ネタバレ・感想ありリュカオンの末裔 オメガバース・紡ぎの運命【イラスト入り】のレビュー

うーん…
2018年5月10日
主人公のオメガの年齢設定18歳だけど、なんだか小中学生位に感じてしまう💦純粋なのと幼いのは違うんじゃないかな。歳と精神年齢にギャップがあって入り込みづらかったです。主人公がいちいち泣きすぎなのが原因かな。辛いのはわかったけど…
さらっと読める
2018年3月23日
さらっと終わった感じの読後感でしたが、オメガバース好きならば抑えておいていー作品。今月末お兄ちゃんの続編が発売するので合わせて読み返してみたら尚更いーのかな?と思った。むしろそっちに期待。
流行りなだけに
2018年3月16日
某サイトでかなり賑わっていただけあり、オメガバは出尽くし気味な中、独自の世界観があり良かったです。
ただ、良い設定が生かしきれてなかったというか、少し終盤急ぎ足気味で、浅い感じがしました。
スピンオフも近々出るらしいので、そちらも読みたいと思うくらいには、良作と言えるのではと思います。
さくさくと読める!
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースということで、今回購入してみました。

オメガバースの話は好きなので色々な作品を読んで来ましたが、こういった2つの国で性の待遇も生き方も違うという世界観の設定は新鮮で楽しく、文章もそこまで長くないのでサクサク読ませて頂きました。
最後まで読むと恋愛以外に家族愛にほっこりした気分になるハッピーエンドで良かったです!
…ただ2人の好きあう心情をほりさげた部分をもう少し見たかった気もしたので☆3
BL版おとぎ話
2017年9月28日
ファンタジーオメガバースのお話で、スパダリ攻め×可愛い受けの王道的なお話です。
世界観の設定がオメガバースと合っていて、そこはよかったのですが、攻め受けのキャラが王道的過ぎて物足りなく感じました。
BL版おとぎ話といった雰囲気なので、王道的な話が読みたい方にオススメです。
イマイチ
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好みではなかった、、、
番だから惹かれるってのいうはわかるけれどそれしか惹かれる部分がないというか、主人公の良さが全くわからない。
自分から飛び出して危険な目に遭うって一回だけなら良いけれど、2回目も同じことするってちょっと考え無し過ぎるし読んでいてもまたかと思ってしまう。
周りの人達は良いんだけど主人公に深みが無い。
深みのない溺愛系オメガバ
2022年10月2日
途中まで読んで長らく放置して再読しました。
やっぱりこちらのオメガバは最後まで読んでも嵌りませんでした。
評価下げてしまって申し訳ないのですが、他の低評価付けてる方と全く同じ感想です。。。
イラストが大好きなコウキ先生でしたので、期待値が大きすぎたのかも。
足りない
2020年4月26日
うーん、はっきり言ってつまんなかった。ただ作者さんの作ったプロットを追ってるだけというか。もっと切ないとか、もっと可哀想とか、スパダリがもっとカッコ良く見えるエピソードがあるとか、盛り上がらなかったよ。
ううーん。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので買ってみましたが途中で読むのを断念しました。所々文章が読みにくかったり、ストーリー全体に深みがないなと感じてしまいました。サクッとオメガバース設定の物語(ハッピーエンド)が読みたい方にはオススメです。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の受けがほんとに何も知らない子どもで、発情させるためにおじさん(?)アルファに最後まではされないものの全身弄くられるのが犯罪すぎて気色悪くて見てられなかった(大人でも犯罪だけど)
そこで大分心折れながらも読んでたのですが、なんか飽きちゃって途中で読むのやめてしまいました。ストーリーに深みがないというかなんというか…退屈でした。
2023年1月29日
途中でギブアップ。最後まで読めませんでした。文の羅列で話が流れないので面白くなかった。レビューが良かったので購入したのだと思うのですが。。。好みではなかった。
作家名: 水樹ミア / コウキ。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: リブレ