ネタバレ・感想ありおじさま教授の甘く執拗な蜜愛のレビュー

おじ様素敵〜
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキなおじ様は自分の恋を10年隠していた。もっと早く女の子に話していて一緒になっていれば良かったのに〜、
ずっとお女の子の幸せを願っていたなんて我慢強い大人ですね
大人な純愛
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の教授と元学生学部が全く違うから教え子でもないけれど、偶々居合せ言葉を話す内にその場所では、2人の秘密な関係で、卒業したヒロインだけど、失恋の癒しを求目でその場所に教授は、相変わらず優しく接してくれて、やがて恋人同士に一度相手を想い合っての別れをし何故別れなくてはならなかったのか、私は理解し難かったけれど、1ヶ月離れお互いに会いに来て愛を再確認プロポーズされて良かったです。
それもヒーローからの言葉で、実はヒロインが入学式の日から一目惚れ早く告白しといたらとツッコミたくなったけれど、10年想いが報われて良かった。
大人の愛
2020年3月2日
包容力のある大きな愛を感じました。期待通り、読んでよかったです。
年の差
2019年8月31日
年の差恋愛が気になり購入しました。ヒーローの甘さに年上いいなと思いました。レビュー通り期待できる作品です。
包容力で溺愛
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の包容力でヒロインを溺愛するストーリー。イラストがステキです。
一度は離れたけれども、ハッピーエンドでよかったです。絵本作家になりたいヒロインがコンテストに応募していて、発表日を忘れてたのはありえないのでは?と思います。
大人男子。
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めて行く内に、大人なヒーロー&子供なヒロインの恋愛?に引き込まれてました。ヒーローの包容力が半端なく、最初からガッチリ包囲されてる感じを受けましたが、かと言って、自由が無いわけでなく、絶妙なバランスでした。大人男子って良いですね。イラストもすごく素敵です。
イラストに惹かれて購入
2018年12月8日
ヒーローに身も心も暖かく包み込まれるヒロイン。
夢を叶えようと頑張るヒロインにも好感が持てます。
イラストも素敵でした!
タイトル通り
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 42歳のおじさまが、28歳のヒロインを溺愛しています。タイトル通り、まさに蜜愛。
ヒロインが18歳の学生時代から、ずっと見守り続けて、ついにチャンスをつかんだおじさまヒーロー。年齢による経験値から?ヒロインを丁寧に愛していき、ヒロインも徐々に心惹かれていきます。
最後はお互いに思いを確認しあって、ハッピーエンド。
ヒロインがうらやましくなるような蜜愛ぶりでした。
イラストは、少しあっさりしていますが、きれいです。
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いみたいなお話でした!ジレジレだけど溺愛。はじめは2人の関係がどうなるんだろうかとか、元婚約者が邪魔をしにくるのかなとか思っていましたが終始両片思いな状態でしたね。先生も42歳には思えないような体力や言葉で、もう少し設定が若くても良かったのかなーなんて思ってしまいました。いずれにしてもラブラブでよかったです。
イラストに惹かれて購入
2018年2月17日
イラストに惹かれて購入しました。
イラストとお話のヒーローの年齢感がなんだか違和感がありましたが(イラストより話の方が年取った感アリ)、でもオジサマとの恋愛話はイケナイ感じがして楽しかったです。
また読み返したいと思います。
2020年9月27日
大学教授と元生徒の恋愛話。
ちょいちょいツッコミどころはありますが纏まってはいた。
ただ会話のほぼ全てに……が多用されていて気になって気になって。
…か多すぎて初めのグイグイとハッキリした女の子からウダウダと考えすぎな女の子に印象が変わってしまった。
教授は、まぁ予想通りでしたがお見合い写真どしたんだろ〜とかコッチも匂わせか?と笑
八千代先生の挿絵はさすがで男の人が色っぽい!キレイでした。
溺愛!?
2020年4月20日
長年の恋を実らせたのは良かったけど、一目惚れでそこまで溺愛になれるのはスゴい。
オーソドックス
2019年9月13日
こんな懐が広くて、優しくて、しかも一途な人に思ってもらえたらきっと幸せだろうな〜
初めて読む作家さん
2019年8月31日
溺愛?を通り越して蜜愛。
好きで好きで好き過ぎて大人なもんだから一歩引いてしまうというかガタガタしないで、見守るという形を取ってたんだろうなーと。
半端ない包容力。ヒロイン羨ましい。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学教授で大人の包容力があるヒーローと、絵本作家の夢に挫けかけているヒロイン。13才年の差恋愛です。再び夢を追いかけることが出来るようになったのは良かったです。ただ、ヒーローsideが無いので分かりませんが6年近く会ってなかった、再会できるかも分からない教え子を想い続けるヒーローはすごいですね。他人に聞いた噂に悩み1人迷宮に入り込むヒロインの魅力も今ひとつに感じてしまいました。
セツナイ~💗
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からワケアリな感じの高科 瑞保教授と結花でしたが、結花から誘ったにもかかわらず、主導権はいつの間にか瑞保さんへ。5年付き合った彼氏にフラれたことを話すうちに号泣した結花には、14才年上の大学教授に太刀打ち出来る筈もなく、瑞保さんからの告白により、付き合うことになります。瑞保さんの方が何枚もうわ手で大人で、結花は瑞保さんの思うままに甘やかされ、翻弄されます。結花が気にしている大学教授と元教え子という立場、瑞保さんの優しさを利用している罪悪感、そして過去にいた婚約者の存在に、結花はうじうじ考えてばかり。端から見れば順調に愛を育みラブラブに見えますが、ついに大喧嘩をしてしまい、以前に約束していた旅行を最後に別れます。盛り上がったのは終盤で、結花が瑞保さんに初めからやりなおしたいと告白してからでした。瑞保さんがいつから結花が好きで、どんなチャンスを掴むことにしたのかが書かれています。瑞保さんの思いが切なかったです!でもハッピーエンドで良かったです。絵もステキでした。
無理がある気が……
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールだったので、買ってみました。年の差カップルの話はよくありますが、教授の話し方(言葉選び)に年齢を感じませんでした。大人の男の人らしくないというか。結香もずっと絵本作家になりたいと思っていると言いながら、描き続けていないのも変に感じます。心の動きの描写も何だかしっくりこない所が随所にあって。何より大学新入生に30過ぎの准教授が一目惚れしてたっていう種明かしが、どうにも無理がある気がします。結局最後まで違和感が無くならないままでした。
イマイチ
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が面白かったので作家さん買いをしたのですが、イマイチでした。まずヒロインに魅力が感じられない。教授が「一目惚れ」というのだから外見は可愛いのだろう。42才で大学教授とは大したものなのに、ヒロインとの時間をとれるぐらいには暇?天文学科ってピンときません。星を見つけるみたいなことを言っていたのに、デートしていて研究のほうは大丈夫なのだろうか?天文学は物理学のなかに含まれそうなのに、物理学を専攻していた元婚約者を「堅物」呼ばわり。理系の感じが全くしない。話す内容も感覚的な観点ばかりだし。ヒロインは絵本作家が夢というわりには、他からの評価ばかりを気にしてるし、作家志望のわりには集中力に欠けてるように思えました。とにかく主役の二人に魅力がない。
作家名: 橘志摩 / 八千代ハル
ジャンル: ライトノベル TL小説