ネタバレ・感想ありハツコイ婚のレビュー

^_^
2022年7月28日
双子の社長が入れ変わり、幼馴染の秘書が振り回されてるな〜って流れのお話でした^_^イケメン社長、絶倫、溺愛、羨ましい限りです!
初恋婚
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは一卵性双生児でヒロインとは家がお隣りで歳も同じ、3人がいつも競い合う仲の良い関係性から中学を境に意識し出した所から始まるストーリーで読むにつれて引き込まれていきます
贅沢なハツコイに続きます。
2020年7月22日
作者さん買いです。
254ページ。まず、言いたい。イラスト合ってなさすぎ!!イラストレーターさん自体の好き嫌いはともかく、このイラストレーターさん、29歳って設定と合った画風の人じゃないでしょ!何故この人にした!?とまあ、イラストで☆減らそうかと思いましたが、幼馴染もの、溺愛、絶倫と、大好きなエッセンスが詰まってたので、敬意を払ってやっぱり☆は5で!
ゴージャスな世界観で、ハーレクインを読んでる感じでした。残念ながら初めて同士にはならなかったみたいですが、まあ経緯が経緯だから仕方ないかな、と納得できるレベル。弟だけでなく、親とかもサイドストーリーを読みたくなるような、脇役がきちんとしたストーリーをもっていて、重厚さに一役買っているのがさすがこの作者さんだな、と。
御曹司と元令嬢
2020年5月21日
表紙と挿絵が絶望的ですが、内容は面白かったです。焦ったい両片思いでドキドキしました。全て丸く収まって良かったー^ ^
面白かったです
2020年1月12日
初恋を、お互いがこじらせてしまった感じですね。
ヒーローの弟が1番可哀想な役割だったなぁ…
双子もの
2023年2月26日
双子で取り合う訳ではなく、ヒーローとヒロインははなから想いあっているのがよい。ヒロインは双子に翻弄されて大変だったけどハッピーエンドで読後もすっきりで良かったです。
双子が入れ替わる
2021年10月11日
展開は面白かったですね。双子が入れ替わるのは初めての話でした。
それに振り回されたかヒロインがちょいお気の毒!
イラストがワイルド(笑)
2020年7月19日
親さえ見分けのつかないイケメンの双子…見てみたいww
29歳で処女って…あり得んだろう、と最初は思ったけど、読んでいくうちに、『まぁ、ありかも』と許せたww
10年越しの恋
2020年2月9日
俺様ヒーローと意地っ張りヒロインですが、再会から始まってるのであまり悲壮感や焦れったさは感じません。展開早いしテンポもいいです。でもこれってヒーロー弟次第だったのでは?弟のお話に興味あります。
双子のイケメン
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回は双子の片割れメインのお話でした。
もう片方はストーリー展開に欠かせないのですが今回は“登場”せず。
ヒロインの可愛げ無い態度もある意味初々しくて微笑ましく読み進めました。エロさも〇
満足しました!
双子のイケメン
2019年3月13日
ヒーローの成功っぷりが素敵。弟の話も読んでみたいなと思った。
双子の兄の話
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贅沢なハツコイのヒーローのお兄さんと、2人の幼馴染み藤花の話。
イラストが渋めなので落ち着いた人かと思いましたが、お兄さんはワイルドな感じ。ラスベガスで一財産だけあってかなり強引にヒロインを引っ張っていきますね。
弟さんの話と違い、ヒロインの一人称でヒーローsideはありませんでした。
2018年2月25日
以前なんとなく購入した作品が面白かったので、こちらも購入しました。
これも面白かったです。
まだ作品探して全部買おうと思うほどではないですが、今のところハズレはないです。
幼なじみ
2021年6月24日
双子の兄弟のアニメと幼なじみのおはなし。イラストは私の好みではなかったけれど内容は楽しめた。弟の話も読んでみたいと思った。
10年愛💗
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「贅沢なハツコイ」で登場した湊人の双子の兄 隼人のストーリーです。「贅沢な…」を先に読みましたが、本作が先のようでした。「贅沢な…」では湊人の人となりにばらつきを感じましたが、こちらを読んでみると湊人が真面目で気遣いの人だと言うことが分かります。息詰まるしがらみから解放され、リゾート地で隼人に成り切って仕事をし、プライベートでは湊人に戻って恋の駆け引きを楽しんでいたのも頷ける気がしてきました。こちらの主人公 隼人は勝手知ったるとばかりに完璧に湊人に成りすまします。それを一瞬で見破ったのは幼馴染みで湊人の秘書である藤花でした。藤花は隼人を好きでしたが、隼人は突然家を出てしまい、残された湊人が社長として頑張るのをずっと助けてきました。その一つとして、偽の恋人役も引き受けていました。隼人は偽の恋人とは知らず、藤花に会うなり、分かりやすく嫉妬し、強引で真っ直ぐなアプローチを始めます。世界で自分を試したいと家を出て、成功を納め、大人に見える隼人が藤花の前では幼馴染みの顔で怒ったり、笑ったり、嬉しがったりする姿は微笑ましく、キュンとします。絵が好みではなかったのが残念でしたが、色々な事情もわかったので、もう一度「贅沢な…」を読んでみたいと思いました。
ヒーローsideほしい。
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが振り回されぱなしで、可哀想になってきます。真摯に仕事にむかい、ヒーローの双子の弟を支えてきたのに、兄弟でだますなんて…。
ヒロインはヒーロー大好きだから、許したけど、ヒーローにもっと苦労させてやりたい(笑)
作家名: 御堂志生 / 辰巳仁
ジャンル: ライトノベル TL小説