと馬を駆って必死に追いかけていたこたが判明。やり直す前でも後でもヒーローが寄せる彼女への愛は一途でぶれず、素敵だった
賛否両論ありますが
2021年5月29日
突っ込めるところもありますが、キャラブレがないですし、話とはまとまってますし、何よりどっちも一途なのがとても好感もてました。
なので高くてページ数少ないのが多い中私は好きでした。イラストも可愛らしくてないように合ってて好きです。評価が低くて読まない本もありますが、こういう場合もあるので人の評価は全部読み込んでから購入するようにしたいです。
この作家さんは他の有名作品がありますが、最近パターン化してマンネリになってしまって、最初同じ作家と知らず読んでましたが、こっちの話の方が好きです。
よく頑張った!
2021年4月5日
リセット後のヒロインの頑張りを労いたい。後悔の念で出せた勇気が、二人の関係を大きく変えられたと思う。森で出会ったおばあさんの正体は読めてしまったし、手紙を偽造した人物も中盤で勘づいてしまったけど、楽しめた。ラストに出てくるヒーローが見た夢のくだりも、リセット前のその後の展開が伺い知れて良かった。
2021年1月9日
超内気なヒロインが 時間を遡ってやり直すお話。ちゃんと勇気を持って、自分の行動を変えていく姿に好感が持てました。ヒーローも超一途で、やり直す前は一切手を出さず我慢強く待つ性格を知ってるせいか、余計に応援したくなりました。こういうヒーロー好きですね(^^)
溺愛もの
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく溺愛です。 お互いのすれ違いを過去に戻って幸せになっていくってストーリーです。溺愛好きなのでおもしろかった。
最後まで読んでみて!
2020年7月25日
作者の他の作品が好きで、作品紹介を見て購入しました。
あまりに内気なヒロインで、どうなることかと心配しましたが、リセットしてからの展開は面白くて一気に読みました。
ヒーローの一途な愛もいいです。
最後の最後でいいエピソードが出てきます。
絵も私は好きです。
迷っている方には購入をおすすめします。
ヒロイン奮闘記
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は内気すぎて心配しましたけど出会いの時からやり直しを頑張るヒロインは可愛かったですし、ヒーローはヒーローで彼女に対して気持ちがぶれることなく溺愛すぎる所も良かったです。結局は戻っても戻らなくても2人は一緒になれたのでは?と最後に伝わってきて素敵だなと思いました。全255ページ
^ ^
2019年12月12日
他の方のレビューを見て、クーポンを使用して買いました。買ってよかった!面白かったです!ヒーローの溺愛執着、よかったです。
努力する女の子は可愛い
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気な性格で失敗ばかりしてしまった主人公が、リセットしてもう一度ヒーローとの出会いから頑張るお話でした。
最後の夢の話がとても良かった。振られたって、このヒーローなら諦めないよね、と思っていたので(笑)
押せ押せヒーロー大好きです。
やり直し
2018年1月29日
ヒーローから愛されて、自分もヒーローの事が大好きなのに、田舎者である自分に自信が持てず話をすることすらままならないヒロイン。
そんな態度にヒーローは嫌われていると勘違いし、他国の姫と結婚することに…

偶然であった魔女?のおばあさんの力で過去をやり直したいと、タイムスリップします。
出会いのタイミングまで戻り、今度こそ、と苦手な会話も自分の気持ちを隠さずがんばって伝えます。
タイムスリップ前には手を触れることすら躊躇していたヒーローですが、今回は、ヒロインの気持ちを最初から聞けた事で溺愛モード全開で迫ってきます。
展開の早さにヒロインは内心悲鳴をあげていますが、嫌っていると誤解をされたくない一心でヒーローの愛情を受け止めるため、閨のシーンは濃厚で満載です(笑)
お楽しみに…
イラストもとても綺麗で良かったですよ。
読んだ後も爽快です
2017年9月18日
タイムスリップ後必死に頑張るヒロインが可愛いです。思い人が答えてくれた嬉しさに暴走しちゃうけど、しっかりヒロインを守るヒーローがまた格好いい!凄く前向きな気持ちになれる素敵なお話でした。エレオノーラのその後も知りたいので、書いてください。
リセットできてよかった
2022年2月2日
でも恥ずかしいの度が過ぎてる。あのままじゃ、王妃なんてとても無理でしたね。ヒーローは、ずっと一途で素晴らしい。絶倫でしたけど…。幸せは、自分も勇気を持って行動しないと、つかめないという事ですね。
やりなおし
2021年7月22日
人生やり直せて本当によかった。簡単に巻き戻った印象だったのが唯一心残りで、そのあと見返りとか求められるのかなと思っていたのですがありませんでしたね。あとはひたすらヒーローに押されてえっちしてるかんじというところでしょうか。
作家さん買いです。
2021年2月10日
与えられた再チャンスを逃さず、頑張ったヒロイン、お疲れさまでした!って感じですね。ヒロインの独白(心の叫び)が(笑)
過去をリセット
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のヒロインは、恥ずかしがり屋で引っ込み思案であるにせよ、1年間ヒーローと喋れなかったら、ヒーローも心が折れるよね。陥れられなかったとしても、そのままでは王子妃になれなかった。でも、ヒロインの偉い所は、時間転移してからは前回の失敗を踏まえて、どんなときでも自分の意見を言えるようになったこと。ヒロインの愛情表現に、ヒーローなんか喜んじゃってヒロイン溺愛だし、良かったね。過去にはクールに見えたヒーローが、本当はこんなに情熱的なタイプだったんだとビックリ。気になるのは、ヒロインを陥れようとしたライバル令嬢が、国を思ういい人っぽい終わり方なのがちょっと…。ただの独り善がりで人の事を罠に嵌めてるんだから、悪い人でしょう。
がんばるヒロイン。
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内向的すぎて、周りともヒーローともちゃんと意志疎通ができず上手くいかなかったヒロイン。不思議なおばあさんのおかげで、過去に戻ってやり直せることに。同じ失敗はするまいと、必死に頑張るヒロイン。上手くいかなかった自分を反省し、今度はキチンと言葉にし行動し、ヒーローに溺愛されます。ストーリーは、まぁ展開の読める感じでした。そのままだと☆3くらいかなという感じでしたが、最後、過去に戻ってやり直す前のヒーローが、ヒロインが泣きながら去ったあとどういう行動をとったのかがヒロインに語られるシーンがとても良かったので、☆4です。言葉にできない内向的なヒロインでもきちんと愛していたとわかり、心があったかくなりました。
押せ押せヒーロー
2020年7月11日
最初から最後までブレない一途さが良かったです(ヒーローの)。ヒロインも未来を変えるべく努力してd(≧▽≦*)。可愛くて純粋な所も良かった。エレオノーラの今後が気になる〜。
良かったです!
2020年7月4日
作者さんのファンで購入しました。
大好きな人と別れることにならないように、内気な性格を必死に克服しながら頑張るヒロインに、とても好感が持てました。面白かったです。
作者さん買いです
2020年6月28日
俺様なヒーローと引っ込み思案なヒロインのハッピーエンド物です。
イラストも素敵でした。
良かったです。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病過ぎるヒロインがヒーローを好きなのに、身分違いや自己評価低すぎや、悪意ある策略で、ヒーローと結ばれなかった後悔を抱きつつ、悲観していたヒロインが、もう一度チャンスをもらい、ヒーローとヒロインの出逢いの過去に戻り、過去の後悔した事を、ヒロインは後悔ないよう行動します。、少々強引気味なヒーローの気持ちもわかり、溺愛される。後悔のあった過去のヒーローのその後の話もあり、大満足でした。
夢のような
2019年3月10日
時間遡行。あの時に戻れたら、やり直せたなら…。誰しも一度は思ったことがあるであろうことが身に起こり、しかも一度目の記憶もある、かなりうらやましいことがテーマの作品でした。甘々の溺愛執着ラブストーリーで楽しめました。
結局は?
2019年1月8日
時間戻って頑張るヒロインでしたが最後を読んだら頑張ってない時でも結末変わらなかったのかな?と思ってしまいました💦エレオノーラもあの性格なら簡単に結婚しない気がしたし。頑張った方も良かったけど戻らなかった方の展開も気になりました😊戻らなかった方でもヒロインがかなり後悔してたしどうなったことか💦
2018年7月16日
パラレルや前世(異世界)の記憶を思い出して……的な話ではなく、自分の人生をもう一度やり直して行くなかで変わっていく姿が良いですね!
2018年6月25日
リセット後、自分の言葉でしっかりと気持ちを伝えていくヒロインが可愛くて良かったです。失敗を踏まえて前に進んでいく姿は応援したくなりました!
やり直し
2018年5月23日
好きなのに思いを表現出来ずに別れてしまった超気弱なヒロインが記憶を持ったまま過去に戻り、過ちを繰り返さず幸せを掴む。過去をやり直せたらいいな〜と思いながら読みました。
2018年5月2日
リセットというか、ヒロインだけが後悔の記憶を持ったまま出会った場所と時間に戻り、反省を活かして未来を変えるお話です。初めのジメジメした性格とは変わり、頑張ってるヒロインは可愛らしく良かったです。
リセットできてよかったね
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病な自分を後悔して頑張るヒロイン。時々過去の自分に引っ張られつつも、今度は間違えない!と努力するのがよかった。ヒロインを罠に嵌めて意地悪してきた令嬢のそんなことをした理由だけがイマイチでした。ちょっとそこだけが私には合わなかったけど、お話しは面白いです。
ソフトだけどエロい⁉️
2017年9月24日
絶倫wwオレ様?ノアが、さすがです‼︎。致している回数の多いことww。昼夜なく1年間も頑張ったら、結婚式前に授かり婚決定ではwなんて余計な心配をしてしまいました。
ふつう。。。。
2021年4月12日
作者様買いでした。

作者様の別作品の大ファンです。

そちらみたいなハラハラドキドキ
きゅんとかにはならずでしたが、普通に良かったです。
ドキドキ感はない
2021年2月7日
主人公の前向きな姿勢には好感がもてるけど、エロもストーリーもやや単調で、一回読んだらもう読み返すことはなさそう。もう少しストーリーにおもしろみが欲しいです。
タイトル通り
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内向的で人見知り、臆病なヒロインが、俺様ヒーローとの拗れ破れてしまった関係をやり直すちょっとファンタジーが入った話。ヒロインの成長物語でした。ヒーローは俺様だけどどこまでもヒロインに執着激甘なエロ展開メイン。出来れば過去に戻るのではなく現実で挽回と、下手したら戦争かも?のヒーローのやけっぱち婚約を上手く破棄する展開が見たかった。…やり直し人生で恋人になるけど、王との面会をしたのに何故その場やその後に婚約にならなかったのかが謎でした。ずっと寵姫扱いで…。両思いで王家にも受け入れられてて、何故恋人扱いのまま?婚約期間もなくゴールインハッピーエンドで終わったけど。そこだけ腑に落ちないストーリー展開でした。それ以外はまぁまぁ爛れたイチャラブ展開で軽い読み物。俺様ヒーローと従順なヒロインが好きな人にはおすすめ。
超内気だと
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視野が狭くなるのですかね。積極的?ではないですが、時間が戻された事で、口にする努力でヒロインは幸せを勝ち取り、結果魔女おばあさんに還元してましたよ。
ハピエンですよ。
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気なヒロインが自信を持てずにウジウジしていたらせっかくプロポーズされたのでにチャンスを逃し 親切な魔法使いのおばあさん( 実はヒーローの祖母) が時間を逆こうしてくれてもう一回がんばると言う話。二回目がんばる勇気があるなら最初から行けよとはつっこみましたね。だってそんなやわだったら王妃なんて務まらないよ。王子も国をおさらい得るんだから相手はきちんとんと選ばなきゃ。
ヒロインの挽回。
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気で、思ったことが言えないヒロインは、
王子が好きなのに、思いを口に出せず、失敗。
それをリセットして、出会いからはじまる展開。
誰もが一度はできたらと思います。
今までの自分を振り返り、勇気をふりしぼり、
過去と違った展開に。努力で幸せな未来を手に入れたので、
よかったかな~。
みんながみんな、思ったことを言えるわけではない。
王子があんなに、積極的で執着体質にはびっくりですが。
2019年2月4日
作者さん買いです。ストーリーも絵もよくて、さくさく読めます。ただ、リセットする前の姫は、イライラ。こんな優柔不断な子はいるんだろうか、、
星5まではいかないな
2018年9月2日
リセット前の姫はほんとひどい。皆さんのレビューどおりのイライラ感すごかったです。他者からのはたらきかけに内気すぎて返事もできないって、それが許されるのは中学生向けの少女マンガまでです。リセット直後の姫の噛みまくりのしゃべりも購入を後悔しかけるほどイライラしました・・・が、そこを乗り越えればあとはマシになってきます。自分がいかに人から気遣いを受けてきたかを悟り、過去の失敗を前向きに生かそうとする姿勢はかなり良かった。Hシーンで姫ががんばるあまりセリフが若干下品になるところや、お互い「見た目がどストライクだったから好きになった」からの愛情の深まりが不十分でストーリーに感情移入しきれないなどの部分は玉にキズですが、全体に占めるHシーンの分量や濃度は満足です。イラストについては残念ながらこの小説の世界観とすがはらさんのイラストが合っていないと感じます。
パラレルじゃなくてリセット
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら消極的で弱気なヒロインがリセットしてから自分を奮い立たせて猛アタック。正直、ヒロインの弱気ウジウジは苦手ですが、一年も触れずにヒロインに想いを寄せたヒーローが切なくてつい応援させられました。リセット前の壮絶に傷心状態であろうヒーローがどうしても気掛かりだったんですが、そういうことか?と多少の強引さはあっても納得。
ヒロインにモヤる
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気過ぎて言葉が出ないヒロインのやり直しストーリーでご都合主義なストーリー。ヒロインが普通に会話しただけですべて上手くいくなら最初から彼女の努力不足なだけでやり直しさせてあげるほどの価値がヒロインに見出だせなかった。
御伽噺のような時間が戻った設定が逆に足を引っ張った気がする。
んー。最後だけよかった。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃなかったとしか言いようがないんだけど、ヒロインの性格が無理だった。初っ端から好みではない、むしろ嫌いなヒロインだったのと、巻き戻ってからも大してがんばってないよーな…。ストーリー自体面白くなかったかも。巻戻りからの作品は、「人生2回目なので〜」のほうが断然よかったので低評価ですみません。やはり月神作品は、ヒロインサイドだけの話よりヒーローサイドの話が盛り込んであったほうが面白いなと改めて思いました。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんですが、こちらはあまり楽しく読めませんでした。
時間が遡りやり直し出来ると言う設定はとてもいいなと思ったんですが、、ヒーローは一目惚れして1年間もほぼ交流なくて、プロポーズ?どれだけ見た目が好みでもそれだけでそこまで思い詰められるものかな?
ヒロインの性格も1年もお城に居続けたのに会話もできないとか、それでいて片思いしているとか有り得ない、、ライバル令嬢の噛ませ方もかなり弱くて無くてもよかったかな。

時間が戻り1年前からまた始まった時はワクワクしましたが馬車の中で暴走するヒーローと頑張る方向が違うような気がするヒロインにちょっと引きました。

お話もちょっと食い違っていたような?
お側仕えの女中さんに途中で見放されたと言う話だったのに、ヒーローの為にダンスを特訓して貰ってたともあり、それでは何故見放されたのか?とか。
あと、森のおばあさん!お城に戻ったなら何とかして訪ねる気にはならなかったのかしら?

それからすみません、カラーのイラストは素敵なんですが中のイラストはヒロインが拾って来た犬みたいなボサボサに見える髪型をしていて文章とは全然合ってなかったかな。そもそもほぼベッドシーンのイラストのみだった気がします、、。
合ってない
2019年9月27日
この作者さんの文体がなんていうかお粗末。いつもなに読んでも雑さが垣間見えてなんだかなーと思ってしまう。。
イライラして読むのやめてしまいました
2019年3月17日
リセット前の主人公 何を言われても無言とか ありえなさすぎるし 言えないなら 手紙などやりようはあるだろ…と リセット後も 片言ながらの対応で イライラ イライラしすぎて 読むの途中でやめてしまいました (|||´Д`)