ネタバレ・感想あり俺様御曹司の激愛包囲網【イラストなし】のレビュー

ヒーローヒロインが良すぎる!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きでもない見合い相手から処女を捨ててこいと言われ、不当な扱いをする両親から逃れる一心で、覚悟を決める。偶然出会ったヒーローにそれをお願いし、ヒーローもさすが年の差の余裕でワンナイトで終わらせようとするけどヒロインの心に隠された不遇を知ってしまう。それからヒーローの包囲網によってタイトル通り囲まれ溺愛です。ヒロインは知的で冷静だけど貧しく、不遇。ヒーロー優位かと思いきや惚れた者の弱みか大人の余裕だからか、ヒロインの気持ちには弱く、蔑ろにできない。ヒーローは溺愛の中にスマートさがあり、ヒロインも奥ゆかしさと共に踏み込ませない一瞬があり、二人の関係を何とも言えない描写で愛のある作品でした。作者さんの作品、どれも大好きですが、この作品、本当にバランスよくて、何回読んでも面白い。他の登場人物も会話の掛け合いがテンポよく、スマートなヒーローを弄ってヒーローの可愛い面が垣間見え、楽しめます。
良き
2022年9月2日
好きな作家さんです。
表紙が好みでなかったのでイラストなしを購入。
読みながらちょっとイラスト見たかったかも?と後悔しました
好みにドンピシャでした
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に描いたようなシンデレラストーリーで素直に浸れる貴重な作品でした。ヒロインもヒーローも魅力的でしっくりハマるキャラに大満足。サクッと終わって残念、もう少し続きを読みたかったです。
年の差ラブ
2022年1月17日
ヒロインの両親が最低の性格で、よく娘がこんなに素直に育ったなと思いました。弟2人はとても良い子でお姉ちゃんを必死に庇います。だからこんなに良い子になったんでしょう。そして抜群に頭脳明晰。
ヒーローはハイスペック御曹司、出会ってからは完璧に全てから守ります。安心して読めるお話でしたが、ヒロインの頭脳明晰を遺憾無く発揮してサクサク仕事をしている所がもっともっと見たかった、残念です。続編希望します。
おもしろかった
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないシュツエーションだけどおもしろかった。
ただ結婚まで行ってほしかった。
享が美哉をいつ好きになったのかと美哉の家族のその後特に弟達のその後も
知りたいな〜と思いました
何度も読み返しています。
よかった!!
2019年7月26日
この続きが、読みたい。
凄く良かった。ぜひ書いてください。
感動
ヒロインもヒーローもステキ!
2018年9月1日
ヒロインの健気さに何度も涙しました(T0T)
無愛想かと思われるヒーローの溺愛ぶりに何度もキュンキュンしました
頑張れば必ず報われるんだ!と夢を見させてもらいました。今でも何度も読み返して涙します。
気持ち良い終わり方
2018年4月27日
続きも読みたくなりました。ヒロインの親が酷すぎますが、愛されて輝く最後が気持ち良かったです。
面白かったです。
2020年1月16日
両親が酷すぎましたがお陰で何の心残りもなくヒーローの元へ行けたのは良かったのかな。
もうちょっと続きが読みたかった
2019年9月10日
冒頭はあまり好みではなかったのですが、ヒーローの溺愛にヒロインだけが気づかないというお約束の展開にドキドキ、わかっていても引き込まれました。最後まで夢中になって読んで、すごーく盛り上がったところで急に終わってしまった感じがして残念。主役の2人はもちろん、他の登場人物が魅力的。特にヒロインの弟達が気になります。続編があったら読みたいです!
あれっ?
2019年8月7日
終わりが突然だったような…何となくスッキリしない終わり方だった。好きな作家さんだっただけに残念。結婚までの話も読みたかったし、鬼の様な両親にもお灸を据えたかった!
作者さん買い
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの頭の良さがお話を面白くしてくれてると思います。
ヒーローの溺愛っぷりも良かったです。
出来ればもう少し先も読んでみたかった!
作者さん買いでしたが良かったです。
頭のいいヒロイン
2018年9月10日
秀才なのに進学できず、給料も搾り取られ家事まで押しつけれ、その上望まぬ見合いまでさせられたヒロイン。本当の家族なのに両親が酷すぎる!でもお見合いのお陰で偶然ヒーローに出会うことができて道が開けましたね。
ヒーローsideもたまに出てきて良かったです。ただもう少し先の幸せまで見たかったなぁと少しだけ残念でした。
ドキドキ
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な両親が一方的に決めた政略結婚のお見合いを 逃げることも出来ずにいる美哉が 唯一自分で決められたのが初めてを誰と過ごすかでその時に出会ったのがジンバと呼ばれているイケメンだった その日から思わぬ方向に話が流れ始める 美哉の能力を知り同居させ仕事を選び大学に行かせる神羽亨 美哉への溺愛が始まります でも美哉は惹かれ始めた自分の想いを封じます 今まで望んでも諦めてきたからいじらしいです なかなかお互いの気持ちを伝えない二人が美哉が事件に巻き込まれたことで亨の気持ちがみれ面白かったです 出来れば二人のその後も読みたかった
シンデレラストーリー
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが優秀なのに、両親から高卒で就職させられ、給料をほとんど持っていかれた上に、家事も任せらる。家業を助けるためには仕方ないとはいえ、融資の為に取り引き会社の放蕩息子と、身売り同然にお見合いさせられる。酷いですね〜。ヒーローはまさに王子様です。本当にいい人と巡り会えました。御曹司との価値観の違いを感じながらも会社で優秀な働きを見せるヒロインですが、怖い事件に巻き込まれます。そこでもヒロインのIQの高さがわかりますね。ちょっと頭の回転が良過ぎの感じもしますが‥。最後には幸せになれるんでしょうが、一族には迎えられるんでしょうか?もっと先まで見届けたかったです。
思わず即読!
2017年11月30日
両親のヒロインに対する扱いが家政婦兼生け贄(自社)であまりにもひどかったから、どうあらすじに繋げていくのか、興味深くあれよ、あれよと読み耽っちゃいました。
でも、ヒーロー(37歳の男)が1日の情事で、一目惚れ?してヒロインを今の状況から救いだしてあげるってことかが、何か足長おじさん風に見えたり、見ず知らずの人とそんなすんなり事が運ぶのが、ちょっと強引かも…と言うことで-☆にしました。
魅力的な二人
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人の出会いから,同居までの流れがどうにもすっきり受け入れられない強引さを感じますが,同居以降はとにかく,二人ともとても魅力的で,途中何度もイラストがあればと思いました。
シンデレラストーリー
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大胆なヒロインに驚きでしたが、そのおかげで運命的な出会いをし、その後は夢見るシンデレラストーリーですね!夢見るとは言え、登場人物は揃いも揃って激しめな性格。ヒロインの両親、婚約者、ヒーローを取り巻く関係者、そしてヒーロー自身も。やることなすことダイナミックで驚きの連続です。そんなヒーローなのに、愛情表現は分かりにくく、ヒロインとのやり取りにニヤニヤでした。最後は頭を下げさせるほど溺愛されて、その後のストーリーも何だか想像出来て楽しかったです。
歳の差恋愛
2020年5月24日
溺愛?ではないような。不遇のヒロインを助けたヒーローがそのまま囲いこむお話。元?婚約者の仕打ちが酷すぎて、ドン引き。御曹司に会えて良かったね!